Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4836 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Не все это понимают, судя по настойчивым попыткам скрыть. Вернее заменить.
Деньги, успех вполне эффективно работают в качестве тумана.
Человек получает возможности, но не знает, что с ними делать. Сейчас такое время - мир возможностей и людей, не готовых к ним.

Подробнее

Деньги и успех это вещи  сами в себе
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Не все это понимают, судя по настойчивым попыткам скрыть. Вернее заменить.
Деньги, успех вполне эффективно работают в качестве тумана.
Человек получает возможности, но не знает, что с ними делать. Сейчас такое время - мир возможностей и людей, не готовых к ним.

Подробнее

У тебя есть одно фундаментальное непонимание.  Деньги и есть содержание.  

Лучше на мой вопрос ответь. 
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Качествометром

по Галичу?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
У тебя есть одно фундаментальное непонимание.  Деньги и есть содержание.  

Лучше на мой вопрос ответь. 

Вполне возможно, сегодня возможно.
"Я не понимаю" - основной мотив моих творческих изысканий, как отражение моих жизненных исканий. И, знаешь, я прихожу к выводу, что не стремлюсь понять, разобраться во всём, что являет собой та среда, в которой существую, а скорее свести к минимуму давление этой среды. Здесь уход в творчество, в творческие коммуникации - деятельность без реальной деятельности, ибо деятельная деятельность, не совместимая с верой (в конечном счёте, с верой) - разрушает личность. Кстати именно поэтому сегодня вера - основное, за что идёт жёсткая и жестокая борьба. На всех уровнях и во всех сферах.
Ты про этот вопрос - "Можешь рассказать, что именно в моих сентенциях рассматривается как высокомерие, желание задаваться?"  Без понятия.) Мне примерно то же предъявляла Терра где-то в начале этой темы. Стал я её переубеждать? Нет)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Ты про этот вопрос - "Можешь рассказать, что именно в моих сентенциях рассматривается как высокомерие, желание задаваться?"  Без понятия.) Мне примерно то же предъявляла Терра где-то в начале этой темы.

Подробнее

Значит это женская манипуляция.)) так и запомним.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Здесь уход в творчество, в творческие коммуникации - деятельность без реальной деятельности, ибо деятельная деятельность, не совместимая с верой (в конечном счёте, с верой) - разрушает личность. Кстати именно поэтому сегодня вера - основное, за что идёт жёсткая и жестокая борьба. На всех уровнях и во всех сферах.

Подробнее

Неожиданный поворот дискуссии.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Деньги и успех это вещи  сами в себе

Фотографии также бывают "сами в себе" (самоценные), а есть такие, которые работают - в рамках визуальной коммуникации - как топикстартеры. В этом случае, в принципе, не важно, что НА изображение, значение имеет то,  что ЗА изображением, что они запускают.
RE[Genn]:
Цитата:
Неожиданный поворот дискуссии.

Вполне закономерный. Тот же Союз фх - это определённая среда, активно расширяемая (в контексте тех изменений, которые уже происходят какое-то время у них) для продвижения своей веры. Да и эта тема - то же. Разница как раз в масштабах, т.е. во влиянии на "необращённых в веру". И в том, что я (как ТС) занимаюсь в первую очередь изживанием глупости в себе (это моя вера), а не пытаюсь её множить "деятельной деятельностью".
Вера во все времена приносила неплохие дивиденды. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Вполне закономерный. Тот же Союз фх - это определённая среда, активно расширяемая (в контексте тех изменений, которые уже происходят какое-то время у них) для продвижения своей веры. Да и эта тема - то же. Разница как раз в масштабах, т.е. во влиянии на "необращённых в веру". И в том, что я (как ТС) занимаюсь в первую очередь изживанием глупости в себе (это моя вера), а не пытаюсь её множить "деятельной деятельностью".

Подробнее

Не понятно.  Есть вера в спасение на последнем суде, есть вера в победу коммунизма, есть в научный прогресс, а у тебя какая вера, во что или в кого?  Во что верят члены сфхр? 

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Фотографии также бывают "сами в себе" (самоценные), а есть такие, которые работают - в рамках визуальной коммуникации - как топикстартеры. В этом случае, в принципе, не важно, что НА изображение, значение имеет то,  что ЗА изображением, что они запускают.

Подробнее

Не ЧТО за изображением, А КТО за фотографом и изображением
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

Смотря кто спонсор в трансляцию веры в публичном пространстве, включая влияние на медиаресурс
RE[Genn]:
Цитата:
Не понятно.  Есть вера в спасение на последнем суде, есть вера в победу коммунизма, есть в научный прогресс, а у тебя какая вера, во что или в кого?  Во что верят члены сфхр? 

