Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6271 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Не совсем. Понятие красоты было рационально изобретено в середине 18 века как попытка скрыть подлинное назначение искусства. 

С пониманием красоты объекта тоже есть непонимание. Силиконовые губы и т.д. 

Сейчас актуальная тема — темное просвещение. Вопрос о красивости сильно напоминает один из негативных плодов просвещения 18 века. 

Подробнее

Вам нужно трактат уже писать "о негативных плодах и актуальных темах". Сами то небось уже все призы пополучали в международных фотоконкурсах? - похвалитесь успехами, любопытно же.
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Вам нужно трактат уже писать "о негативных плодах и актуальных темах". Сами то небось уже все призы пополучали в международных фотоконкурсах? - похвалитесь успехами, любопытно же.

Ваша проблема состоит в поиске внешнего признания, славы, в расчесывании вашей гордыне. 

У меня иной путь. )) 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
В той статье, которую Вячеслав запостил, в принципе всё понятно, почему.

Не все. Статья неявно описывает ситуацию, когда в одном обществе присутствуют несколько точек зрения и они конфликтуют между собой. Собственно каждый стремится установить приоритет индоктринированной в него точки зрения. А надо бы каждому формировать свои чувства и не агриться на чужие. ))

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ваша проблема состоит в поиске внешнего признания, славы, в расчесывании вашей гордыне. 

У меня иной путь. )) 

А, ну да, ну да. Тут то чего делаете - проповедуете?
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Не все.  Статья неявно описывает ситуацию, когда в одном обществе присутствуют несколько точек зрения и они конфликтуют между собой.  Собственно каждый стремится установить приоритет индоктринированной в него точки зрения.  А надо бы каждому формировать свои чувства и не агриться на чужие. ))

Подробнее

Надо бы. Но, как видно, не получается(
RE[Shaban]:
Цитата:
 Тут то чего делаете 

А Вы?
Если есть какие-то вопросы по теме - задавайте.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
А Вы?
Если есть какие-то вопросы по теме - задавайте.

А вы секретарь товарища выше? Вроде я у вас ничего не спрашивал. 
RE[Shaban]:
Цитата:
А вы секретарь товарища выше? Вроде я у вас ничего не спрашивал. 

Как написал один посетитель - это открытая тема)
Вместо того, чтобы начинать пикировку, лучше бы поделились мнением о современной фотографии.)
RE[сергей1978.23]:
Подумал немного про

1. Каждую фотографию в серии делаем на пределе своих умений - то есть вкладывая все свое мастерство

2. Стремление к вау эффекту 

Что может вызвать вау эффект - 

например понимание того, что лично ты сам и 99.9999% прочих человеков не смогут повторить то, что ты видишь

или еще пример - фактор новизны - принципиальный уход от стереотипов - банан на стене, какашки в банке и тд

Второй вариант на мой взгляд срабатывает одноразово - ибо любой другой обыватель может повторить. 

И тут мы приходим к вот этой интересной штуке - возможности воспроизвести все то, что ты только что сделал - 99% других фотографов например. 

Соответственно вопрос - если нет мастерства (повторить может даже начинающий ремесленник), нет фактора новизны - подобное уже было и не раз - в чем ценность произведения для искусства? Если в произведении нет ценности для искусства - оно все еще является искусством?

Такие мысли в общем)
RE[сергей1978.23]:
Подумал еще - если нет мастерства (повторить может любой обыватель), если нет новизны (используются избитые и набившую оскомину приемы), то - в теории мы можем спасти проект смысловой нагрузкой - но тогда - она - эта самая смысловая нагрузка должна с очень большим запасом компенсировать первые два минуса.
RE[RUIvan]:
что нового может быть у уличной фотографии? как по мне - уже есть набор известных штампов, какое там вау и мастерство? чтобы снимать улицу, надо тупо шляться целыми днями с камерой наизготовку и нажимать, нажимать, нажимать... что-то обязательно будет. Но новизны не будет. Всё это уже было. 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
что нового может быть у уличной фотографии? как по мне - уже есть набор известных штампов, какое там вау и мастерство? чтобы снимать улицу, надо тупо шляться целыми днями с камерой наизготовку и нажимать, нажимать, нажимать... что-то обязательно будет. Но новизны не будет. Всё это уже было. 

Подробнее

Но можно на это взглянуть и с другой стороны, что лично у каждого было или не было. Ну и отсюда можно отталкиваться. Интересен ли вам свой собственный личный новый опыт? 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Но можно на это взглянуть и с другой стороны, что лично у каждого было или не было. Ну и отсюда можно отталкиваться. Интересен ли вам свой собственный личный новый опыт? 

