Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7147 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
правильно ли я понял - есть неприкасаемый и непререкаемый Геннадий и все остальные?   

Это обращение было ко всем.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
правильно ли я понял - есть неприкасаемый и непререкаемый Геннадий и все остальные?   

Слово "неприкасаемый" часто употребляют неправильно и путают со словом "неприкосновенный".
Неприкасаемый - это человек низшей касты, прикосновение к которому оскверняет человека из более высокой социальной страты.
Однако, как грится, в каждой ошибке есть доля...
;)
RE[сергей1978.23]:
Сергей, уже напиши книжку. Материала много набралось

Я не знаю в тему не в тему добавлю.
Автор не должен объяснять что он хотел и по мне это даже и вредно.
По названию работ. Тут много интересного. Я считаю названия не должны быть костылями. Но оно несет тоже интересное. В общем тут автору нужно думать и творчески подходить
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Так может не ждать и удалиться самому (из темы, которая вызывает у Вас аллергию)?
Это как бы само собой напрашивается из Ваших слов)

Помимо вас двоих, тут есть люди которых мне интересно читать.  Тема тут не причём. 

RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной

Автор не должен объяснять что он хотел и по мне это даже и вредно.
По названию работ. Тут много интересного. Я считаю названия не должны быть костылями. Но оно несет тоже интересное. В общем тут автору нужно думать и творчески подходить

Подробнее

В серьезной фотошкое у них учат делать качественную коммуникацию — ученик должен изложить не только что он хотел, но и с помощью каких средств этого старался добиться. Другие ученики учатся сравнивать желавшееся и получившееся.
А так, большая часть фотожурналистских фотографий неможет обойтись без подробной подписи.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Это обращение было ко всем.

Я стараюсь писать по теме, про идею и не обращать внимание на токсичных хейтеров, пребывающих в состоянии аффекта. 

Как правило хейтят те, кто не могут сложить внятное эссе из своих фотографий и сильно злятся на тех, кто может. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Серег, человек совершенно искренне выложил портрет девушки. Почему никто из нас не захотел взглянуть по другому на этот портрет? Почему никто не захотел порефлексировать? Почему портрет был сразу отброшен и забыт, а в автора полетели отрицательные отзывы - вплоть до того что почитай название темы и не пиши сюда больше вообще?

На мой взгляд очевидно что, процесс коммуникации провалился. Но этот же процесс коммуникации очевидно точно так же провалился и в том случае когда ты выложил фотки с квартиры - а в ответ получил отзывы про унитаз. 

И тут речь даже не о том, что зритель увидел другой смысл - тут все хуже - речь о том, что зритель фильтрует твое произведение как мусорное сразу же на входе за долю секунды (а такие фильтры уже ого-го какой силы стоят - так как количество информации в мире сильно выросло). 

Подробнее

А был ли процесс коммуникации? Человек со скуки снял и выложил картинку без всякой мысли.  А мысль должна быть, и в случае одиночной картинки мысль должна быть исключительно выдающаяся из обыденности и очевидности.  Сработал фильтр отсева. 
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Помимо вас двоих, тут есть люди которых мне интересно читать.  Тема тут не причём. 

Ну тогда какие проблемы вообще к нам с Геннадием не обращаться?
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM

Ну, Вы сам этого захотели(((
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А мысль должна быть, и в случае одиночной картинки мысль должна быть исключительно выдающаяся из обыденности и очевидности.  Сработал фильтр отсева. 

Все так - нужно что-то выдающееся из обыденности и очевидности - чтобы зацепить внимание зрителя - чтобы пробиться через фильтр отсева мусор\не мусор.

Но разве неочевидно, что это правило действует в равной мере как на одиночную фотографию - так и на серию снимков? При чем на серию даже в большей мере - так как серия фотографий - это мода, тренд и то чему учат в фотошколах. Это уже давным давно обыденный и массовый продукт.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Все так - нужно что-то выдающееся из обыденности и очевидности - чтобы зацепить внимание зрителя - чтобы пробиться через фильтр отсева мусор\не мусор.

Но разве неочевидно, что это правило действует в равной мере как на одиночную фотографию - так и на серию снимков? При чем на серию даже в большей мере - так как серия фотографий - это мода, тренд и то чему учат в фотошколах. Это уже давным давно обыденный и массовый продукт.

Подробнее

Фотосерия - это не мода или тред. Это закономерное развитие визуального высказывания.
А трендом сегодня можно сделать что угодно, что потенциально способно приносить прибыль.
Поэтому сегодня, к примеру, очень настойчиво продвигается СММ-маркетинг в творчестве (профессиональном). Не творчество продвигают, а инструменты заработка на творчестве.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Ну так одиночная фотография -- устаревший продукт, нечто вроде Cobol но без сопуствующих зарплат.

Разумеется, фото-очерк развивается. Мне нравится метафизическая, феноменологическая, дзен-фотография. Сейчас пробую сделать что-то в этом духе.

С серией сложно -- она как правило не цепляет, и ортогональна ленте социальной сети. Это некое движение сопротивления ленте социальной сети.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
В серьезной фотошкое у них учат делать качественную коммуникацию — ученик должен изложить не только что он хотел, но и с помощью каких средств этого старался добиться. Другие ученики учатся сравнивать желавшееся и получившееся.
А так, большая часть фотожурналистских фотографий неможет обойтись без подробной подписи.

Подробнее

Нет мы не берем процесс обучения, конечно же диалог ученика с учителем открытый. Журналисты когда пишут красивые слова анализируя и разбирая творчество кого то все берут из своей головы (или списывают откуда то).

Автор сделал и молчит. Типа я выдал, а вы там разбирайтесь. Иначе не будет чего?
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Нет мы не берем процесс обучения, конечно же диалог ученика с учителем открытый. Журналисты когда пишут красивые слова анализируя и разбирая творчество кого то все берут из своей головы (или списывают откуда то).

Автор сделал и молчит. Типа я выдал, а вы там разбирайтесь. Иначе не будет чего?

Подробнее

А смысл играть в «признанных» системой? Карго культ? 
RE[сергей1978.23]:
Не будет ... загадки, таинства!

( ну мы конечно же говорим про Мастеров)
RE[сергей1978.23]:
Пока встречал четырех мастеров таинства.  Большая часть любителей и профессионалов фотографирует объекты. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Фотосерия - это не мода или тред. Это закономерное развитие визуального высказывания.

Это не просто мода и тренд - это уже чуть ли не закон и обязательное требование - оформлять свое высказывание именно серией.

Разве уже на этом этапе - будь как все - делай именно так - не должна срабатывать защита? - а я не хочу как все и из принципа не буду использовать навязываемую мне форму - чтобы уйти от вашей обыденности как можно дальше.

RE[RUIvan]:
Цитата:

Это не просто мода и тренд - это уже чуть ли не закон и обязательное требование - оформлять свое высказывание именно серией.

Разве уже на этом этапе - будь как все - делай именно так - не должна срабатывать защита? - а я не хочу как все и из принципа не буду использовать навязываемую мне форму - чтобы уйти от вашей обыденности как можно дальше.

Подробнее

Обязательное требование от кого?
К такой форме высказывания нужно приходить осознанно, а не по чьей-то указке или ради "быть в тренде". Но это справедливо и в других случаях. Равно как с навязыванием.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Обязательное требование от кого?

Да по сути от всех - от того же СФР - от арткритиков - от мастеров - от коллег фотографов.

Ты им можешь затирать про то, что курица прекрасна в одиночестве - но наткнешься на стену - на тот же уже выстроенный фильтр - не серия? - отправляем в мусор
RE[RUIvan]:
Цитата:

Да по сути от всех - от того же СФР - от арткритиков - от мастеров - от коллег фотографов.

Ты им можешь затирать про то, что курица прекрасна в одиночестве - но наткнешься на стену - на тот же уже выстроенный фильтр - не серия? - отправляем в мусор

Подробнее

Ну, тут как бы 2 варианта есть - если ты хочешь свои "15 минут славы", то придётся играть по определённым правилам. Если не хочешь играть, то какие могут быть "обязательные требования"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.