Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6264 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А фотография — это всегда визуальное, это форма расположения темных пятен на бумаге, пленке или экране. 

ага. только бывает красиво. а бывает фальшиво(в плохом смысле) 

попытки оправдать фальш глубокими смыслами, метафизикой, и прочей лабудой. делают только хуже. 

пример. пересъёмка убогой выставки. изначальная фальш, в обертке из пылесосов и унитазов под "хохлому" или "гжель"...  

RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
ага. только бывает красиво. а бывает фальшиво(в плохом смысле) 
попытки оправдать фальш глубокими смыслами, метафизикой, и прочей лабудой. делают только хуже. 
пример. пересъёмка убогой выставки. изначальная фальш, в обертке из пылесосов и унитазов под "хохлому" или "гжель"...  

Подробнее

Ответ содержится во втором абзаце первого сообщения:

Цитата:

1. Начать хочу с высказывания А. Никишина: "Современная фотография не занимается воспроизводством красоты окружающего мира, без веских на то причин; искусство здесь не в том, что Вы научились фотографировать".

Подробнее

Претензия на красоту неуместна.

Фотоэссе про домашнюю обстановку действительно показывает фальш. Меня оно заставило поразмышлять о причинах фальши.
Выставка имела коммерческий характер и фотоэссе тоже показывает фальш.
И что с того?

RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
не заслуживает. 

А Вы?
Попробуйте для начала "не пукать".
RE[сергей1978.23]:
Наверное нужно объяснить некоторым,кто сам не может догадаться,что вся эта тема не демонстрация готовых решений а почва для размышления.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

Фотоэссе про домашнюю обстановку действительно показывает фальш. Меня оно заставило поразмышлять о причинах фальши.
И что с того?

Подробнее

Что интересно, люди сами озвучивают (чувствуют) контекст. Но что это контекст, почему-то понять не могут(((
Вот задавали бы правильные вопросы, себе в первую очередь, может дело бы пошло. Но, нет. Пукать и плакать куда увлекательнее.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Наверное нужно объяснить некоторым,кто сам не может догадаться,что вся эта тема не демонстрация готовых решений а почва для размышления.

Да, блин, объясняли, не раз. Но воз и ныне там.
К примеру, может ли хоть один из обвиняльщиков найти пост в теме, где я бы говорил о своих работах, что это искусство?
Обсуждение идёт как бы параллельно фотографиям. И это более чем очевидно
Но обвинять легче, чем шевелить мозгами.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

И что с того?

Подробнее

претензия не за "красоту". а за оправдание визуального убожества глубокими смыслами. 

Я не знаю как описать то что я чувствую когда на что то смотрю. Бывает что я вижу то что далеко от "красивого" в широком смысле, сомнительно с точки зрения эстетики, даже жудко или отвратительно.  Но это может быть вполне себе интересно визуально....  

В вашей серии, мне как я и писал выше, понравился контраст. мне не нужно перенастраиваться  перед просмотром каждой из фото.  Это приятно визуально. прогулка по району.  Лкс, и  вертикали, тоже нечто подобное, это приятно визуально. Удаленная серия, с деревьями и заборами, это другое, там интересно живое и неживое хочется посмотреть этот конфликт.   Мои потуги, это цвет, формы и фактуры. там нет никаких других смыслов. 
RE[AIM]:
Цитата:
 Мои потуги, это цвет, формы и фактуры. там нет никаких других смыслов. 

И после этого Вы утверждаете, что они соответствуют правилам и тематике ветки?
Здесь не обсуждают "цвет, формы и фактуры" сами по себе. Неужели сложно хотя бы по диагонали пробежать тему?
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Ну тогда заколовок нужно переделывать. например "визуальное убожество и актуальное искусство."  Слово фотография там по моему просто лишнее. 

Дело не в готовых решения или почве. Я допускаю что этом имеет место быть. Мне непонятно почему эта почва, обаятельно должна быть визуальным уродством.  Чем мешает размышлять "красота"?    Никто же не жалуется когда слушает "красивую" музыку и думает о чем то там.... 

RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
И после этого Вы утверждаете, что они соответствуют правилам и тематике ветки?
Здесь не обсуждают "цвет, формы и фактуры" сами по себе. Неужели сложно хотя бы по диагонали пробежать тему?

Я уже несколько раз писал. Тема называется "Современная фотография и актуальное искусство?". Но вы сознательно вырезали все. оставили только дурость про метафизику и глубокие смыслы.

Вы реально думаете что это все на что способна фотография?

Я так не считаю. Я по другому смотрю на мир. И я имею на это право. И имею право не соглашается с вашим видением современной фотографии.

Ваша серия с "гжелью" прямое тому доказательство. Вы настолько ушли в смыслы, что визуал получился на уровне какофонии...

Это как стоять под окнами музыкальной школы и пытаться что то расслышать. Какие нафик там смыслы? мелодия, или гармония....
RE[AIM]:
Цитата:

Ну тогда заколовок нужно переделывать. например "визуальное убожество и актуальное искусство."  Слово фотография там по моему просто лишнее. 

Дело не в готовых решения или почве. Я допускаю что этом имеет место быть. Мне непонятно почему эта почва, обаятельно должна быть визуальным уродством.  Чем мешает размышлять "красота"?    Никто же не жалуется когда слушает "красивую" музыку и думает о чем то там.... 

