Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4848 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Как рождается концепт. Пятничное)

Подробнее

"и эти люди запрещают нам..." ©
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
"и эти люди запрещают нам..." ©

Да, аргумент. Пусть пользуется, кто захочет))
RE[сергей1978.23]:
Окрестности (октябрь и чуть-чуть ноября)

RE[сергей1978.23]:
4 понравилась.
RE[сергей1978.23]:
Мне фотография 5, понравилась, "море",
немного левую границу сместить в право, возможно подрезать и низ кадра, чуть-чуть...

Как серия, не увидел целостности (идеи)...
RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_

Как серия, не увидел целостности (идеи)...

Это не проблема) Не твоя, как зрителя, точно.
Слово "Окрестность" подразумевает некую "точку отсчёта". Я подумал, почему бы этой "точкой отчёта" не стать мне. Тогда "Крест" - это ноша. А "окрестность" - контекст.
В более  понятном смысле - все фотографии, кроме первой, сделаны недалеко от дома (и в самом доме), где я живу.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Слово "Окрестность" подразумевает некую "точку отсчёта". Я подумал, почему бы этой "точкой отчёта" не стать мне. Тогда "Крест" - это ноша. А "окрестность" - контекст.
В более  понятном смысле - все фотографии, кроме первой, сделаны недалеко от дома (и в самом доме), где я живу.

Подробнее

Ну это понятно.
В таком случае под понятие окрестность можно всё отснятое отнести включая окрестности Кремля в Москве).

Если серьёзно, ну как то зрителю не понятно (мне), что все фото были сняты недалеко от дома...
Нет целостности, замысла что ли, не знаю как сказать. О чём данная серия? Что хотел автор сказать. показать...

Не читается: первое фото дом, второе фото персонаж в доме, третье фото берёзы. четвёртое и пятое опять дом, дальше природа...
Подытожу, третье фото выбивается из контекста...
RE[сергей1978.23]:
На мой взгляд материалов здесь достаточно, но не читается повествование (сама история). Не потому как его нет, а потому как оно сильно разбавлено, размыто. Сократив серию до пяти-семи снимков можно, на мой взгляд. совершенно безболезненно усилить историю и выкристаллизовать желание автора поделиться своей ношей. Но удалять фото из серии - это всегда очень сложная задача. Как себе ногу отпиливать. Поэтому ситуация весьма типичная. 

Но если попробуете ограничить серию пятью снимками, и всё станет очевиднее, уверен на 100%.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Слово "Окрестность" подразумевает некую "точку отсчёта".

"...и в воздухе запахло парикмахерской" © а мне пирожками из институтского буфета, приправленными звонким голосом пожилой дамы, читающей нам, недорослям, курс матана. Подушню, но возможно это важно: "окрестность" подразумевает не точку, а открытый интервал, содержащий эту точку.
RE[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Ну это понятно.
В таком случае под понятие окрестность можно всё отснятое отнести включая окрестности Кремля в Москве).

Если серьёзно, ну как то зрителю не понятно (мне), что все фото были сняты недалеко от дома...
Нет целостности, замысла что ли, не знаю как сказать. О чём данная серия? Что хотел автор сказать. показать...

Не читается: первое фото дом, второе фото персонаж в доме, третье фото берёзы. четвёртое и пятое опять дом, дальше природа...
Подытожу, третье фото выбивается из контекста...

Подробнее

Изначально мои серии - фотодневник. В этом контексте они не "заточены под зрителя" изначально. Я это понимаю и не претендую на понимание. Что касается целостности - я как раз и ищу способ из частей собрать целое (высказывание). Ищу через форму и интерпретацию формы.
На третьем снимке холмики повторяют линию  человека на втором фото (формально). На раскладке лучше видно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Изначально мои серии - фотодневник. В этом контексте они не "заточены под зрителя" изначально. Я это понимаю и не претендую на понимание.

возможно, тогда лучше пока "писАть в стол", набирать критическую массу, а стоящее само найдёт дорогу. Придёт его время и услышишь звук из ящика стола как в "Джуманджи", это оно просится наружу. А может и нет. Эт так, мысли вслух.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
возможно тогда лучше пока "писАть в стол", набирать критическую массу, а стоящее само найдёт дорогу. Придёт его время и услышишь звук из ящика стола как в "Джуманджи", это оно просится наружу. А может и нет. Эт так, мысли вслух.

Подробнее

Ну так здесь, в принципе, и есть "писать в стол". С присутствием некой "наглядности", облегчающей анализ, отработки "стиля".
Ну и разговоры тоже важны.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Ну так здесь, в принципе, и есть "писать в стол". С присутствием некой "наглядности", облегчающей анализ, отработки "стиля".
Ну и разговоры тоже важны.

может и так, с этой точки зрения фликер, введя ограничение в 1000 для бесплатников, на самом деле оказал услугу. Туда скидываешь, что посчитал за не совсем позор. А наличие ограничения заставляет что-то выкидывать, если собрался что-то новое закинуть .
RE[сергей1978.23]:
Мне все понравилось.  Не хватает краткой формулировки идеи серии в виде двух-трёх предложений. ChatGPT4o вполне хорошо ее генерит по твоим словам. ))  
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Мне все понравилось.  Не хватает краткой формулировки идеи серии в виде двух-трёх предложений. ChatGPT4o вполне хорошо ее генерит по твоим словам. ))  

И что пишет?)))
Я не очень умею формулировать.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
На мой взгляд материалов здесь достаточно, но не читается повествование (сама история). Не потому как его нет, а потому как оно сильно разбавлено, размыто. Сократив серию до пяти-семи снимков можно, на мой взгляд. совершенно безболезненно усилить историю и выкристаллизовать желание автора поделиться своей ношей. Но удалять фото из серии - это всегда очень сложная задача. Как себе ногу отпиливать. Поэтому ситуация весьма типичная. 

Но если попробуете ограничить серию пятью снимками, и всё станет очевиднее, уверен на 100%.

Подробнее

Возможно, так и будет. В своё время.
RE[сергей1978.23]:
Кто бы сомневался, что челу понравится)
RE[сергей1978.23]:
Сергей, глянул свежим взглядом, оставил бы только дом с нарисованными окнами. Это очень современно, как по мне. При этом, этот нарисованный фасад, современен  уже несколько столетий.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Окрестности (октябрь и чуть-чуть ноября)

Подробнее

Другой вариант концовки, более пессимистичный.

RE[сергей1978.23]:
Стилистически это напоминает фотографии годов 80-х, может 90-х. Сюжетно, за исключением первой, тоже откуда-то из тех годов. Где современность? В чем актуальность? Почему искусство?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта