Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6271 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

кстати, могли бы название растения озвучить для конкретного контекста)

Яркий пример несамодостаточности фотографии — ни эстетики ни смысла.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Вашими стараниями...
Вы тот ещё " цветочек"), судя по фото), на аватарку себе поставьте)
кстати, могли бы название растения озвучить для конкретного контекста)

у меня этот цветок ассоциируется минуя слова сразу с запахом. Но контекст глубже.  запах это так, для широты медиа. 

Но раз вы не настолько хорошо подготовленный зритель. Аронник удлинённый.

RE[сергей1978.23]:
Genn

Зритель недостаточно подготовлен. Философия, - это не о чем. Ботаника, сразу бы прояснила контекст. 

Это по сути вонючие палки. как и эта тема, ни эстетики ни смысла. только вонь. 
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
Genn

Зритель недостаточно подготовлен. Философия, - это не о чем. Ботаника, сразу бы прояснила контекст. 

Это по сути вонючие палки. как и эта тема, ни эстетики ни смысла. только вонь. 

Подробнее

И на этом хватит.
Дальнейшие попытки с Вашей стороны прорасти в теме "аронником удлиннённым" будут пресекаться.
Меру нужно знать.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
И на этом хватит.
Дальнейшие попытки с Вашей стороны прорасти в теме "аронником удлиннённым" будут пресекаться.
Меру нужно знать.

Лицемерненько. Генну в визуальные ругательство можно, а мне нет. Но я другого и не ожидал. 
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Лицемерненько. Генну в визуальные ругательство можно, а мне нет. Но я другого и не ожидал. 

Вы не знаете меры.
Упрекать в лицемерии - точно не Вам.
Обсуждение друг друга закончено.
RE[сергей1978.23]:
Подводя итоги (и опираясь на опыт общения с немногочисленными, но настойчивыми оппонентами), можно выделить характерную манеру поведения критиков темы, которая в принципе сводится всегда к одному и тому же:
Заявляют:"Тема - г..но. Хотите докажу?" И наваливают кучу на столе. "Воняет" 
RE[сергей1978.23]:
Как ты думаешь, почему так происходит? 
RE[сергей1978.23]:
хм - по сути в ветке сейчас наблюдается некий перфоманс - или подвид форум-арта? мне кажется он уже пошел на второй или третий круг - есть ли выход из этого цикла - или кульминация еще впереди?

Серег - обе серии посмотрел - немного подождал чтобы ощущения улеглись.

Настроение какое-то чувствуется и это безусловный плюс - но - вау эффекта нет - как и желания вернуться и пересмотреть еще раз поподробнее. Как тихое интеллигентное высказывание вполне удалось - но оно слишком медитативное и незначительно - то есть - если бы я его совсем пропустил - чувства сожаления не было бы

Не уверен что серии не затянуты - и что все карточки точно нужны. Ну и опять же форумный формат с пролистыванием фотографий поодиночке - вряд ли оптимален под такой формат
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
хм - по сути в ветке сейчас наблюдается некий перфоманс - или подвид форум-арта? мне кажется он уже пошел на второй или третий круг - есть ли выход из этого цикла - или кульминация еще впереди?

Серег - обе серии посмотрел - немного подождал чтобы ощущения улеглись.

Настроение какое-то чувствуется и это безусловный плюс - но - вау эффекта нет - как и желания вернуться и пересмотреть еще раз поподробнее. Как тихое интеллигентное высказывание вполне удалось - но оно слишком медитативное и незначительно - то есть - если бы я его совсем пропустил - чувства сожаления не было бы

Не уверен что серии не затянуты - и что все карточки точно нужны. Ну и опять же форумный формат с пролистыванием фотографий поодиночке - вряд ли оптимален под такой формат

Подробнее

Вау-эффект и не предполагался.
По поводу форумного формата - я в начале каждой серии выставляю полную сборку серий, как бы это выглядело в рамках единой экспозиции.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Как ты думаешь, почему так происходит? 

