Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 3022 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
а зачем вам мой взгляд? у вас свой есть, пользуйтесь им

На мой взгляд «сами дадут» - это грубое заблуждение. Но от него моментально избавляются, как только начинают думать о заработке на фотографии. Причём даже жанр не важен, на мой взгляд. Как, собственно, и в любой другой работе.
RE[Сергей]:

от:Сергей
На мой взгляд «сами дадут» - это грубое заблуждение. Но от него моментально избавляются, как только начинают думать о заработке на фотографии. Причём даже жанр не важен, на мой взгляд. Как, собственно, и в любой другой работе.

Подробнее

В наших реалиях "заработок на фотографии" - это коммерция.
Если не коммерция - то "стипендии, гранты, призы".
Если не "стипендии, гранты, призы"- то "инфоцыганство".
Из этих частей состоит отечественный "рынок фотографии".
Некоторое время назад именно "стипендии, гранты, призы" "двигали вперёд искусство" у нас.  Как только кормушка подприкрылась, оказалось вдруг, что задаром "двигать искусство" мало кому интересно. Потому как "сидеть на грантах" и делать фотографию для продажи коллекционерам - далеко не одно и то же. В итоге всё крутится вокруг того, что осталось из кормушек. 
RE[Сергей]:

Подробнее

еще раз - у каждого тусующегося здесь есть работа, на которой ему платят деньги, у некоторых, как у меня, есть еще и "эффективные менеджеры" делающие mindfuck, феномен последних лет десяти или пятнадцати. Я от них устал там и беру фотоаппарат в руки, чтобы отдохнуть тут и от них и от новостей. Сергея (Харитоновича) знаю давно, потому могу позволить себе несколько неформально общаться с ним, знаю задолго до появления этой темы, примерно понимаю, чего он хочет от фото. Там, откуда мы все пришли и где порой отдыхаем от суеты других тем, тоже никто не зарабатывал на фото, все просто получают удовольствие от общения. 

Меня не интересует заработок на фото. Я охотно общаюсь на тему заработка и сбережения в Сети, но это не о фото и не здесь.
RE[сергей1978.23]:

от:сергей1978.23
В наших реалиях "заработок на фотографии" - это коммерция.
Если не коммерция - то "стипендии, гранты, призы".
Если не "стипендии, гранты, призы"- то "инфоцыганство".
Из этих частей состоит отечественный "рынок фотографии".
Некоторое время назад именно "стипендии, гранты, призы" "двигали вперёд искусство" у нас.  Как только кормушка подприкрылась, оказалось вдруг, что задаром "двигать искусство" мало кому интересно. Потому как "сидеть на грантах" и делать фотографию для продажи коллекционерам - далеко не одно и то же. В итоге всё крутится вокруг того, что осталось из кормушек. 

Подробнее

Я с этой оценкой совершенно согласен.

Собственно, весь российский рынок современного искусства за последние 10 лет сузился до стоимости одной-двух работ всемирно известных авторов (помню про пример работы Ротко). Но пока еще есть возможность не ограничиваться им, а использовать шанс на глобальном рынке, где сейчас интерес к фотографии снова нарастает (спасибо распространению ИИ, в частности). Вопрос лишь в том, что предложить. Что-то современное и актуальное. Но точно не про отечественную действительность.

Мне, конечно, в этом отношении сильно проще, но и для тех, кто сейчас внутри, возможности есть. И даже внутри возможности есть, как я вижу. Но проблема не столько в самом снимке, а в ограничивающих факторах вокруг него, потому как коллекционеры смотрят на стену, а не на монитор. Если речь идёт о художественной фотографии, то прекрасный кадр, вызывающий эстетическое наслаждение и шевеление умов - этого недостаточно. Хотя здесь много ограничивающих факторов, которые надо преодолеть, чтобы не "орать и впаривать" (что характерно для российского рынка в целом), а чтобы вашу работу захотели получить с свою коллекцию.
RE[Полный Кадр]:

от:Полный Кадр
еще раз - у каждого тусующегося здесь есть работа, на которой ему платят деньги, у некоторых, как у меня, есть еще и "эффективные менеджеры" делающие mindfuck, феномен последних лет десяти или пятнадцати. Я от них устал там и беру фотоаппарат в руки, чтобы отдохнуть тут и от них и от новостей. Сергея (Харитоновича) знаю давно, потому могу позволить себе несколько неформально общаться с ним, знаю задолго до появления этой темы, примерно понимаю, чего он хочет от фото. Там, откуда мы все пришли и где порой отдыхаем от суеты других тем, тоже никто не зарабатывал на фото, все просто получают удовольствие от общения. 

Меня не интересует заработок на фото. Я охотно общаюсь на тему заработка и сбережения в Сети, но это не о фото и не здесь.

Подробнее

Тогда я виноват, не правильно понял контекст. Видимо, где-то проскользнуло про многолетний опыт и т.п., и я решил что здесь речь идёт о профессиональной деятельности. В этом случае я должен выглядеть страшно занудно, т.к. обсуждаемая тема - это мой хлеб, причём единственный на сегодня )))

Но, должен сказать, для хобби вы здесь копаете очень глубоко. Круто.
RE[Сергей]:

Тогда я виноват, не правильно понял контекст. Видимо, где-то проскользнуло про многолетний опыт и т.п., и я решил что здесь речь идёт о профессиональной деятельности. В этом случае я должен выглядеть страшно занудно, т.к. обсуждаемая тема - это мой хлеб, причём единственный на сегодня )))

Но, должен сказать, для хобби вы здесь копаете очень глубоко. Круто.

Подробнее

Какая неприятная... лесть, фи.

Но, вы выглядите нормально, можно сказать живой экспонат совриска ибо "успешный успех" - тренд, а ненормальные - это мы. Лакмусовая бумажка не подвела, когда я сказал вам, что ваш натюрморт - "дизайнерская вещь", то она изменила цвет в ожидаемую сторону. Сказать это художнику, а не торговцу - ну надо или хорошо драться или быстро бегать.
RE[Полный Кадр]:

Какая неприятная... лесть, фи.

Но, вы выглядите нормально, можно сказать живой экспонат совриска ибо "успешный успех" - тренд, а ненормальные - это мы. Лакмусовая бумажка не подвела, когда я сказал вам, что ваш натюрморт - "дизайнерская вещь", то она изменила цвет в ожидаемую сторону. Сказать это художнику, а не торговцу - ну надо или хорошо драться или быстро бегать.

Подробнее

Не, вы не ненормальные. Вы просто судите со стороны, а не изнутри, руководствуясь не историческими данными и фактами, а художественной литературой и какими-то стереотипами, природу которых мы здесь обсуждали. Я просто был удивлён, как можно жить в этой парадигме, находясь в профессиональной среде. А за её пределами - здесь уж что ближе, то и выбирай, чистый субъективизм.

Но открою вам секрет: непринятость, оскорбленность и тонкая душевная организация художника, который не может не творить – это самое выгодное позиционирование на рынке искусств. Которое помогает зарабатывать на жизнь куда легче, чем работа в конъюнктурной конкурентной среде. Чистый маркетинг, никакого страдания. За исключением, конечно, тех кто addicted. Но их мало даже в историческом контексте.

А про лесть - копать глубоко еще не значит копать там где надо. Чтобы было немного приятнее )))
RE[Сергей]:

Но открою вам секрет: непринятость, оскорбленность и тонкая душевная организация художника, который не может не творить – это самое выгодное позиционирование на рынке искусств. Которое помогает зарабатывать на жизнь куда легче, чем работа в конъюнктурной конкурентной среде. Чистый маркетинг, никакого страдания. За исключением, конечно, тех кто addicted. Но их мало даже в историческом контексте.

Подробнее

Очень может быть, я не в теме. Но почему сами этим открытием не пользуетесь, а теряете время (и деньги) тут?
RE[Полный Кадр]:

Подробнее

Я тоже думал, что контекст ветки очевиден ((( Мы же не хвастаемся ни продажами, ни выставками, ни наградами. Наш интерес сугубо исследовательский.
Я, если бы захотел "продаваться", ушёл бы в мейнстрим, заполучил бы корочки фотохудожника и сидел бы "в тепле". При должной активности. Получал бы стипендии от государства и работал над резюме. В итоге мог бы и в инфоцыгане податься. А по итогу "творческой работы", глядишь, и в Википедию попал бы. Если бы имел такую мотивацию.
С другой стороны вижу попытки раскручивать "молодых перспективных фотографов" через те же выставки, фотокниги, упоминания в инфо-пространстве. И раскручивают их не по линии мейнстрима, а как раз для "коллекционеров". (только вот сами работы до эксклюзива как-то не дотягивают). Здесь нашару не пролезешь, тут нужно показывать свою ценность с позиции "элитарности".
В общем, нигде нас не ждут((( Вот и приходится языком  здесь трепать.
RE[сергей1978.23]:

Я тоже думал, что контекст ветки очевиден ((( Мы же не хвастаемся ни продажами, ни выставками, ни наградами. Наш интерес сугубо исследовательский.
Я, если бы захотел "продаваться", ушёл бы в мейнстрим, заполучил бы корочки фотохудожника и сидел бы "в тепле". При должной активности. Получал бы стипендии от государства и работал над резюме. В итоге мог бы и в инфоцыгане податься. А по итогу "творческой работы", глядишь, и в Википедию попал бы. Если бы имел такую мотивацию.
С другой стороны вижу попытки раскручивать "молодых перспективных фотографов" через те же выставки, фотокниги, упоминания в инфо-пространстве. И раскручивают их не по линии мейнстрима, а как раз для "коллекционеров". (только вот сами работы до эксклюзива как-то не дотягивают). Здесь нашару не пролезешь, тут нужно показывать свою ценность с позиции "элитарности".
В общем, нигде нас не ждут((( Вот и приходится языком  здесь трепать.

Подробнее

Ну, у меня тоже интерес исследовательский, но со своей стороны. Мне интересна трансформация не столько рынка, сколько самих авторов, присутствующих на нём, и их творчества. Т.е. как изменения вокруг отражаются на том, что люди делают. И это, кстати, заметно не только по профессиональному рынку, но даже и по продвинутой любительской фотографии и по тем обрывочным сведениям о выставках и салонах, которые до меня доходят. Полной картины мне не увидеть, зато динамику проще наблюдать, на мой взгляд.

Видимо, повторюсь, ваше копание вглубь произвело на меня впечатление.
RE[сергей1978.23]:

Я, если бы захотел "продаваться", ушёл бы в мейнстрим, заполучил бы корочки фотохудожника и сидел бы "в тепле".

Подробнее

нет ничего плохого продавать свой труд, можно сделать отдельную ветку, уверен - будет пользоваться популярностью. Капитализм выиграл и слава Богу, что выиграл, я закончил школу в СССР и мне есть, что и с чем сравнить. Уточнил, бо сейчас стало модно тосковать по времени, в котором не жил. Но ветка действительно не об этом. В соседней ветке люди, снимающий огонь, как говно и людей, как нЕжить, утверждают, что они это продают. У коллеги "Сергей" фото, если это его фото, интересней, и если те из "единой" расскажут как "огонь" продают, то он скоро сам будет открывать галереи и поддерживать молодых художников. 🔥
RE[сергей1978.23]:
RE[Сергей]:

Ну, у меня тоже интерес исследовательский, но со своей стороны. Мне интересна трансформация не столько рынка, сколько самих авторов, присутствующих на нём, и их творчества.
Видимо, повторюсь, ваше копание вглубь произвело на меня впечатление.

Подробнее

- Мне интересно, что из себя представляет культура, почему и куда она движется. Что приходит на смену совриску.
- Мне интересны наиболее заметные деятели культуры. По некоторым направлениям формирую картотеку. ;)
- Здесь и в соседней теме раньше были интересные обсуждения. Все проходит. Получилась хорошая прокачка Iq.
- Здесь Сергей выкладывает свои проекты и у него получается все лучше и лучше.
- Кроме того, я сам пытался подражать, но все это был каргокульт. Сейчас думаю, куда двинуться дальше.
RE[Полный Кадр]:

нет ничего плохого продавать свой труд, можно сделать отдельную ветку, уверен - будет пользоваться популярностью. Капитализм выиграл и слава Богу, что выиграл, я закончил школу в СССР и мне есть, что и с чем сравнить. Уточнил, бо сейчас стало модно тосковать по времени, в котором не жил. Но ветка действительно не об этом. В соседней ветке люди, снимающий огонь, как говно и людей, как нЕжить, утверждают, что они это продают. У коллеги "Сергей" фото, если это его фото, интересней, и если те из "единой" расскажут как "огонь" продают, то он скоро сам будет открывать галереи и поддерживать молодых художников. 🔥

Подробнее

(Фото, если что, все мои)
RE[Genn]:

от:Genn
- Мне интересно, что из себя представляет культура, почему и куда она движется.  Что приходит на смену совриску.
- Мне интересны наиболее заметные деятели культуры.  По некоторым направлениям формирую картотеку. ;)
- Здесь и в соседней теме раньше были интересные обсуждения. Все проходит.  Получилась хорошая прокачка Iq.
- Здесь Сергей выкладывает свои проекты и у него получается все лучше и лучше.
- Кроме того, я сам пытался подражать, но все это был каргокульт.  Сейчас думаю, куда двинуться дальше.

Подробнее

Очень здорово. И, кстати, вот что мне подумалось. Если Сергей, который создатель ветки, выкладывает здесь свои проекты и есть рост, то сама по себе ветка становится вполне себе перфомансом. И если в финале упаковать её в визуальный дневник, то вполне получится себе акт современного искусства )

Я же со своей стороны добавлю, что искромётные, так скажем, дискуссии помогают чётче сформулировать собственное мнение и видение. И я узнал, что такое "совриск". Никогда не слышал раньше.
RE[Сергей]:

И, кстати, вот что мне подумалось. Если Сергей, который создатель ветки, выкладывает здесь свои проекты и есть рост, то сама по себе ветка становится вполне себе перфомансом. И если в финале упаковать её в визуальный дневник, то вполне получится себе акт современного искусства

Подробнее

Это уже дневник, уже совриск. Основной момент тут иной — искусство со времен Медичи основано на противопоставлении автора и зрителя. А тут — чистый индивидуализм. Это — новое направление развития.
RE[Сергей]:
от: Сергей
(Фото, если что, все мои)

Можно ссылку на Ваши фото
RE[Yuriy_]:
от: Yuriy_
Можно ссылку на Ваши фото

Я чем хотел, с вами уже поделился )

И, кстати, в каждой фотке есть ссылка на мой Инстаграм, например. Можете полюбопытствовать.
RE[Сергей]:
Я чем хотел, с вами уже поделился )

И, кстати, в каждой фотке есть ссылка на мой Инстаграм, например. Можете полюбопытствовать.

Не густо)
RE[Сергей]:
Я же со своей стороны добавлю, что искромётные, так скажем, дискуссии помогают чётче сформулировать собственное мнение и видение.

уточните, если не сложно: дискуссии где "помогают чётче сформулировать собственное мнение и видение"? дискуссии здесь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта