от:ОльгаПодробнее
Это просто фотографии
И притом, не самого лучшего качества
Как завещал великий Ленин:
Учиться, учиться и еще раз учиться
Втюхивать лабуду
от:сергей1978.23
Мне вообще не о фото интересно думать, а что за ними стоит. Дело в том, что в творчестве (особенно в современном искусстве, где референс зачастую неочевиден, а если он кажется очевидным, то вероятно он намеренно очевиден, что ещё больше запутывает) оценить результат по каким-то объективным критериям бывает сложно (тем более в отрыве от авторского замысла). И эмоции здесь мало помогают. А чувства (чувственное отношение к творческому произведению) рождаются не в результате непосредственного переживания (собственно эмоций), а посредством осмысления, "считывания подсказок" (моё мнение). То, что я вчера писал - это в какой-то мере и есть попытки осмысления.
Куклы (фотографии кукол) у Вас отражают некие человеческие отношения, моменты, образы, характеры, которые Вы обыгрываете. Собственно вокруг этого и выстраивается (задаётся) контекст, НМВ. Что это значит для Вас (что в принципе и интересно, в первую очередь) - пока об этом сложно судить. Мне, как зрителю, не хватает "подсказок". И эти "подсказки" мне нужны не только на фото, но и через общение (что-то типа бэкграунда).
Если говорить о "технической части", то мне, к примеру, не хватает некой согласованности изображений внутри серии, чтобы "история заиграла". Но я в этом смысле не истина в последней инстанции) Я вообще в своих работах стараюсь не использовать человеческий образ - он слишком "культурно заземлён", чем повсеместно пользуются, как наиболее съедобной приманкой для зрителя (или костыля).Подробнее
от:Genn
Моя мысль — вы пошли не туда. Раскрыть характер куклы, фотографируя ее достаточно крупно (пасхальные кадры) на мой взгляд не очень удачная идея. Кукла конечно изображает какой то характер, но это может быть не очевидно и притянуто за уши. (Крайний снимок про татуированного в сомбреро не понятен совсем, например.)
Удачный кадр с книгой и взглядом в потолок — он про хумана, только опосредованный еще промежуточной куклой. Я бы предложил подумать про рассказ о каких-то жизненных ситуациях хуманов с помощью кукол. Предложил бы посмотреть на untitled stills Синди Шерман— там она одна и конструирует вокруг себя какие то типичные сцены из жизни.
Может быть использовать только куклу из верхнего снимка? Еще могу предложить гримировать кукол гуашью. ))Подробнее
от:Полный Кадр
надо снимать чтоб в кайф :) вы ведь так отдыхаете, надеюсь?
вчера наткнулся на ютубе на "АукцЫон", "Дорогу" пели, первый же коммент - "вот же раньше могли, не за деньги, а в кайф". Вот так и снимать надо. Советский человек, а других тут нет - существо искренне сострадающее, но и глубокозавистливое, а от того и несчастное, вдобавок. Если у вас что-то получается, вам этого тут под пыткой не скажут, но расскажут, где сбились с пути. Но если не получается, страдать будут совершено искренне за вас и с вами. Делайте, что нравится.Подробнее
от: Мамонт Дальский
Это просто фотографии
Как завещал великий Ленин:
Учиться, учиться и еще раз учиться
Втюхивать лабуду
от: Ольга
Если вам с этой мыслью спится спокойнее - ради бога.
от: Ольга
ваш тон лишний раз говорит, что любовь к общим планам примерно равна желанию заноситься...
Это просто фотографии
от: Полный Кадр
а чем вы измеряете качество фотографий?
Качествометром
Качествометром
от: сергей1978.23
"Качеством" зачастую пытаются прикрыть "пустоту".
от: Genn
Не путай форму и содержание. )))
Мало ли здесь качественных с технической тз фотографий, которые ничего не отражают, кроме примера, что камера/программа "может"?
Еще и фсе свел к дорогой фототехнике. ))
Китайским?))))
"Качеством" зачастую пытаются прикрыть "пустоту".
Можешь рассказать, что именно в моих сентенциях рассматривается как высокомерие, желание задаваться?
Пустоту не скроешь ничем.