Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6331 сообщ. | Показаны 6321 - 6331
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
ну так в чём тогда проблема? твори,показывай,если творения достойны,они сами найдут своего зрителя,а уж как он интерпретирует твоё творчество,это ни кто предсказать не может. в чём сила классики (как пример) там каждый находит что-то индивидуально личное.

Подробнее

Так это не проблема. Творю, показываю)))
Вопрос именно в актуализации "личного нематериального" и имеющихся ресурсов. Ресурсы - это не только знания, опыт и "инструментарий". Это ещё и "скрытая (от сознания) энергия", раскрыть которую я пытаюсь.
RE[сергей1978.23]:
Немного не так,  Общий подход требует конкретности. Вот у тебя есть нематериальный замысел, message коммуникации. И ты его превращаешь в пятна на поверхности материальной media коммуникации.  То есть коммуникация есть всегда, материальная форма выражает нематериальное содержание = замысел, но выражает по разному.  А дальше -- ты как зритель смотришь на коммуникацию и пытаешься понять смысл изображенного.  Что получилось в итоге.  Для тебя это тайна, и зритель может понять что-то лучше тебя. Смотришь и мотаешь на ус -- что получилось, а что исправить/переделать или в следующий раз сделать иначе. Специфика в том, что замысел не твой, и ты лишь проводник для этого замысла, который может исказить его больше или меньше.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
мне кажется,что ты сильно лезешь в дебри теории,которая на практике не будет иметь ни чего общего с результатом. сильно удивлюсь,если ты этим путем получишь желаемый (для тебя) результат.
ты говоришь,что таким образом пытаешься разобраться и понять,что ты хочешь сделать и получить,открещиваешься от зрителя,но постоянно говоришь о киче,который как раз сформировал зритель,художник лишь ткнул его в это носом.

Подробнее

Это не теория (знания). Это рефлексия скорее.
Я говорю о киче, как о характеристике мира, в котором живу. И который "сформировал" потребитель (потреб.отношения). Он точно не мой зритель) И "тыкать носом" в кич посредством своей фотографии - не актуально для меня на сегодняшний момент. Для этого есть масса куда более выразительных фототворений.) И более аутентичных.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
мне кажется,что ты сильно лезешь в дебри

Сергей пока по опушке ходит. ))  Может и под деревья зашел, но от опушки далеко не отходит.
RE[сергей1978.23]:
По моему мы мимо этой булочки уже проходили. (С)
RE[сергей1978.23]:
Учат, что пройти надо не менее трех раз. )) 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это не теория (знания). Это рефлексия скорее.
Я говорю о киче, как о характеристике мира, в котором живу. И который "сформировал" потребитель (потреб.отношения). Он точно не мой зритель) И "тыкать носом" в кич посредством своей фотографии - не актуально для меня на сегодняшний момент. Для этого есть масса куда более выразительных фототворений.) И более аутентичных.

Подробнее

Серег, а можешь подробнее про эту часть?  Я не понял про кич. И еще про рефлексию. Если это именно твоя рефлексия - она точно будет интересна кому-то еще. Мне кажется что отклик должно находить что-то по чему рефлексируешь не ты один)
RE[сергей1978.23]:
В контексте выразить мысль через серию фотографий
 * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

RE[сергей1978.23]:
Это в тему показа нематериального
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Серег, а можешь подробнее про эту часть?  Я не понял про кич. И еще про рефлексию. Если это именно твоя рефлексия - она точно будет интересна кому-то еще. Мне кажется что отклик должно находить что-то по чему рефлексируешь не ты один)

Подробнее

Рефлексия - это про осмысление своего места в обществе победившего кича.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
В контексте выразить мысль через серию фотографий

Подробнее

Тема хорошо считывается.
То, как построена серия, может свидетельствовать об актуальности темы, даже о сверхактуальности, т.к. акцентуация на действии, движении очевидна. У меня возникли ассоциации со временем и его непрерывном течении.
Есть, над чем поразмышлять. Мне понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.