Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6708 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
одиночная фотография со смыслом большим чем вся серия в фотопроекте, а то и превосходящая кучу фотопроектов разом - это третья космическая - мало кто из современных фотопроектистов может вырваться из зоны притяжения монотонных повторов и понять это ;)

Подробнее

Мало кто из современных фотографов самодостаточной фотографии может вырваться из зоны притяжения монотонных (и уже наскучивших) повторов и понять это)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Мало кто из современных фотографов самодостаточной фотографии может вырваться из зоны притяжения монотонных (и уже наскучивших) повторов и понять это)

все так - но это действует и на серию - они начинают повторяться серийно.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Но вы приводите в качестве примера одиночные стрит-фотографии.  

Так что ваша гипотеза про одиночную фотографию превосходящую серию по смысловой нагрузке  пока ничем не подтверждена.  Наоборот, считаю что смысл возникает только контекста, сформированного другими работами.

Подробнее

см страницу 322 - шокирован тем, что вы записали вторую карточку в стрит.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry

Наш человек

Анзор — интересный собеседник.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Визуальные анекдоты - их много - это первый уровень - смотри не хочу.

Что-то серийное-фотопроектное в духе карточек Сергея - ок - второй

Одиночная фотография, включащая в себя цельную смысловую нагрузку - превосходящую фотопроектные серии - третий.

Я верю, что фотопроектисты умеют в первый уровень - это несложно. Второй уровень отличается от первого лишь спецификациями под проект - и по сути находится если и выше первого - то незначительно - пофотать в тему - отобрать карточки - развесить их в нужном порядке - огромное кол-во фотопроектов на любой вкус заполонившее все и вся в последнее время лишь подтверждает это.

В третий уровень умеют только по настоящему одаренные фотографы - и попытки приравнять это умение к визуальным анекдотам - хм - вызывают очень большие вопросы к квалификации критикующих:)

Подробнее

Вполне допускаю одиночные работы "третьей космической". Но зачем их сравнивать с серией. Цели, задачи, инструментарий, визуал - совершенно же разный. А если есть общие моменты, то давай сравнивать и оценивать именно это.
Ты с самого начала сравниваешь несравнимое (умышленно или нет), почему у меня и возникло ощущение некой манипуляции с определённой целью. По "уровням" - ты вполне имеешь право на такое мнение. Но у других может быть иное. И тогда не жди, что они будут общаться с позиции этих "уровней". Эта проблема практически любых обсуждений, когда один из участников пытается создать "общий контекст" на основе лишь своих предпочтений.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
см страницу 322 - шокирован тем, что вы записали вторую карточку в стрит.

На странице 322 У вас есть одна видимая карточка Э. Гатаулина С реконструктором и ссылка на серию О.Климова «Корабельный журнал». Ссылка не открывается, примерно помню его проект по путешествию на кораблике.  Это опять фото-очерк из которого вы выдернули отдельное фото и тем самым опровергли сами себя. 
И да — если это не стрит, то жанр. ))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Сегодня переписал текст к фотоочерку «Усадьбы 3го Рима» и удивился визуальной рифме фруктового сада и аллеи, обсаженой деревьями. Орднунг. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вполне допускаю одиночные работы "третьей космической". Но зачем их сравнивать с серией. Цели, задачи, инструментарий, визуал - совершенно же разный. А если есть общие моменты, то давай сравнивать и оценивать именно это.

Подробнее

выпиши любые цели серии - а потом представь что кто-то смог выразить все эти цели одной работой и добиться того же или большего воздействия на зрителя.
RE[RUIvan]:
Цитата:
все так - но это действует и на серию - они начинают повторяться серийно.

Это действует везде. Как и везде могут быть работы "третьей космической".
Тем более непонятен твой посыл, что где-то ("в серии") однозначно хуже, чем где-то (в одиночной фотографии).
Если ты приводишь в пример конкретные работы (ссылки) конкретных авторов в "одиночной фотографии" (хотя согласен с Геннадием, некоторые примеры, выдернутые из серий, без оценки и анализа всей серии с твоей стороны - плохой пример), то приводи и конкретные примеры (ссылки) и по "сериям". А то получается - защищая одиночную фотографию, ты заходишь с "козырей", а про серии - или ничего конкретного, или типа то, что размещено в этой теме. Согласись, это нечестно.
RE[RUIvan]:
Цитата:

выпиши любые цели серии - а потом представь что кто-то смог выразить все эти цели одной работой и добиться того же или большего воздействия на зрителя.

Подробнее

Это просто непонимание того, как работает серия. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Когда нет конкретики, то и разговор - о гипотетическом.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ссылка не открывается, примерно помню его проект по путешествию на кораблике.

Геннадий - я пожалуй уклонюсь от обсуждения. Вы находитесь на своей совершенно особой волне - мне никогда за вами не угнаться.

Вы даже, не видя карточки, сделали вывод, что там фото про путешествие на кораблике и продолжаете как ни в чем не бывало аргументацию. Мы так ни до чего не договоримся.

Если что на карточке был мусульманин, молящийся автомату калашникова - это очень известный документальный кадр - одна из самых сильных работ у Климова.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

я себе представляю примерно так, фотограф создает некий трафик зависящий только от него самого, зритель на какое-то короткое время по своим внутренним причинам попадает в зону этого трафика, то есть зритель чаще всего воспринимает только какой-то короткий отрезок этой ленты
RE[сергей1978.23]:
В своё время меня насмешило (и крайне огорчило потом) то, под каким "соусом" проводился один конкурс по теме "Русский пейзаж". Было много сказано умных слов типа "глубины темы и всяческих "корней" и т.п и обговорено вокруг контекста. Но по итогу получилось, что "Русский пейзаж" - это тупо то, что снято на территории России))) Точка. Потому что вопросы к выбору жюри были и очень серьёзные.
Также и с "современной фотографией" получается.)
RE[RUIvan]:
Цитата:

Геннадий - я пожалуй уклонюсь от обсуждения. Вы находитесь на своей совершенно особой волне - мне никогда за вами не угнаться.

Вы даже, не видя карточки, сделали вывод, что там фото про путешествие на кораблике и продолжаете как ни в чем не бывало аргументацию. Мы так ни до чего не договоримся.

Если что на карточке был мусульманин, молящийся автомату калашникова - это очень известный документальный кадр - одна из самых сильных работ у Климова.

Подробнее

Иван, но ты делаешь, по сути, то же самое)))
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Это достаточно легко считывается. И пример того, как отдельная карточка "сильнее" всей серии - достаточно неубедительный. Снимок этот - это лишь "предложение" в более ёмком "тексте".
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Когда нет конкретики, то и разговор - о гипотетическом.

Серег - я привел конкретику - я вижу на протяжении последнего десятка лет засилье посредственных фотопроектов - я могу сам наснимать подобное без особых усилий.

Я вижу, что по настоящему сильные одиночные работы могли и могут делать единицы людей на планете - и мне очень сильно претят попытки записать подобные работы в калейдоскопичные анекдоты.
RE[RUIvan]:
Цитата:
.

А и не надо гнаться. У вас сильно испорчена фантазия.
У О.Климова много любопытных очерков, например на сайте Фотографер.
То что вы выбрали не лучший пример характеризует лично вас.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
я себе представляю примерно так, фотограф создает некий трафик зависящий только от него самого, зритель на какое-то короткое время по своим внутренним причинам попадает в зону этого трафика, то есть зритель чаще всего воспринимает только какой-то короткий отрезок этой ленты

Подробнее

Верно подмечено. Это проблема для тех, кто привык к суждениям "здесь и сейчас", на основе, как правило, эмоций.
В одиночной фотографии это проще. Весь "трафик" изучать не обязательно, нырнул-вынырнул. Но именно по этому же серии не заходят. "Трафик" (контекст) - там важная и отнюдь не второстепенная составляющая. И действие, которое может быть растянуто во времени (пространстве). И игнорирование этой составляющей - основная (и распространённая) причина негативного опыта и в итоге осуждения.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Серег - я привел конкретику - я вижу на протяжении последнего десятка лет засилье посредственных фотопроектов - я могу сам наснимать подобное без особых усилий.

Я вижу, что по настоящему сильные одиночные работы могли и могут делать единицы людей на планете - и мне очень сильно претят попытки записать подобные работы в калейдоскопичные анекдоты.

Подробнее

А именно?
Знаешь, всё то, что ты говоришь в пользу "одиночной фотографии" вполне можно применить и к "серии". Поэтому такие аргументы не убедительны.
"По настоящему сильные работы могут делать единицы". Это не аргумент в пользу какой-либо позиции. Ибо это работает везде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.