Я ж написал - моя вера в том, что в творчестве не надо бояться совершать глупости (как верно заметила одна мудрая Медведица - только после того, как совершил все глупости, начинает что-то получаться) и том, что, совершая эти глупости, я их изживаю в себе. И, НМВ, это имеет результат. И для личности, и для "получается". Я ведь прекрасно понимаю, что мог бы стать "тем самым фотохудожником" (немного - на самом деле достаточно много - "фотохудожника" есть и во мне), который верит в то, что он какой-то особенный, что чужие мысли и опыт заменяют отсутствие своих, что искусство это то, что висит на выставках (вернее, раз висит, значит искусство), а 99% "впахивания" вполне обходятся без 1% таланта в формуле успеха. И имея такую веру, я бы не изживал глупости, а множил их.
Огромный минус "творческих организаций" в том, что рано или поздно на первое место выходит "организация", а "творческое" уходит на второй план. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Я ж написал - моя вера в том, что в творчестве не надо бояться совершать глупости (как верно заметила одна мудрая Медведица - только после того, как совершил все глупости, начинает что-то получаться) и том, что, совершая эти глупости, я их изживаю в себе. И, НМВ, это имеет результат. И для личности, и для "получается". Я ведь прекрасно понимаю, что мог бы стать "тем самым фотохудожником" (немного - на самом деле достаточно много - "фотохудожника" есть и во мне), который верит в то, что он какой-то особенный, что чужие мысли и опыт заменяют отсутствие своих, что искусство это то, что висит на выставках (вернее, раз висит, значит искусство), а 99% "впахивания" вполне обходятся без 1% таланта в формуле успеха. И имея такую веру, я бы не изживал глупости, а множил их.
Огромный минус "творческих организаций" в том, что рано или поздно на первое место выходит "организация", а "творческое" уходит на второй план. 

Подробнее

На первое место выходит срубить бабла и выдать корочку за 100 руб
Почему то нет,  например, "Творческий Союз Шахтеров  Центрального  Федерального округа"
Или "Творческий Союз Сталеваров Республик Северного Кавказа"
Потому что люди этих профессий занимаются делом, а не всякой фигней
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
На первое место выходит срубить бабла и выдать корочку за 100 руб
Почему то нет,  например, "Творческий Союз Шахтеров  Центрального  Федерального округа"
Или "Творческий Союз Сталеваров Республик Северного Кавказа"
Потому что люди этих профессий занимаются делом, а не всякой фигней

Подробнее

сильное упрощение:
шахтёр не "несёт в массы",
фотограф ли, пишущий ли, блохер ли - несёт,
а, стало быть, должен быть в узде и под присмотром,
ибо мало ли, что он там несёт.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
сильное упрощение:
шахтёр не "несёт в массы",
фотограф ли, пишущий ли, блохер ли - несёт,
а, стало быть, должен быть в узде и под присмотром,
ибо мало ли, что он там несёт.

Дед шахтера рубил уголь, отец рубил, теперь этот шахтер рубит
А что получит население,он не отвечает
Там другие решают
А вот присмотра за, типа, блохерами сейчас такого  нет, как было в недавнем прошлом
Иначе они тоже рубили бы уголь рядом с внуком шахтера, если бы их блохерство кому то очень не понравилось.
И несли они свет, тепло и радость людям
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Дед шахтера рубил уголь, отец рубил, теперь этот шахтер рубит
А что получит население,он не отвечает
Там другие решают

🔥
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Я ж написал - моя вера в том, что в творчестве … . 

Вчера по этому поводу перечитал классическое «Что такое Искусство?» Л.Н.Толстого (свой конспект). Как то его постановка ближе.
RE[Genn]:
Цитата:
Вчера по этому поводу перечитал классическое «Что такое Искусство?» Л.Н.Толстого (свой конспект). Как то его постановка ближе.

Когда Отелло душило Дездемону, то вот это искусство
Тут тебе и любовь, и ненависть. и криминал  и вера в светлое будущее
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Когда Отелло душило Дездемону, то вот это искусство
Тут тебе и любовь, и ненависть. и криминал  и вера в светлое будущее

Хотите поспорить с покойным Львом Николаевичем?  Начинать стоит с прочтения его работы. )) 
RE[Genn]:
Цитата:
Хотите поспорить с покойным Львом Николаевичем?  Начинать стоит с прочтения его работы. )) 

Как жеж можно
Вот как то Райкин  сказал в поддержку глыбы :
Вот балерина – крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо – пусть ток дает в недоразвитые районы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта