Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4942 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
RE[Genn]:
пошёл поснимать последний звонок...)))
RE[prioritet]:
Пленко?  
На А.Мякишева в телеге подписан — так что его картинки прямо регулярно перед глазами восприятие искажаютъ. )) 
RE[Genn]:
Нет,это Д70 и я только 2 года как вновь вернулся в фотографию,но уже с более серьёзными намерениями. Практически начал всё с нуля.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
К обсуждению индивидуального видения:

Внутрикамерный кроп в жипег, последующая обработка. ))

Подробнее

Мне тут, среди углов и прямых линий, нравится неровная тень в левой части.  С телефона, кстати, если смотрю - она более чёткая. 
RE[сергей1978.23]:
Да, вот размышляю — как эту одиночку в серию превратить. ;) 
RE[сергей1978.23]:
Обсуждение выбора фотографий коснулось вопроса о том, какая фотография лучше.

Возможные критерии хорошей фотографии (ХФ):
- хф запускает процессы размышления (чтобы это не значило);
- хф достоверно или эстетически привлекательно изображает объект или сюжет съемки;
- Хф привлекательно рассказывает какую то историю;
- хф возбуждает какое нибудь чувство или желание;
- хф демонстрирует прикольный визуальный анекдот;
- хф переводит сюжет на язык эмоций (и заставляет воскликнуть «вау»);
- хф обладает потенциалом символического значения и может рассказать о чем то «запретно-возвышенном», метафизическом.

Может быть есть еще что-то пропущенное. 

У меня похоже есть противоречие между желанием и результатом — хочется фотографии с символическим значением, а получаются часто просто эстетически привлекательные изображения объектов.
RE[Genn]:
Цитата:

Обсуждение выбора фотографий коснулось вопроса о том, какая фотография лучше.

Возможные критерии хорошей фотографии (ХФ):
- хф запускает процессы размышления (чтобы это не значило);
- хф достоверно или эстетически привлекательно изображает объект или сюжет съемки;
- Хф привлекательно рассказывает какую то историю;
- хф возбуждает какое нибудь чувство или желание;
- хф демонстрирует прикольный визуальный анекдот;
- хф переводит сюжет на язык эмоций (и заставляет воскликнуть «вау»);
- хф обладает потенциалом символического значения и может рассказать о чем то «запретно-возвышенном», метафизическом.

Может быть есть еще что-то пропущенное. 

У меня похоже есть противоречие между желанием и результатом — хочется фотографии с символическим значением, а получаются часто просто эстетически привлекательные изображения объектов.

Подробнее

Целое (по крайней мере в творчестве) - всегда больше суммы частей этого целого. Именно из-за множества взаимосвязей. Что-то мы можем выделить, обозначить, а что-то всегда остаётся недоступным. Раньше ты кажется говорил об интуиции. Она если и связана с опытом, то не равна ему. Вот то, что в ней "не опыт" - это то, что сложно объяснить. Но, быть может, в этом и суть. Этот "не опыт", кмк, и стоит развивать. Только как?
Хорошая фотография - та, которая не нуждается в доказательстве своей "хорошести".
RE[сергей1978.23]:
Тут еще одно соображение.  Мы сейчас привыкли к тому, что картины, скульптуры, графика воспринимаются нами как конечный, самодостаточный предмет. Но так было не всегда — в каменном веке у человека появилась потребность вынести вовне из своего сознания какие то важные и ценные интеллектуальные объекты.  Еще недавно люди записывали в записные книжки важное — телефоны и дни рождения, сейчас некоторые формируют личную базу заметок.  То же самое и с фотографиями. Увиденный и сфотографированный сюжет напоминает о чем то неосознаваемом, но важном для вынесения вовне и периодического просмотра.  У тебя это чаще происходит.

Как это развивать — отбирать не внешние виды объектов, а зацепки для ментальных процессов в бессознательном, изображения с большим символическим потенциалом. И потом возвращаться к таким изображениям, рассматривать их и инициировать неосознаваемые интеллектуальные процессы.

Надо будет попробовать.  У меня есть достаточно много съемок одного места — надо попробовать выбрать по новому.
RE[Genn]:
Если я правильно понял,то именно для этого я и занимался фотографией. И именно потому,сейчас к ней немного охладел. С 2005 по 2015 уровень значимости происходящих событий в моей жизни был значительно выше. Ушли эпохи,ушли люди. Всё,что я хотел снять,снял. И даже больше.
RE[сергей1978.23]:
любят, потому что любят, а иначе, просто, не могут,
а вот не любят всегда за что-то,
зачем придумывать сложные теории, в оправдание своей потребности снимать?
RE[prioritet]:
Перечислил много разных, иногда противоречащих друг другу вариантов. 
RE[сергей1978.23]:
У Мякишева новая выставка Армения неожиданно в тему. 
RE[Genn]:
ничё так...)
RE[Genn]:
Цитата:

У Мякишева новая выставка Армения неожиданно в тему. 

Подробнее

Видел. У него техника печати - часть высказывания. Мне это пока не очень понятно. А так, да, в тему. И это радует - что подходы к созданию визуального высказывания схожи.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
У него техника печати - часть высказывания. Мне это пока не очень понятно.

Что ты имеешь в виду?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Что ты имеешь в виду?

Он сделал эти фото в технике лит-печать и изображения имеют характерную тонировку (и артефакты, скорее всего, но это не точно). Причём, как пишут, сделать одинаковые отпечатки в этой технике невозможно. Т.е. здесь своеобразие техники печати влияет на восприятие.
RE[сергей1978.23]:
очень похоже на мою просроченную плёнку.)
RE[сергей1978.23]:
Ага. Сильное зерно тоже  заметил, но не вижу в этом проблем.  Не тиражируемость его отпечатка на восприятие изображения не влияет. Или нет?
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
очень похоже на мою просроченную плёнку.)

Да) Поэтому за артефакты и не уверен, что это особенности печати.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ага. Сильное зерно тоже  заметил, но не вижу в этом проблем. 

именно за это я и люблю просрочку.)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.