Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6251 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
RE[сергей1978.23]:
"Чем образованней человек, тем изощрённей он себе врёт" (не помню автора).

После школы и института, где он был "Зеркалом русской революции", я к Толстому не возвращался, 
но для меня Лев Толстой, прежде всего, - гуманист, и уже потом всё остальное. У человечества нет недостатка в Писателях и Профессорах, а в гуманистах - огромный. Вы сделали вид, что не поняли, о чём я. Не удивлён, хотя прекрасно поняли. "Красивой, позиционной игре нашей футбольной команды, мешали хаотично бегавшие по полю бразильцы"©.  Вашему великому искусству мешает "русский зритель в массе".

Цитата:

Приход современной фотографии по времени совпал с наступление нео-либерализма. Отказ от мировой долларовой системы приведет к сносу современной фотографии, хотя она и не сумела пустить глубоких корней в России из-за несовпадения менталитетов.

Подробнее

«Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа» 😉
Кто она, та, что не сумела пустить глубоких корней в России? Мировая долларовая система? Набор слов с согласованными падежами. 

Осторожней с этим всем, следующая остановка - станция "Лозовая". 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
"Чем образованней человек, тем изощрённей он себе врёт" (не помню автора).

После школы и института, где он был "Зеркалом русской революции", я к Толстому не возвращался, 
но для меня Лев Толстой, прежде всего, - гуманист, и уже потом всё остальное. У человечества нет недостатка в Писателях и Профессорах, а в гуманистах - огромный. Вы сделали вид, что не поняли, о чём я. Не удивлён, хотя прекрасно поняли. "Красивой, позиционной игре нашей футбольной команды, мешали хаотично бегавшие по полю бразильцы"©.  Вашему великому искусству мешает "русский зритель в массе".

«Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа» 😉
Кто она, та, что не сумела пустить глубоких корней в России? Мировая долларовая система? Набор слов с согласованными падежами. 

Осторожней с этим всем, следующая остановка - станция "Лозовая". 

Подробнее

Гуманистов - найдётся. Как и критиков гуманизма.
Гуманизм, как стратегия развития человечества, почему-то не работает. Или работает в пределах собственного сада (не распространяется на "сорняки" и "дикоросы").
Толстой как-то прошёл мимо меня ещё даже в школе (вернее, я - мимо него). И если те его дневники, которые публикуют в интернете, - действительно его, то мне сейчас они интереснее и актуальнее, чем его великие романы (можно это осуждать).
Между прочим, концепция Толстого - "искусство через эмоции" - вполне вписывается в концепцию "искусство для масс".
RE[сергей1978.23]:
В (советской) средней школе учили большому количеству глупостей в области «лирики». 

В мире до сих пор вполне успешно реализовывается гуманистический исследовательский проект, начатый около 1300 года.

Проблема состоит в том, что на рубеже 19-20 веков наука вышла за пределы соизмеримости человеку. Последний позитивный результат гуманистических исследований — экзистенциальная философия, критический — постмодернистские исследования — общество спектакля, симулякр и все подобное. 

Предыдущий успешный результат гуманистических исследований — социальные сети. Тупиковый результат — метавселенные. Новый успешный результат — большие языковые и мультимодальные модели. 

Возможность общения в КФР — гуманистическое благо, недоступное еще 40 лет назад. ))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Гуманизм, как стратегия развития человечества, почему-то не работает. Или работает в пределах собственного сада (не распространяется на "сорняки" и "дикоросы").

Подробнее

Величайшей ценностью в рамках гуманизма являются деньги. ((
Это работает.

Общество потребления — вполне гуманистический проект и тоже работает. ((
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
В (советской) средней школе учили большому количеству глупостей в области «лирики». 

В мире до сих пор вполне успешно реализовывается гуманистический исследовательский проект, начатый около 1300 года.

