Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7133 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Зритель находится в броне - в коконе из предрассудков, равнодушия, лени, незнания и тд. Но разве по настоящему сильное искусство не должно пробивать самую крепкую броню - и изменять зрителя? 

Если же искусство воздействует только на миллионные доли процентов человеческой популяции - насколько значима его роль в масштабах всего человечества? 

Подробнее

Не только зритель) не только...
Искусство никого не меняет. По крайней мере по челчку пальца. И тем более броню не пробивает. Оно кидает семена в уже удобренную почву. А то, что в итоге вырастет (если), это зависит и от предварительного удобрения, и от качества семян, и от тщательности ухода за посадками. Всё работает в совокупности воздействий.
RE[сергей1978.23]:
Настоятельно всех прошу не отходить далеко от темы.
Техническое качество фотографий обсуждаем исключительно в контексте темы.
Про умение или не умение снимать - это, пожалуйста, в соответствующие темы.
Кто хочет услышать ответы - озвучу ещё раз - задавайте правильные вопросы. Тупой троллинг будет игнорироваться (особо тупой - удаляться). Раньше как-то держали себя в руках (были единичные исключения, как везде). Что произошло сейчас?
Если тема вдруг вышла на какой-то новый уровень, нужно и свой как-то подтягивать)
RE[RUIvan]:
Цитата:

Мой предыдущий пост был к вопросу о важности быть понятым зрителем - о том, чтобы донести ясно свою идею и мысль. Так как взглянув на одну и ту же картинку зритель  может увидеть совсем не то, что хотел показать автор. 

Подробнее

А это разве плохо?
Быть понятным зрителю - задача не творчества, а "продавцов творчества". Для этого, кстати, изучается и рынок, и потребители, как необходимые условия попадания в нужный "поток".
Самые понятные картинки - те что формируют простые положительные эмоции.)
RE[сергей1978.23]:
Думаю подкорректировать название темы - "Современное искусство и актуальная, фотография? Проблемы восприятия".
Ибо проблемы, очевидно, есть.
С телефона не могу - не видно соответствующей кнопки. Если не убрали возможность, с компа изменю.
RE[сергей1978.23]:
Я не согласен с тем, что искусство всегда предназначено для образованных и богатых: 

- Готические соборы строились для всех прихожан; 

- Для богатых клиентов делались красиво иллюстрированные манускрипты вроде "Часослова герцога Беррийского", а для более бедных клиентов делалась "библия для бедных" (в Германии ее можно разыскать) -- это оттиски с гравюры по дереву, где вырезалась не только примитивная картинка на тему Священного писания, но и заодно поясняющий текст. 

- Для небогатых клиентов сформировалась индустрия гравюры с самым известным художником Альбрехтом Дюрером.  Гравюра потом передала свою ниву фотографии. 

- В Советском Союзе была хорошо развита детская литература с иллюстрированными книгами и книгами картинками для самых маленьких. Книги делали вполне маститые художники и никому не известные "неформалы" зарабатывали на жизнь художниками-графиками. 

Это в рамках современного искусства произошло слияние массового искусства и высокого искусства и известный автор закладывает в детективную историю дополнительные слои смысла.  Но принцип двойного кодирования используют не все -- очень много просто популярной массовой литературы или кинофильмов. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Думаю подкорректировать название темы - "Современное искусство и актуальная, фотография? Проблемы восприятия".
С телефона не могу - не видно соответствующей кнопки. Если не убрали возможность, с компа изменю.

Подробнее

Кнопку нашёл, но она не рабочая((( не даёт изменить(
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Когда то я тебя уговаривал поменять примерно так, но сейчас кажется термин актуальное искусство более популярен чем современное, особенно с учетом того, что в русском языке нет разницы между искусством (эпохи) модерна и искусством (эпохи) постмодерна.  А для посетителей с мороза все это вероятно будет все равно не понятно.

Зы: Возможно надо модератору писать для исправления. 
RE[сергей1978.23]:
ну да, ну да, "Если Евтушенко против колхозов, я - за"(с)

сейчас несогласны, а пару страниц назад презрительно фыркаем на китч и соцарт, о котором сейчас так восторженно пишем, поди вас разбери, с какой ноги вы проснулись и кого будете сегодня изображать: концептуалиста, марксиста или экзорциста. А неровен час, то и как Лев Толстой, опоясавшись кушаком, траву косить почнёте.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn

Зы: Возможно надо модератору писать для исправления. 

Мне лень, если честно.
Проверю на компе, если не получится - забью. Это не тот случай, чтобы упираться.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
ну да, ну да, "Если Евтушенко против колхозов, я - за"(с)

сейчас несогласны, а пару страниц назад презрительно фыркаем на китч и соцарт, о котором сейчас так восторженно пишем, поди вас разбери, с какой ноги вы проснулись и кого будете сегодня изображать: концептуалиста, марксиста или экзорциста. А неровен час, то и как Лев Толстой, опоясавшись кушаком, траву косить почнёте.

Подробнее

Постепенно стараемся трансформировать  проблемы в конкретные вопросы. Желательно по теме.
Я всех прекрасно понимаю, сам такой, но публичность темы и обязанность контролировать "общественный порядок" заставляют призывать к благоразумию)
Срывы, обусловленные накопленными недопониманиями, допускаются, но в виде кратковременных "порывов ветра".) Иначе под угрозу становится вся многолетняя переписка, в которой немало ценного.
Надеюсь на понимание.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Иван, очередное же переворачивание смысла, как  нужно и удобно. На это вообще не хочется ничего отвечать.

Серег, человек совершенно искренне выложил портрет девушки. Почему никто из нас не захотел взглянуть по другому на этот портрет? Почему никто не захотел порефлексировать? Почему портрет был сразу отброшен и забыт, а в автора полетели отрицательные отзывы - вплоть до того что почитай название темы и не пиши сюда больше вообще?

На мой взгляд очевидно что, процесс коммуникации провалился. Но этот же процесс коммуникации очевидно точно так же провалился и в том случае когда ты выложил фотки с квартиры - а в ответ получил отзывы про унитаз. 

И тут речь даже не о том, что зритель увидел другой смысл - тут все хуже - речь о том, что зритель фильтрует твое произведение как мусорное сразу же на входе за долю секунды (а такие фильтры уже ого-го какой силы стоят - так как количество информации в мире сильно выросло). 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Серег, человек совершенно искренне выложил портрет девушки. Почему никто из нас не захотел взглянуть по другому на этот портрет? Почему никто не захотел порефлексировать? Почему портрет был сразу отброшен и забыт, а в автора полетели отрицательные отзывы - вплоть до того что почитай название темы и не пиши сюда больше вообще?

На мой взгляд очевидно что, процесс коммуникации провалился. Но этот же процесс коммуникации очевидно точно так же провалился и в том случае когда ты выложил фотки с квартиры - а в ответ получил отзывы про унитаз. 

И тут речь даже не о том, что зритель увидел другой смысл - тут все хуже - речь о том, что зритель фильтрует твое произведение как мусорное сразу же на входе за долю секунды (а такие фильтры уже ого-го какой силы стоят - так как количество информации в мире сильно выросло). 

Подробнее

Основной вопрос - соответствие изображения теме. Я в своём сообщении авторский контекст процитировал. И он вступает в противоречие, нмв, с контекстом темы (см. цитату Никишина с первой страницы). Я лишь указал на это несоответствие.
Нужно не просто выстраивать коммуникацию, а выстраивать её, основываясь на конкретном контексте темы.
Что касается "провала коммуникации", то это обычное явление, особенно когда коммуникация происходит на разных уровнях. Я делал серию, где собственно фото унитаза (в общем контексте) составил процентов 6. Моя ли проблема, что зритель (реципиент) кроме унитаза ничего не увидел? Это его уровень восприятия, я здесь не при чём)
Конечно, всегда можно парировать, что если смешать 94% мёда и  6% г... на, то получится 100 % последнего. Но это работает только в форумных баталиях, как элемент сомнительной риторики. Серию нужно воспринимать целиком, как единое высказывание.
Тот зритель даже не удосужился пояснить - его бомбануло по этическим соображениям или эстетическим? Он выдал оценочное суждение, которое пояснить никак не захотел. Были только эмоции. А эмоции меня не интересуют.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

А зачем?  они себе придумали "платоновского человека" и теперь пытаются сами себе доказать что главное это плоские ногти. Следовательно все кто приносит сюда "ощипанную курицу". подвергаются критике и цензуре.  

Последние произведения Сергея, это просто пустышка. они не о чем. в них нет никакой идеи. Все эти попытки оправдать их какими-то "уровнями восприятия" и прочим не изображённым.  Это "плоские ногти". 

Произведения Геннадия, вообще нельзя назвать произведениями. так как он в прицепе лишен возможности получать удовольствие от визуала и как следствие создавать его. Тупо чб фото, с единым контрастом, напоминают мне книжку с техническими рисунками где нет места ни эстетики ни творчеству, а тупо узлы и агрегаты. Единственное чего я не могу понять. это что у него было первым. фото как попытка проиллюстрировать какие то философские бредни. или это попытка оправдать философией, свою визуальную инвалидность.  Мне не интересно,  до чего там досаморефлексировался Сергей. Что еще почитал Геннадий....  На этих двоих, свет клином не сошелся. На этом фоне. фото Ледковского и everyonecry  как глоток свежего воздуха. в этой беспросветной душноте. Где есть идея и есть реализация. где есть над чем подумать. 

Что до коммуникаций. Она невозможно в принципе. Безапелляционность одного, менторский тон второго.. Цензура. Надменность. Деление людей на категории ( Розенберг ща наверно лежа в могиле улыбается во всю пасть). Это все очень забавно читать. Но вести диалог, с такими людьми не выйдет.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Конечно, всегда можно парировать, что если смешать 94% мёда и  6% г... на, то получится 100 % последнего

А вы уверены что в ваших "сериях" вообще есть мёд ? 
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
  На этих двоих, свет клином не сошелся

Что до коммуникаций. Она невозможно в принципе. 

Ну, и какие будут у Вас соображения по этому поводу?
RE[AIM]:
Цитата:
А вы уверены что в ваших "сериях" вообще есть мёд ? 

Да, в определённой степени.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Ну, и какие будут у Вас соображения по этому поводу?

а какая разница ?  ты все равно все удалишь. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Да, в определённой степени.

на уровне как предупреждают аллергиков на упаковках продуктов питания ? 
типа может "содержать следы арахиса"... 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Постепенно стараемся трансформировать  проблемы в конкретные вопросы. Желательно по теме.
Я всех прекрасно понимаю, сам такой, но публичность темы и обязанность контролировать "общественный порядок" заставляют призывать к благоразумию)
Срывы, обусловленные накопленными недопониманиями, допускаются, но в виде кратковременных "порывов ветра".) Иначе под угрозу становится вся многолетняя переписка, в которой немало ценного.
Надеюсь на понимание.

Подробнее

правильно ли я понял - есть неприкасаемый и непререкаемый Геннадий и все остальные?   
RE[AIM]:
Цитата:
а какая разница ?  ты все равно все удалишь. 

Так может не ждать и удалиться самому (из темы, которая вызывает у Вас аллергию)?
Это как бы само собой напрашивается из Ваших слов)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.