от: Витрувианский Человек
правильно ли я понял - есть неприкасаемый и непререкаемый Геннадий и все остальные?![]()
Это обращение было ко всем.
правильно ли я понял - есть неприкасаемый и непререкаемый Геннадий и все остальные?![]()
от: сергей1978.23
Так может не ждать и удалиться самому (из темы, которая вызывает у Вас аллергию)?
Это как бы само собой напрашивается из Ваших слов)
от:Вячеслав Позывной
Автор не должен объяснять что он хотел и по мне это даже и вредно.
По названию работ. Тут много интересного. Я считаю названия не должны быть костылями. Но оно несет тоже интересное. В общем тут автору нужно думать и творчески подходитьПодробнее
Это обращение было ко всем.
от:RUIvan
Серег, человек совершенно искренне выложил портрет девушки. Почему никто из нас не захотел взглянуть по другому на этот портрет? Почему никто не захотел порефлексировать? Почему портрет был сразу отброшен и забыт, а в автора полетели отрицательные отзывы - вплоть до того что почитай название темы и не пиши сюда больше вообще?
На мой взгляд очевидно что, процесс коммуникации провалился. Но этот же процесс коммуникации очевидно точно так же провалился и в том случае когда ты выложил фотки с квартиры - а в ответ получил отзывы про унитаз.
И тут речь даже не о том, что зритель увидел другой смысл - тут все хуже - речь о том, что зритель фильтрует твое произведение как мусорное сразу же на входе за долю секунды (а такие фильтры уже ого-го какой силы стоят - так как количество информации в мире сильно выросло).Подробнее
от: AIM
Помимо вас двоих, тут есть люди которых мне интересно читать. Тема тут не причём.
от: AIM
от: Genn
А мысль должна быть, и в случае одиночной картинки мысль должна быть исключительно выдающаяся из обыденности и очевидности. Сработал фильтр отсева.
Все так - нужно что-то выдающееся из обыденности и очевидности - чтобы зацепить внимание зрителя - чтобы пробиться через фильтр отсева мусор\не мусор.
Но разве неочевидно, что это правило действует в равной мере как на одиночную фотографию - так и на серию снимков? При чем на серию даже в большей мере - так как серия фотографий - это мода, тренд и то чему учат в фотошколах. Это уже давным давно обыденный и массовый продукт.Подробнее
Но разве неочевидно, что это правило действует в равной мере как на одиночную фотографию - так и на серию снимков? При чем на серию даже в большей мере - так как серия фотографий - это мода, тренд и то чему учат в фотошколах. Это уже давным давно обыденный и массовый продукт.Подробнее
от:Genn
В серьезной фотошкое у них учат делать качественную коммуникацию — ученик должен изложить не только что он хотел, но и с помощью каких средств этого старался добиться. Другие ученики учатся сравнивать желавшееся и получившееся.
А так, большая часть фотожурналистских фотографий неможет обойтись без подробной подписи.Подробнее
от:Вячеслав Позывной
Нет мы не берем процесс обучения, конечно же диалог ученика с учителем открытый. Журналисты когда пишут красивые слова анализируя и разбирая творчество кого то все берут из своей головы (или списывают откуда то).
Автор сделал и молчит. Типа я выдал, а вы там разбирайтесь. Иначе не будет чего?Подробнее
Фотосерия - это не мода или тред. Это закономерное развитие визуального высказывания.
Это не просто мода и тренд - это уже чуть ли не закон и обязательное требование - оформлять свое высказывание именно серией.
Разве уже на этом этапе - будь как все - делай именно так - не должна срабатывать защита? - а я не хочу как все и из принципа не буду использовать навязываемую мне форму - чтобы уйти от вашей обыденности как можно дальше.Подробнее
Обязательное требование от кого?
Да по сути от всех - от того же СФР - от арткритиков - от мастеров - от коллег фотографов.
Ты им можешь затирать про то, что курица прекрасна в одиночестве - но наткнешься на стену - на тот же уже выстроенный фильтр - не серия? - отправляем в мусорПодробнее