Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4942 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
На личностном уровне, если это каким-либо образом расширяет границы познания сверх материального, то и "белочка" вполне духовна. Ведь подобная трансформация личности может произойти не именно в фотографическом поле, но с помощью фототворчества. Как это вообще происходит - навряд ли кто сможет внятно объяснить.
Моё мнение - фотография сегодня - социальный феномен, элемент современной социальной коммуникации, взаимодействия. А вот здесь мотивами может выступать как потребность в развлечении, так и стремление к духовности. Кто-то может искать что-то иное.

Подробнее

У тебя небольшое противоречие.  Если фотография является элементом социальной коммуникации — то у нее должен быть отправитель и получатель и они должны не совпадать. А Приоритет в другой теме говорил про развлечение себя самого с помощью фотографии. Ты тоже про себя говорил, что снимаешь для себя.  Получается это коммуникация с самим собой. ;) 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
У тебя небольшое противоречие.  Если фотография является элементом социальной коммуникации — то у нее должен быть отправитель и получатель и они должны не совпадать. А Приоритет в другой теме говорил про развлечение себя самого с помощью фотографии. Ты тоже про себя говорил, что снимаешь для себя.  Получается это коммуникация с самим собой. ;) 

Подробнее

Да, в первую очередь для себя и с самим собой. Диалог с внутренним "Я" мне важен. Но это не исключает коммуникацию "во вне", хотя бы для обмена опытом.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

Подробнее

Хочешь веселья,позаботься об этом сам.
Всё очень просто,мой жизненный опыт научил меня тому,что по сути ты нафик ни кому не нужен а уж твои личные хотелки,тем более. 
И как я очень давно в этой ветке писал,нужно ориентироваться исключительно на свой внутренний мир,ну а уж на сколько он будет интересен окружающим,это не нам решать.
Вот примерно по тому меня и забавляют рав-жипеговские войны с раздутым самомнением о значимости снятых в раве белочек и прочей лабуды.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

И как я очень давно в этой ветке писал,нужно ориентироваться исключительно на свой внутренний мир,ну а уж на сколько он будет интересен окружающим,это не нам решать.

Ну а у меня была унаследованная индоктринация про принадлежность искусства народу.
Пытаюсь избавиться. ))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Да, в первую очередь для себя и с самим собой. Диалог с внутренним "Я" мне важен. Но это не исключает коммуникацию "во вне", хотя бы для обмена опытом.

Ну вот прилагательное «социальная» опустить. Пусть останется просто коммуникация. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Моё мнение - фотография сегодня - социальный феномен, элемент современной социальной коммуникации, взаимодействия. А вот здесь мотивами может выступать как потребность в развлечении, так и стремление к духовности. Кто-то может искать что-то иное.

Подробнее

угу, иное, факт. Я физически чувствую картинку: или кайф, или равнодушие, или отвращение - это всё про цветные. С чб чуть проще: или интерес, или равнодушие. 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
угу, иное, факт. Я физически чувствую картинку: или кайф, или равнодушие, или отвращение - это всё про цветные. С чб чуть проще: или интерес, или равнодушие. 

Визуальное потребительство — как оно есть.  (( 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Визуальное потребительство — как оно есть.  (( 

ну так глухим, танцующие люди, кажутся сумасшедшими 😉
RE[сергей1978.23]:
К обсуждению индивидуального видения:

Внутрикамерный кроп в жипег, последующая обработка. ))
RE[Genn]:
квадрата в углу не хватает.Чооорного.)
RE[prioritet]:
Цитата:

круглой крышки на объективе камеры автора в момент съёмки, тоже чёрной.
RE[prioritet]:
Цитата:

Это инерция мышления. 
Тут ведь главное в чем? Процесс размышления инициирован (у тех кто может).
Кто не может мыслить  - токсичат. 
RE[Genn]:
Цитата:
Это инерция мышления. 
Тут ведь главное в чем? Процесс размышления инициирован (у тех кто может).
Кто не может мыслить  - токсичат. 

— А если я что-нибудь фотоляпну?
— И фотоляпай! Но фотоляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения!
RE[Genn]:
Что самое интересное,у меня на старой квартире и на новой есть подобные картинки с углами и косяками,но как не пытался сфотать,не получается так как вижу.
RE[prioritet]:
Цитата:
Что самое интересное,у меня на старой квартире и на новой есть подобные картинки с углами и косяками,но как не пытался сфотать,не получается так как вижу.

больше часа возни ради этого кадра, 
рисовали с пристрелкой по мобиле, 
идея ворованная и дополненная 😎

RE[prioritet]:
Цитата:

Так не в углах-косяках дело то.

Вон как Кадавр с анекдотами пыжится.))
RE[Genn]:
Цитата:
Так не в углах-косяках дело то.

Вон как Кадавр пыжится.))

говорят, что совриск он такой, а не другой, потому что после двух мировых войн художники поняли, что мир от прекрасных творений лучше не стал. Что можно слушать классику вечером, а днём убивать себе подобных, только потому, что у них не то происхождение. Вот вы тут кичитесь уймой прочтённого и усвоенного "культурного материала", даже Толстого конспектируете! 👌 Но почему-то они, все вместе, сделали из вас... какашку, если они, конечно, а не тяжёлая жизнь непризнанного гения концептуального искусства, который стучится в двери галерей, но ему не открывают.

Не в коня корм? Или корм не тот?
RE[Полный Кадр]:
напомнила мою фотографию 2007 года.

RE[сергей1978.23]:
После двух мировых войн встал вопрос о дальнейшем развитии экономики и общество сосредоточилось на формировании спроса и воспитании потребителей, метко обозначенных кадаврами.  Искусство (как одна из отраслей экономики) формировало потребителей вместе со всеми остальными.  Потом к этому процессу присоединилась и японская промышленность фотоаппаратов.  Упор идет на эмоции и внерациональное чувствование.  Зато потребители вполне предсказуемо обеспечивают спрос. ))

Не до Малера. 
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
напомнила мою фотографию 2007 года.

Подробнее

Тут есть какая то психологическая травма, надрыв, драма. Есть повод поразмышлять. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.