Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6303 сообщ. | Показаны 6301 - 6303
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Созданием "послушного зрителя-потребителя" сегодня и занимаются. И эмоции здесь играют важнейшую роль.
Там ещё много чего, мы этой темы касались не раз здесь.
В итоге, чтобы стать как фотографом, так и зрителем, нужно приложить усилие. Многие ли сегодня на это согласны? Учитывая то, что общество поощряет то поведение, которое я описал в первом абзаце.

Подробнее

то что ты говорил в первом абзаце - это что-то про манипуляции и пропаганду - я выложил выше пару карточек Эрвитта - вне зависимости от режимов - они всегда найдут своего зрителя

как и эта карточка Пинхасова например - я уверен - что самые разные люди - и раньше, и сейчас, и через 100 лет будут смотреть на эту фотографию и она не оставит их равнодушными

Стрит хорош тем - что в нем нет каких-то своих жестких законов и табу - каждый снимает то, что ему ближе. То что снимают сейчас на западе - как я и говорил раньше, мне не нравится - я понимаю, но не люблю сложность ради сложности.
RE[сергей1978.23]:
Иван, я не вижу твои фото(
И редко, очень редко встречаю работы не очередных "Пинхасовых", "Эрвиттов" и т.п., различных уровней "воспроизводства". Жёстких законов и табу - нет. Но, опять же, современный зритель-критик не любит экспериментов, ему ближе и понятнее "воспроизводство" ибо оно уже оценено до него. Поэтому и среднестатистическому фотографу не интересны эксперименты, если за них не голосуют "лайками".
Я в совриске тоже не люблю, например, креативность ради креативности (активность ради активности), когда за каким-то "новаторством" не видно смысла, кроме как продвижение себя.
И любят у нас цепляться за "лучшие практики". Как показательный пример - лет 10-15 назад (если не дальше) зашла зрителю-критику серии фотографий, расшитых красными нитками, так сразу все начали шить (учить шить) по фотографии. До сих пор шьют-учат)
Проблема в том, что дальше "воспроизведения лучших практик" мало кто хочет идти, ибо это неочевидный актив, который в настоящем не принесёт существенной выгоды. А все хотят здесь и сейчас. Поэтому или протоптанная предшественниками дорожка или (и) агрессивный маркетинг и работа с формированием и закреплением определённых потребностей, например, стремление к "выставочно-конкурсной деятельности", как вершине творчества. В итоге творчество превращается в "игру в достижения". И зрителя также вовлекают в эту игру.
RE[сергей1978.23]:
Мне кажется, что в творчестве главное делать то, что тебе ближе - ни в коем случае не заморачиваться ни на какие лайки - сразу понять, что денег и славы ты никакой никогда не заработаешь - а фотографируешь - ну потому что не можешь уже без этого и потому что любишь фотографию.

Гораздо ценнее кучи лайков - если твои работы посмотрит, человек мнение которого для тебя ценно - и честно пройдется по твоим работам - по всем их недостаткам. Но опять же - его нужно послушать - а делать все равно так как считаешь нужным сам.

Про воспроизводство Пинхасова - если под этим понимать попытки воспроизвести композиционную красоту и гармонию - так уже эта красота безгранична - но при этом неуловима - даже если всю жизнь потратить на попытки поймать - то хорошо, если сможешь уловить лишь какие-то отблески, отражения и намеки.

А если к этому добавить еще и мир человеческих эмоций, взаимоотношений, проблем, вечных моральных выборов - так тема и вовсе неисчерпаема.

Сложность в том - что ты должен быть резонатором что-ли - ты должен из каждого мгновения - выжимать максимум - увидеть не только поверхность но и всю структуру в глубину - и вытащить суть этой структуры людям (каждый из которых уникален) в максимально выразительной форме так - чтобы не оставить равнодушным никого.

Не умею я в слова - как говорил Владимир Семенович: "поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.