Цитата:от: Genn
Не понятно. Есть вера в спасение на последнем суде, есть вера в победу коммунизма, есть в научный прогресс, а у тебя какая вера, во что или в кого? Во что верят члены сфхр?
Я ж написал - моя вера в том, что в творчестве не надо бояться совершать глупости (как верно заметила одна мудрая Медведица - только после того, как совершил все глупости, начинает что-то получаться) и том, что, совершая эти глупости, я их изживаю в себе. И, НМВ, это имеет результат. И для личности, и для "получается". Я ведь прекрасно понимаю, что мог бы стать "тем самым фотохудожником" (немного - на самом деле достаточно много - "фотохудожника" есть и во мне), который верит в то, что он какой-то особенный, что чужие мысли и опыт заменяют отсутствие своих, что искусство это то, что висит на выставках (вернее, раз висит, значит искусство), а 99% "впахивания" вполне обходятся без 1% таланта в формуле успеха. И имея такую веру, я бы не изживал глупости, а множил их.
Огромный минус "творческих организаций" в том, что рано или поздно на первое место выходит "организация", а "творческое" уходит на второй план.