Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 3195 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
RE[Сергей]:
от: Сергей
На Юриджей я время тратить больше не буду.

СерГей, не передергивайте, и не коверкайте имя, можете поставить меня в свой игнор лист.
Ту чушь, которую вы представляете в виде текста, и те убогие потуги в области воспроизводства фото не стоят моего внимания. 
RE[Сергей]:

от:Сергей
Это, кстати действительно есть, потому как образовательная работа состоит на 70% из написания эссе. Т.е. самостоятельного анализа и формулировки собственных мыслей по поводу изучаемой темы. И это правильно, потому как учит думать чётче и делать после того, как подумал.

Подробнее

В эссе желательно цитировать мысли экзаменатора. ))

Мой комментарий касается динамики развития европейского общества в целом, а может быть и вообще всех хуманов. Наблюдаю бум программ для ведения заметок, курсов и теорий о том, как их правильно вести. ;)
RE[Сергей]:
На "Юрий_как_в_паспорте" я время тратить больше не буду.

А  первый вариант, Юриджей,до корректировки, вам видимо больше нравился. Это тот случай, когда не только «слово не воробей…» 
Не позорьтесь)))
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Передача "культурной эстафетной палочки" Китаю?

««Комедиант» Каттелана продан на Sotheby's за $6,2 млн

Эту покупку уже назвали «самым дорогим бананом в мире». Покупатель — криптопредприниматель Джастин Сан — приобрел не собственно банан (который меняется каждые три дня), а сертификат подлинности, дающий право прикреплять банан к стене и называть получившуюся инсталляцию «Комедиант» (2019). 

В своем заявлении Сан сказал, что работа «представляет собой культурный феномен, соединяющий миры искусства, мемов и криптовалютного сообщества… В ближайшие дни я лично съем банан как часть этого уникального художественного опыта, отдавая должное его месту в истории искусства и в популярной культуре».»

как видишь, это про съесть, сопалатники Люсечки называют это «желудочная неудовлетворенность».
RE[Genn]:

от:Genn
В эссе желательно цитировать мысли экзаменатора. ))

Мой комментарий касается динамики развития европейского общества в целом, а может быть и вообще всех хуманов. Наблюдаю бум программ для ведения заметок, курсов и теорий о том, как их правильно вести.  ;)

Подробнее

Это уж зависит от экзаменатора, но в целом в высшей школе я такого не наблюдаю. Хотя по отечественному университету хорошо помню. Хотя, конечно, левый уклон явно выражается. Или выражался последнее время, сейчас получили небольшой холодный душ и успокоились.

А бум да, интересен. Сейчас общество ищет ответ на вопрос, как работать и информацией и дезинформацией. С последним понятно – начиная с детского сада начали учить детей информационной грамотности вместе с чтением, что очень хорошо. А вот как фильтровать информацию - здесь даже высшее образование в том виде, как получали мы, буксует. Слишком её много. И подобная категоризация – первый шаг. Отсюда и запрос на инструменты категоризации.
RE[Сергей]:

Это уж зависит от экзаменатора, но в целом в высшей школе я такого не наблюдаю. Хотя по отечественному университету хорошо помню. Хотя, конечно, левый уклон явно выражается. Или выражался последнее время, сейчас получили небольшой холодный душ и успокоились.

А бум да, интересен. Сейчас общество ищет ответ на вопрос, как работать и информацией и дезинформацией. С последним понятно – начиная с детского сада начали учить детей информационной грамотности вместе с чтением, что очень хорошо. А вот как фильтровать информацию - здесь даже высшее образование в том виде, как получали мы, буксует. Слишком её много. И подобная категоризация – первый шаг. Отсюда и запрос на инструменты категоризации.

Подробнее

Коллега, могу вам с радостью сообщить следующее, вы нашли в моём лице цензора по рецензии ваших искромётных текстов, на добровольных началах конечно с моей стороны. Жирным шрифтом с подчёркиванием выделены ошибки в области синтаксиса))
RE[сергей1978.23]:
Идея серии, если максимально кратко: между прошлым и настоящим.
Наименование серии: Эстетика уездного города.

Выше подчёркнутый текст, исключительно вниманию Сергея, так скажем расшифровка (разъяснение) для него.

RE[Сергей]:

Сергей
Давайте вы представитесь, расскажете о себе, а потом уж я посмотрю, стоит ли далее продолжать. Пока, простите, ваши экзерсисы доверия не вызывают. Как, впрочем, и ваши манеры вместе с экспертизой. Но может вы великий фотограф российской современности с двадцатью годами насмотренности, или член какой… Дам вам второй шанс. 

Подробнее

Эх, выходной день для клерка настал, можно и потрепаться)

По каждому вашему предложению , в выше указанном обращении попробую ответить...
Но в любом случае, Сергей, давайте наладим отношения.

По первому предложению вашего обращения: родился я в городе Цюрупинске, и зовут меня Юра. Смотрите, этого уже достаточно для продолжения диалога, или нет?
По второму предложению вашего обращения, извините, но в настоящее время я танцы не практикую, хотя какое то время назад, в детстве, я занимался бальными танцами. И почему у вас сложилось такое не доверительное отношение ко мне по каким то вами самостоятельно надуманным экзерсисам)), не могу сказать.
По третьему
предложению вашего обращения, о манерах не нам судить а вот по экспертизе вы правы.
По четвёртому предложению вашего обращения, возможно я и великий фотограф российской современности, и конечно, я скромно не буду отрицать вашего личного признания этого).
По пятому предложению вашего обращения, спасибо за второй шанс (напомните, когда был первый)...

Вывод, только не обижайтесь: Сергей, вы просто "печатная машинка", а у "печатной машинки", насколько я знаю, нет функции напечатания картинки))
RE[Сергей]:
В фотографии и информации важна сюрпризность.  Иначе развивается игнорирование.  
RE[Сергей]:

Подробнее

Сергей, поработайте над стилистикой: Хотя-Хотя.
Ну и над пунктуацией, запятые, не запятые, и зачем они там)
RE[сергей1978.23]:
https://foto.ru/forum-posts/14027471
Геннадий, согласен с вами.

Я не оскорбил, своим обращением на вы..., не помню, мы на ты или на вы есть)?
RE[Genn]:
от: Genn
В фотографии и информации важна сюрпризность.  Иначе развивается игнорирование.  

Я пока для себя не решил, что важнее: сюрпризность или консистентность. Как мне кажется, это просто разные стадии роста. Сначала завоевываешь доверие, потом начинаешь удивлять. Но я в сомнениях)
RE[Genn]:

от:Genn
Наблюдаю две противоположных тенденции.  Одна состоит в визуальном повороте, когда хуман делает картинки или видосики и утрачивает то, что сделало его разумным.  Фото и видео в смарте этому сильно помогают.  

Другая - хуман практикуется в письме и логических рассуждениях — все дальше двигается по пути от неандертальца. 

Следующая стадия этой драмы — претензии чувствующих на абьюз и доминирование в адрес думающих, обвинения в когнитивной эксплуатации. 

Подробнее

Есть ещё тенденция. Стоящих в длинной очереди к психотерапевту в районной поликлинике, но всем нутром отвергающие в себе чувство единения с этой очередью.
RE[valser61]:
от: valser61
Есть ещё тенденция. Стоящих в длинной очереди к психотерапевту в районной поликлинике, но всем нутром отвергающие в себе чувство единения с этой очередью.

они?

RE[valser61]:

1. Хуман делает фото, от неандертальца мало чем отличается.
2. Хуман не делает фото, но логически размышляет над фото сделанными хуманами неандертальцами
3. Хуман отрицает первый и второй вариант, и тем самым ставит себя в длинную очередь, очередь с которой у него нет единства.

Вот ни сколько не пытаюсь дать иронии данному вопросу. Сергей (Богучарский), вы себя как позиционируете в данной градации?
RE[valser61]:

Думаю, что даже простая съемка в очереди будет очень «психологичной». )) 

Но вы можете рассказать о своем опыте. Вы хотите об этом поговорить? 
RE[сергей1978.23]:
Мы все стоим "в очереди", не зависимо от того, осознаём мы это или нет. 
RE[Сергей]:
Я пока для себя не решил, что важнее: сюрпризность или консистентность. Как мне кажется, это просто разные стадии роста. Сначала завоевываешь доверие, потом начинаешь удивлять. Но я в сомнениях)

Консистентность наверное можно назвать гигиеническим фактором. Без нее сложно. Но вот за интерес отвечает сюрпризность.  Наверное так. 
RE[Genn]:
от: Genn
Консистентность наверное можно назвать гигиеническим фактором. Без нее сложно. Но вот за интерес отвечает сюрпризность.  Наверное так. 

Наверное понятия слишком широкие, поэтому я потерял для себя суть. 

Можно же быть последовательным в своём стремлении удивлять (зрителя в нашем случае), но при этом осуществить подобное не имея своего стиля сейчас невозможно. А стиль или характерный почерк - это набор прежде всего ограничений - чего НЕ делать. Что снижает уровень сюрпризности. 

Найти баланс в этом случае - счастье. Но это «и-и», а не «либо-либо», на мой взгляд.

PS. Интересуюсь, потому как нахожусь в поиске. Я пробовал разные жанры и стили чтобы найти то, что меня больше всего захватывает - природу, ландшафты, макро, спорт, студийные портреты и натюрморты, стрит и т.д.. Нашел то, что мне нравится делать больше всего, пытаюсь нащупать собственный стиль. Но от тоже должен меняться время от времени. Поэтому и интересен опыт тех, кто долго снимает и обрёл понимание )
RE[сергей1978.23]:
Выходит, что к двум "у" - "угадать и угодить", третий - "удивить", вовсе не лишний. Похоже, рецепт готов: угадать, угодить, удивить! Три "у" и поздравляю: вы в танцах совриске!

Серёг, ТС,  тему потихоньку у тебя уводят, если ты, конечно, не собрался кого-то там удивлять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта