Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7125 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
RE[mordvinovds]:
Цитата:
от: mordvinovds
Я вам показал прекрасную лесную полянку, с зелёной лужайкой, и зелёными деревьями. Изумрудную сказку. Вы её не увидели?

Это кстати тоже валидное замечание - карточки были показаны? - были. Каждая может служить триггером к размышлениям? - может. Мы увидели замысел автора? - не увидели.

Вывод - мы - плохой и неподготовленный зритель. 
RE[сергей1978.23]:
Мой предыдущий пост был к вопросу о важности быть понятым зрителем - о том, чтобы донести ясно свою идею и мысль. Так как взглянув на одну и ту же картинку зритель  может увидеть совсем не то, что хотел показать автор. 

Портреты девушки выше у автора вызывали очень теплые воспоминания и ассоциации. Но у меня - как у зрителя - они вызвали лишь недоумение - я увидел неудачно сделанный портрет и сразу после этого мне карточка стала неинтересна. 

Вот известный пример того, что на одной и той же карточке - разные зрители увидят совершенно противоположные картинки - кто-то девушку, а кто-то старуху - и могут даже начать спорить о своей правоте. 

RE[RUIvan]:
Кстати: о шахматах.
Вы сами то – играете?
Ну, Karlsen  то – сейчас.
Играл с Корчным. В сеансе.
Ничья, может и выигрaл бы, но к концу – выдохся.
И.
Он – всю жизнь положил.
Я – “по субботам фишки двигал.”
Оценил он мою игру?
Да.
Нет пропасти у нормальных людей.

Только у снобов!
RE[сергей1978.23]:
Фотограф выше сделал очередную рекламку объекту сексуального употребления под зелеными сводами и наглядно показал пример того, почему тема красоты табуирована в современном искусстве.  Потому что красота стала эффективным поводком для рекламы, а реклама это нечто другое, это призыв купить и «съесть». 

И это же одновременно и пример против одиночной фотографии. Реклама всегда проста примитивна и оформлена одиночной картинкой. 

Вот такой наглядный пример для Обучения подпрыгивающих на дне гравитационного колодца. 
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Ваши бы портреты глянуть… “донести ясно свою идею и мысль.” 
А то бывает: в чужом глазу…Если не трудно. 
А косяки…Ну, отдельная тема, если всё “творчество” сзг рассмотреть и в техническом аспекте – тоже…

Подробнее

Так мои карточки в галерее же - смотрите, ругайте - за критику любую я всегда буду благодарен. 

На творчество нельзя смотреть однобоко - по примеру иллюзии выше видно же. То, что делают Сергей и Геннадий - это их фотография и творчество - они горят этим - это им дорого и близко. Одно то, что они продолжают снимать именно так как считают нужным уже заслуживает уважения. 

Не нравится фотографии - скажите автору почему - но не надо его оскорблять за то, что он снимает свою фотографию. 

Мне многое непонятно - у меня есть свои заморочки - одна из них как раз о том, что зритель не может быть плохим - об этом интересно подискутировать. 
RE[сергей1978.23]:
А зритель не может быть плохим — это ошибочное оценочное суждение.  У зрителя может быть чувство меры, отделяющее информацию от материального носителя, обеспечивающее восприятие информации, или нет. 

Искусство воздействует на зрителя и изменяет его, а зритель может просто не понять (кто в армии служил, тот в цирке не смеется) или не отрефлексировать попытку воздействия на него. 

Если очень хочется ярлычок — то лучше не плохой, а тупой. ))
RE[сергей1978.23]:
Так тут все просто - кто первый перестать оскорблять других - тот и окажется чуть добрее и умнее. В мире хватит срачей и без наших добавок. 
RE[сергей1978.23]:
А кто пришел с целью пооскорблять других — тот и оказывается глупее и злее, но этой глупостью он бравирует, ничего иного не имея.  Ему мало конфликтов и скандалов и он хочет спровоцировать еще один.  важно ли ему казаться умным и добрым — если он хочет быть и есть иной. 
RE[RUIvan]:
Ударили по одной щеке – подставь другую?!

Вы как в воду глядели.
Недавно проходил.
Ничего хорошего и ничего не приносит.
Разве что из гроба увидеть…
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Искусство воздействует на зрителя и изменяет его, а зритель может просто не понять (кто в армии служил, тот в цирке не смеется) или не отрефлексировать попытку воздействия на него. 

Есть еще вариант - искусства в работе нет - поэтому и воздействия тоже нет. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Фотограф выше сделал очередную рекламку объекту сексуального употребления под зелеными сводами и наглядно показал пример того, почему тема красоты табуирована в современном искусстве.  Потому что красота стала эффективным поводком для рекламы, а реклама это нечто другое, это призыв купить и «съесть». 

Подробнее

Это однобокий взгляд - неспособность взглянуть на произведение с разных сторон - и увидеть зашифрованное автором послание из детства. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

А тупому зрителю кажется, что ничего и нет. У него способность различать не заточена. 

Яркий пример — Конкурс им.Чайковского, все соревнуются в исполнении одного концерта. Надо быть очень острым в области исполнительского мастерства пианистов для того, чтобы слышать различия и выбирать лучшее исполнение.  А кто то этого искусства вообще не воспримет… 
RE[сергей1978.23]:
А провокатор все падает и падает … 
RE[RUIvan]:
Цитата:
Это однобокий взгляд - неспособность взглянуть на произведение с разных сторон - и увидеть зашифрованное автором послание из детства. 

Фрейд учил что из детства Взрослый наследует одни сексуальные неосознаваемые кошмары. 

В принципе современная культура тиражирует саморазрушительное представление, сама себя высекает как унтер-офицерская вдова. В эпоху Просвещения Руссо проповедовал преклонение перед неиспорченным благородным дикарем, потом выяснилось что дикари были тупыми и аморальными. Решили преклоняться перед инфантильностью и незаточенностью деток, чистых досок, еще не испорченных культурой, на которых можно написать все нужное. (( Они чисты — иХ так удобно пачкать. ((
RE[mordvinovds]:
Цитата:

от:mordvinovds
Я вам показал прекрасную лесную полянку, с зелёной лужайкой, и зелёными деревьями. Изумрудную сказку. Вы её не увидели? За вонью, это вам ближе к канализационным люкам, там это счастье городской жизни сифонит из всех щелей, возле каждого светофора. И данное говнище даже не желаю фотографировать... С такой просьбой вы ошиблись адресом.

Подробнее

вы показали, что у вас есть фотоаппарат и больше ничего, но почему вы так расстраиваетесь - непонятно. Вероятно от того, что вы не видели других фотографий, кроме своих.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
А тупому зрителю кажется, что ничего и нет. У него способность различать не заточена. 

Яркий пример — Конкурс им.Чайковского, все соревнуются в исполнении одного концерта. Надо быть очень острым в области исполнительского мастерства пианистов для того, чтобы слышать различия и выбирать лучшее исполнение.  А кто то этого искусства вообще не воспримет… 

Подробнее

Зритель находится в броне - в коконе из предрассудков, равнодушия, лени, незнания и тд. Но разве по настоящему сильное искусство не должно пробивать самую крепкую броню - и изменять зрителя? 

Если же искусство воздействует только на миллионные доли процентов человеческой популяции - насколько значима его роль в масштабах всего человечества? 
RE[сергей1978.23]:
настоящее искусство никому и ничего не должно,
искусство это и язык, на этом языке говорят с теми, кто его понимает, а не орут в ухо,
история учит, что искусство делалось образованными для образованных и богатых,
исключение - Древний Египет: делалось образованными для мёртвых.

Роспись Сикстинской капеллы - это тоже настоящее искусство, но на известную даже необразованным того времени, тему. 

RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Зритель находится в броне - в коконе из предрассудков, равнодушия, лени, незнания и тд. Но разве по настоящему сильное искусство не должно пробивать самую крепкую броню - и изменять зрителя? 

Если же искусство воздействует только на миллионные доли процентов человеческой популяции - насколько значима его роль в масштабах всего человечества? 

Подробнее

Что то простое и незамысловатое пробивает, или оглушает,  что то более тонкое и сложно организованное устремляется в брешь.  

Человеческая культура странно устроена, люди не мухи, и не обязаны миллионами ходить и думать единообразно.  Единообразие, культ больших батальонов — тоже наследство Просвещения. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Это кстати тоже валидное замечание - карточки были показаны? - были. Каждая может служить триггером к размышлениям? - может. Мы увидели замысел автора? - не увидели.

Вывод - мы - плохой и неподготовленный зритель. 

Подробнее

Иван, очередное же переворачивание смысла, как  нужно и удобно. На это вообще не хочется ничего отвечать.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Воздействие - не исключительная прерогатива искусства.
Первое вполне существует и без второго. Причём очень даже хорошо. Наглядный пример - реклама.
Все всегда забывают о задачах, которые ставит перед собой творец.  От них нужно отталкиваться при анализе творчества. Многие же сталкиваются исключительно от своего опыта и судят по нему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.