Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6264 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Наше обсуждение началось с критики советского гуманитарного образования в школе.  Я считаю, что оно было в значительной степени ошибочным потому, что учило ошибочным представлениям (классовый подход) середины предыдущего века.  Оно исходило из существования объективного абсолютного знания — «учение всесильно потому что оно верно».  Оно учило классовому подходу и представляло странную смесь гегелевского абсолютного духа и материализма. Оно учило что ведомые классовым сознанием рабочие …  Демонтаж СССР полностью опроверг все умозрительные конструкции. 

Подробнее

Но конструкциям учил. В школе важно научиться хоть чему-то - потом можно будет выучить другое. Важна систематичность образования и вера в объективное знание. Марксизм с его классовым подходом был вполне на уровне середины 19-го века - но школьный курс математики и до этого уровня сильно не дотягивал, отставая от него века на полтора-два. Хорошо учили геометрии Евклида, разложению на множители ("приведению к виду, удобному для логарифмирования" - это полезно для расчетов на логарифмической линейке) и чему-то по тригонометрии - это полезно для понимания артиллерийской стрельбы с закрытых позиций, наверняка уже были таблицы, чтобы самому не считать.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Ну так и не врите.  Если вы осознанно учите Rust — не рассказываете сказок про «нелюбовь к учению АйТи».  Вариант — вы зачем то косплеите мышей из анекдота, которые плакали, кололись, но продолжали …

Подробнее

вы реально собрались решать за меня что мне любо, а что нет? может свечку хотите подержать? :) 

что ещё остаётся пойманному за руку на вранье, как не обвинить в этом другого? легко могу себе представить, какую чушь вы тут несёте, в надежде, что проверять никто не будет. Причём чушь, очень напоминающую, местами, галлюцинации БЯМ. Они, БЯМ, тоже не могут произнести простых слов - "я не знаю".
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек

После школы и института, где он был "Зеркалом русской революции", я к Толстому не возвращался, 
но для меня Лев Толстой, прежде всего, - гуманист, и уже потом всё остальное. 

В школе "Севостопольские рассказы" рекомендовались?
Лучшая военная проза, что я читал.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Но конструкциям учил. В школе важно научиться хоть чему-то - потом можно будет выучить другое. Важна систематичность образования и вера в объективное знание. Марксизм с его классовым подходом был вполне на уровне середины 19-го века

Подробнее

Ну так вера в достижимое объективное знание была опровергнута в середине 18 века. Развитие этого положения в 20 веке осталось неосознанным.
В советской школе отменили изучение латыни и этим сильно подорвали логику, от которой отказались. Вместо этого ввели родной язык и родную литературу зачем то.
Цитата:
вы реально собрались решать за меня что мне любо, а что нет? .

А зачем за вас решать что то? Вы просто не видите противоречий в собственных словах.
Так что не врите …

Если вам не указал на ваше вранье в споре с RuIvan — это не повод гордиться. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
В школе "Севостопольские рассказы" рекомендовались?
Лучшая военная проза, что я читал.

Войну и Мир вы тоже ниасилили. ((
RE[сергей1978.23]:
Не могу припомнить из того,чему меня учили в школе и техникуме,что бы мне пригодилось в жизни. Да и вообще не помню,что бы меня там чему то научили вообще.

RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Не могу припомнить из того,чему меня учили в школе и техникуме,что бы мне пригодилось в жизни. Да и вообще не помню,что бы меня там чему то научили вообще.

Это настолько доведено до автоматизма, что ты уже не осознаешь этого. Например, русский язык, арифметика, ... 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
 Например, русский язык, арифметика, ... 

учили,но могу с уверенностью сказать,что так и не научили.
единственное,чему меня научили против моей воли,это азбуке морзе и печатать с закрытыми глазами. но я это уже тоже забыл...)))
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

в кулинарном? :)
Цитата:
в кулинарном? :)

Машиностроительный.
RE[Genn]:
Цитата:
Ну так вера в достижимое объективное знание была опровергнута в середине 18 века. 

Важна вера не в достижимость объективного знания, а в его существование.
RE[сергей1978.23]:
Размытые границы арт-мира. фильм 2017

не помню,рекомендовал ли его ранее и даже не помню смотрел ли его сам раньше,но в нем очень много ценной информации!!!

почти в самом начале там есть одна фраза,после которой мы все можем расходиться из этой темы.)))
интересно услышит ли кто её ещё.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

не помню,рекомендовал ли его ранее и даже не помню смотрел ли его сам раньше,но в нем очень много ценной информации!!!

почти в самом начале там есть одна фраза,после которой мы все можем расходиться из этой темы.)))

Подробнее

Я точно не услышу, ибо даже не знаю где его посмотреть. Цитируй фразу, если интересно ее обсудить. 
))
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Важна вера не в достижимость объективного знания, а в его существование.

Если важна то для кого? 
В европейской мысли на рубеже 19-20 веков сформировался подход к мышлению, выводящий за скобки и отсекающий всякое знание, не релевантное решаемому вопросу.  Например, для анализа восприятия фотографии совсем не важно, что она сформирована с помощью электромагнитных волн-частиц объективно неизвестной природы. 

RE[Genn]:
Цитата:
Я точно не услышу, ибо даже не знаю где его посмотреть. Цитируй фразу, если интересно ее обсудить. 
))

Есть в свободном доступе 
Посмотри,там очень много достойных людей,которых нужно послушать и послушать свои мысли возникающие при этом.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

Подробнее

так тут и так три... калеки собрались, кому расходиться-то? 😄
попробую глянуть вечерком
RE[Genn]:
Цитата:
))

Вот же в ВК. Я смотреть не буду, мне не интересно,  посмотрите, потом скажете, чё там было.
https://vk.com/video-52526415_456246945
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Вот же в ВК. Я смотреть не буду, мне не интересно,  посмотрите, потом скажете, чё там было.
https://vk.com/video-52526415_456246945

Подробнее

Я тоже почитаю сначала мысли других. ;) 

RE[сергей1978.23]:
посмотрел первые 10 минут, если б это смотрел лет 20 назад, то было б "Ой, ой, ой, неужели..."   с лицом якобинца, ворвавшегося в Тюильри. Для этого фильма я вполне подготовлен. Не знаю, захочу ли смотреть дальше. Пока ничего нового (для меня). Все эти Хёрсты и Кунсы давно ждут своего Марселя Дюшана, который сделает очередную революцию. 

Люди, которые задают себе вопрос "почему совриск такое, а не иное" - счастливые люди, видимо на остальные вопросы у них есть ответы и больше ничего их в этом мире не волнует, кроме, как считать чужие деньги. Всё остальное, по видимому, нормально, для них.  Осталось только с совриском разобраться... по пролетарски. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.