Проблема состоит в том, что на рубеже 19-20 веков наука вышла за пределы соизмеримости человеку. Последний позитивный результат гуманистических исследований — экзистенциальная философия, критический — постмодернистские исследования — общество спектакля, симулякр и все подобное. 

Предыдущий успешный результат гуманистических исследований — социальные сети. Тупиковый результат — метавселенные. Новый успешный результат — большие языковые и мультимодальные модели. 

Возможность общения в КФР — гуманистическое благо, недоступное еще 40 лет назад. ))

Подробнее

Но, тогда получается, гуманизм просто дополняет список инструментов управления массами? Успешность которого - в создании условий для эффективного управления. Коммуникация сегодня - это влияние?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Но, тогда получается, гуманизм просто дополняет список инструментов управления массами? Успешность которого - в создании условий для эффективного управления. Коммуникация сегодня - это влияние.

Пробуждение и «восстание масс» — плод гуманизма.  В рамках гуманизма разработаны и инструменты управления массами, тоже. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Пробуждение и «восстание масс» — плод гуманизма.  В рамках гуманизма разработаны и инструменты управления массами, тоже. 

Тогда можно сказать, что гуманистическая фотография, во первых, как комуникативное средство, доступное для масс (через эмоции) - есть такой же инструмент управления (влияния)? А, во-вторых, - актуальности не утратила, всё же? Как этот инструмент?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Толстой как-то прошёл мимо меня ещё даже в школе (вернее, я - мимо него). И если те его дневники, которые публикуют в интернете, - действительно его, то мне сейчас они интереснее и актуальнее, чем его великие романы (можно это осуждать).
Между прочим, концепция Толстого - "искусство через эмоции" - вполне вписывается в концепцию "искусство для масс".

Подробнее

Вы себя к массам конечно не относите? ЗЫ. Осталось только определится с термином "эмоции", потому как они, знаете ли, разные бывают. Вот, например, ваш эмоциональный дружок пророк меня забанил - это уже искусство или еще пока нет?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Тогда можно сказать, что гуманистическая фотография, во первых, как комуникативное средство, доступное для масс (через эмоции) - есть такой же инструмент управления (влияния)? А, во-вторых, - актуальности не утратила, всё же? Как этот инструмент?

Подробнее

Гуманистическая фотография в 50е была направлена на установление единого глобального порядка мировой долларовой системы через пропаганду гуманистических ценностей — все люди есть одна семья. Накануне Ковида такая фотография использовалась для оправдания необходимости приютить, обогреть и кормить беженцев в странах Европы. После Ковида иные многочисленные сторонники гуманистических ценностей добежали до Берлина.  Инструмент актуален для решения конкретной задачи. (( 

Однако, есть еще одно альтернативное экспертное мнение. Существует точка зрения, что в период 1967-1974 годов человечество в целом развернулось и уже занимается регрессом. Первая производная поменяла знак.  В этой связи гуманистическая фотография — еще плод восходящего движения, а современная фотография отмечает начало нисходящего тренда. (( 

То есть возврат к гуманистическим идеалам социалистического реализма будет позитивен, но не жизнеспособен. 
RE[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Вы себя к массам конечно не относите? ЗЫ. Осталось только определится с термином "эмоции", потому как они, знаете ли, разные бывают. Вот, например, ваш эмоциональный дружок пророк меня забанил - это уже искусство или еще пока нет?

Подробнее

Отношу. Влияние распространяется и на меня тоже. Я это прекрасно понимаю и пытаюсь хотя бы через творчество не транслировать это дальше по цепочке.
Эмоции бывают разные. Механизм их - един.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Гуманистическая фотография в 50е была направлена на установление единого глобального порядка мировой долларовой системы через пропаганду гуманистических ценностей — все люди есть одна семья. Накануне Ковида такая фотография использовалась для оправдания необходимости приютить, обогреть и кормить беженцев в странах Европы. После Ковида иные многочисленные сторонники гуманистических ценностей добежали до Берлина.  Инструмент актуален для решения конкретной задачи. (( 

Однако, есть еще одно альтернативное экспертное мнение. Существует точка зрения, что в период 1967-1974 годов человечество в целом развернулось и уже занимается регрессом. Первая производная поменяла знак.  В этой связи гуманистическая фотография — еще плод восходящего движения, а современная фотография отмечает начало нисходящего тренда. (( 

Подробнее

Может - регресс, а может возврат к перекрёстку, с которого свернули не туда?
Это глобальный вопрос, требующий глобального подхода к анализу. Т.е. - не мой уровень.
Меня интересует его составляющая - как это выражается в творчестве и искусстве?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Может - регресс, а может возврат к перекрёстку, с которого свернули не туда?
Меня интересует его составляющая - как это выражается в творчестве и искусстве?

Есть такой известный живописец Гелий Коржев. Работы и еще Работы . Начинал как гуманист, потом сделал знаковый триптих Коммунисты (1960), потом придумал тюрликов, потом снова вернулся к гуманизму и христианству. Это пример выражения.

Но на мой взгляд все несколько иначе. Сейчас доминирует концепция многополярности, подразумевающая отказ от единой общей идеи и принятие ответственности за собственное развитие. Как это может быть выражено в искусстве — писал выше.

RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Отношу. Влияние распространяется и на меня тоже. Я это прекрасно понимаю и пытаюсь хотя бы через творчество не транслировать это дальше по цепочке.

Приоритет коллективизма запрещает индивидуальное творчество, чтобы не выделялись. Ярче всего это проявляется в современном Китае.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Эмоции бывают разные. Механизм их - един.

Так откройте же нам тайну механизма!
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Так откройте же нам тайну механизма!

Это никакой не секрет и не тайна. В интернете, к примеру, можете найти исчерпывающую информацию.
RE[сергей1978.23]:
Ваш концепт чуток устарел - это в 19 веке модно было считать человеческий организм за механизм. Могу вас послать туда же, куда вы посылаете.
RE[сергей1978.23]:
По загадочным причинам уровень токсичности в теме зашкаливает. Со стороны это все выглядит как-то печально и грустно - особенно переходы на личности. 

Вроде все несложно - не понравились работы - сказали эту пару слов - не понравилось. Если не лень - написали подробнее почему и что конкрентно не зашло, что можно было бы улучшить.

Опять же - кто мешает представить свой фотопроект - показать наглядным примером как нужно с твоей точки зрения сделать серию фотографий?
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Ваш концепт чуток устарел - это в 19 веке модно было считать человеческий организм за механизм. Могу вас послать туда же, куда вы посылаете.

Я не говорил об организме, как о механизме (что бы Вы под этим ни подразумевали).
Прочитайте внимательно ещё раз, что и о чём я писал. В частности, в каком контексте я использовал слово "механизм".
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
По загадочным причинам уровень токсичности в теме зашкаливает. 

Причин (мотивов) может быть много.
От невежества и когнитивных искажений до газлайтинга (творчества).
От потребности в самоутверждении до личностных кризисов, которые "проще" всего компенсировать за счёт других.
Люди что-то не понимают и видят в этом угрозу. А типичная на угрозу реакция - агрессия.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

не нашлось, за нечтение Толстого в школе ничуть не осуждаю, потеря времени для некрепкого разумом пубертата, ибо каждому времени - своё чтиво. У нас в классе было двое, кто честно осилил описание салона Анны Павловны Шерер, я - один из этих двоих. Писатель, гуманист такой величины, отлученный от церкви, не может не вызывать интерес у думающего человека.

Нет никакого искусства для масс. Петрушка на ярмарке? Искусство делалось образованными и часто богатыми для образованных и богатых. Разумеется, это - моя точка зрения. Разумеется, она может измениться, когда узнаю больше о предмете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.