Подробнее

Ну вот и как и что здесь обяснить.(((
Человек настолько преисполнен, что узурпировал понятие "красота".
Но это показательный пример. К ознакомлению обязателен, я считаю.
RE[AIM]:
Цитата:

Я уже несколько раз писал. Тема называется "Современная фотография и актуальное искусство?". Но вы сознательно вырезали все. оставили только дурость про метафизику и глубокие смыслы. 

Вы реально думаете что это все на что способна фотография?

Я так не считаю. Я по другому смотрю на мир. И я имею на это право. И имею право не соглашается с вашим видением современной фотографии.

Ваша серия с "гжелью" прямое тому доказательство. Вы настолько ушли в смыслы, что визуал получился на уровне какофонии... 

Это как стоять под окнами музыкальной школы и пытаться что то расслышать. Какие нафик там смыслы? мелодия, или гармония....

Подробнее

1. Что я "всё вырезал"? Вы о чём?
2.Нет, я так не считаю. Но я подобных идей и не демонстрировал.
Проблема всех обвинителей этой темы в том, что они сначала напридумывают, потом в это поверят, а потом начнут с этим придуманным воевать. Вы не исключение.
RE[AIM]:
Цитата:
. Я по другому смотрю на мир. И я имею на это право. И имею право не соглашается с вашим видением современной фотографии.

Отлично. Вы имеете право и я имею право. Но кто из нас двоих здесь нападает (и отменяет) мир другого?
Блин, неужели на себя со стороны не можете посмотреть???
RE[AIM]:
ваша точка зрения лично мне предельно понятна.
мне многое не нравиться как в красивых фото,так и в некрасивых. смотрю,читаю делаю выводы иногда пишу или показываю,что-то. 
если упомянуть музыку,там у меня диапазон жанров гораздо шире чем в фотографии,не думаю,что вам понравилось бы всё,что я слушаю.
иногда люблю послушать звуки репетиций под окнами музыкального училища,но под окнами консерватории,мне нравиться больше.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Ну вот и как и что здесь обяснить.(((
Человек настолько преисполнен, что узурпировал понятие "красота".
Но это показательный пример. К ознакомлению обязателен, я считаю.

А кто то узурпировал понятие "современное фото". Это типа про метафизику, смыслы, и прочее. нафик не нужное. что можно и из пластилина или бумаги и клейстера слепить.  Не трогая фотографию вообще. 

Цитата:

от:сергей1978.23
1. Что я "всё вырезал"? Вы о чём?
2.Нет, я так не считаю. Но я подобных идей и не демонстрировал.
Проблема всех обвинителей этой темы в том, что они сначала напридумывают, потом в это поверят, а потом начнут с этим придуманным воевать. Вы не исключение.

Подробнее

Кто то мне тут помнится втирал, что главное смыслы, а метафизика это высшее чето то там? 

Вырезали вы все что не попадает в вашу картину мира. Слишком прямолинейно, в лоб. нафик. Ирония, когда над вашим "человеком" начали глумится "общипанной курицей". тоже в топку.  

Все эти сущности, имеют место быть в фотографии. Но не обязательны. Вы  запутались в них, сделали их главными. Тех кто не согласен записали в непонимающих.  Вот и все ваши "войны". 

RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Отлично. Вы имеете право и я имею право. Но кто из нас двоих здесь нападает (и отменяет) мир другого?
Блин, неужели на себя со стороны не можете посмотреть???

Вы обвинили меня в непонимании и примитивности. Только на основании того, что я выразил мнение о том, что мне в серии Лкс, понравились вертикальные вертикали. Никого при этом не ругал, не называл примитивом. не строи табели о рангах типа п1. п2. и п3.  

Вот и посмотрите на себя со стороны.... 
RE[AIM]:
Цитата:

Подробнее

Ну так это ваше мнение.  Вы можете сделать тему про красоту и туда ЧКФР будут публиковать картинки про красоту.  А здесь смотри процитированный пункт первый первого сообщения темы. 

RE[AIM]:
Цитата:
Вы обвинили меня в непонимании и примитивности. Только на основании того, что я выразил мнение о том, что мне в серии Лкс, понравились вертикальные вертикали.  

Но это и есть фальш, против которой вы выступаете в других случаях.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
ваша точка зрения лично мне предельно понятна.
мне многое не нравиться как в красивых фото,так и в некрасивых. смотрю,читаю делаю выводы иногда пишу или показываю,что-то. 
если упомянуть музыку,там у меня диапазон жанров гораздо шире чем в фотографии,не думаю,что вам понравилось бы всё,что я слушаю.
иногда люблю послушать звуки репетиций под окнами музыкального училища,но под окнами консерватории,мне нравиться больше.

Подробнее

Каждому свое, о вкусах не спорят. Я о том что воспринимаю фотографию иначе. Но мне тут пытаются навязать что я примитив. что главное это глубокие смыслы и метафизика.... 
RE[AIM]:
Цитата:
Каждому свое, о вкусах не спорят. Я о том что воспринимаю фотографию иначе. Но мне тут пытаются навязать что я примитив. что главное это глубокие смыслы и метафизика.... 

А попробовать понять причины, по которым ваша точка зрения характеризуется как примитивная?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.