Тут два момента:
1. Отношение к теме, выставляемым фотографиям и выставляющим авторам.
2. Какие-то личные проблемы критиков, которые они хотят компенсировать деструктивным поведением.
Второй пункт нет смысла обсуждать, тем более здесь.
В рамках первого пункта - в той статье, которую Вячеслав запостил, в принципе всё понятно, почему.
Её может осилить каждый. Но не все хотят.
Я думаю, люди прото видят в теме какую-то угрозу своему миру. Но это, конечно, не повод мерзостно себя вести.

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Тут два момента:
1. Отношение к теме, выставляемым фотографиям и выставляющим авторам.
2. Какие-то личные проблемы критиков, которые они хотят компенсировать деструктивным поведением.
Второй пункт нет смысла обсуждать, тем более здесь.
В рамках первого пункта - в той статье, которую Вячеслав запостил, в принципе всё понятно, почему.
Её может осилить каждый. Но не все хотят.
Я думаю, люди прото видят в теме какую-то угрозу своему миру. Но это, конечно, не повод мерзостно себя вести.

Подробнее

а вариант, что заголовок давно не отражает содержание не принимается? может подумать и сменить заголовок? 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
а вариант, что заголовок давно не отражает содержание не принимается? может подумать и сменить заголовок? 

Даже если заголовок считают не соответствующим содержанию (хотя я не согласен,т.к. мы обсуждаем и современную фотографию, и актуальное искусство), то ничего не мешает  пробежаться по теме и понять, что к чему. Или хотя бы  - задать вопрос.
П.С. сама возможность изменения названия отсутствует. А, нет, есть.
RE[сергей1978.23]:
Помню, был не согласен с заголовком, когда ты его поменял. Сейчас он адекватно отражает тематику.  Другое дело, что он не понятен.  А может и понятен, но не соответствует личным представлениям о цели и смысле. 

Есть ли какая то параллель с Террой? Она то же самое писала?
RE[сергей1978.23]:
Любая тема со временем претерпевает изменения. Это лишний раз доказывает, что она жива и актуализируется согласно изменяющимся условиям.
Сейчас, КМК, название более соответствует содержанию, нежели тогда, когда она начиналась.
RE[сергей1978.23]:
Да и фотографии поменялись. ;) 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Помню, был не согласен с заголовком, когда ты его поменял. Сейчас он адекватно отражает тематику.  Другое дело, что он не понятен.  А может и понятен, но не соответствует личным представлениям о цели и смысле. 

Есть ли какая то параллель с Террой? Она то же самое писала?

Подробнее

Если честно, я не помню. Помню, что её понесло вообще не понятно куда.
RE[сергей1978.23]:
Три набега были про красоту, один про хуцпу. 
Пиплам хочется красоты, но они ее не находят. 

Главное противоречие, кмк проходит по линии разлома -- объективная идеальная красота против миллиардов разобщенных представлений. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Три набега были про красоту, один про хуцпу. 
Пиплам хочется красоты, но они ее не находят. 

Главное противоречие, кмк проходит по линии разлома -- объективная идеальная красота против миллиардов разобщенных представлений. 

Подробнее

Так в этом и проблема - объективную красоту пытаются постичь через субъективные представления о красивом (но этой проблеме, вроде, не одна тысяча лет).
Проблема фотографов-зрителей иная - пытаются постичь красоту фотографии через красоту изображённых на ней объектов.) Благо представления о красоте объектов - худо-бедно имеются. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Так в этом и проблема - объективную красоту пытаются постичь через субъективные представления о красивом (но этой проблеме, вроде, не одна тысяча лет).
Проблема фотографов-зрителей иная - пытаются постичь красоту фотографии через красоту изображённых на ней объектов.) Благо представления о красоте объектов - худо-бедно имеются. 

Подробнее

Не совсем. Понятие красоты было рационально изобретено в середине 18 века как попытка скрыть подлинное назначение искусства. 

С пониманием красоты объекта тоже есть непонимание. Силиконовые губы и т.д. 

Сейчас актуальная тема — темное просвещение. Вопрос о красивости сильно напоминает один из негативных плодов просвещения 18 века. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.