мне, скорее, интересен сам процесс, примерно, как поручику Ржевскому ;)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Подумал еще - если нет мастерства (повторить может любой обыватель), если нет новизны (используются избитые и набившую оскомину приемы), то - в теории мы можем спасти проект смысловой нагрузкой - но тогда - она - эта самая смысловая нагрузка должна с очень большим запасом компенсировать первые два минуса.

Подробнее

вложить смысловую нагрузку - не мастерство? не обосновать пафосным текстом, с цитирование иванова, петрова и сидорова,  почему этот фотомусор не в корзине, а "вы все не видите величия снятого", а именно вложить.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подумал немного про

1. Каждую фотографию в серии делаем на пределе своих умений - то есть вкладывая все свое мастерство

2. Стремление к вау эффекту 

Что может вызвать вау эффект - 

например понимание того, что лично ты сам и 99.9999% прочих человеков не смогут повторить то, что ты видишь

или еще пример - фактор новизны - принципиальный уход от стереотипов - банан на стене, какашки в банке и тд

Второй вариант на мой взгляд срабатывает одноразово - ибо любой другой обыватель может повторить. 

И тут мы приходим к вот этой интересной штуке - возможности воспроизвести все то, что ты только что сделал - 99% других фотографов например. 

Соответственно вопрос - если нет мастерства (повторить может даже начинающий ремесленник), нет фактора новизны - подобное уже было и не раз - в чем ценность произведения для искусства? Если в произведении нет ценности для искусства - оно все еще является искусством?

Такие мысли в общем)

Подробнее

Иван, ты потихоньку подходишь к пониманию совриска)))
Т.е. к тому, что если ценность, скажем, фотографии  не в том, что её сложно воспроизвести (современная техника и технологии делают воспроизвеление не сложным) и не в том, что "фактор новизны" в изображении - не очевиден (ибо всё уже снято). Ток в чём может быть ценность?
Может она не заключена в рамки самого изображения? И изображение в этом случае - лишь метафора (серийность здесь - важный фактор, но не обязательный), повод для появления некой мысли, о которой изображениеи не кричит и не тыкает носом зрителя - куда смотреть и что чувствовать, делая его ленивым, пассивным потребителем, а побуждает становиться активным участником "общения", в ходе которого зритель САМ становится автором (со-автором) смыслов.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Любые "минусы" можно использовать на благо проекту. Если они в составе и рамках идеи работают - побуждают к активному со-участию, то они уже и не минусы)))
Хочу ещё раз объяснить ситуацию. Ты и многие другие связываете то, что я, к примеру, здесь пощу, с тем, что это является (и что я считаю это) искусством. Но я никогда этого не утверждал. Я позиционирую её как альтернативную  фотографию, не более того. Что является искусством сегодня и что - современной фотографией - для ответов на эти вопросы тема и создавалась.
Смысл не компенсирует "минусы", он их  просто превращает в "плюсы".
Цитата:

Подробнее

Сегодня и "традиционная" фотография, и "современная" страдает от того (тем), что творчество превращается в некую игру, квест, основной интерес в которой - найти как можно больше "ключей". Но творчество этим не ограничивается. Самый главный "ключ" в творчестве, нмв, открывает дверь не наружу, а во внутрь.
Цитата:

вложить смысловую нагрузку - не мастерство? не обосновать пафосным текстом, с цитирование иванова, петрова и сидорова,  почему этот фотомусор не в корзине, а "вы все не видите величия снятого", а именно вложить.

Подробнее

Смысл может быть завуалирован, скрыт под "слоями", как горошина под одеялами, которую если чувствуешь, то вроде ничего особенного, но спать не даёт.
RE[сергей1978.23]:
небольшую беседу с Юрием Норштейном как-то недавно смотрел. Чтобы произведение было искусством, его автор должен всегда оставаться собой, быть цельным, таково мнение мэтра, если кратко и упрощённо. Кмк - это и есть главный ключ. Художники пишут "так" не потому что хотят выпендриться (некоторые хотят, да) а потому, что по другому не могут. Говорят, Пикассо, своих девок Авиньонских даже от друзей, поначалу, прятал. Боялся, что не поймут. Охотно верю.

ЗЫ а еще есть мнение "некоторых чкфр", я недавно узнал, что это тоже важно :))))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Смысл может быть завуалирован, скрыт под "слоями", как горошина под одеялами, которую если чувствуешь, то вроде ничего особенного, но спать не даёт.

с цензурой боремся? :) или зачем так глубоко прятать? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.