Цитата:от:сергей1978.23
Я примерно представляю, с Ваших же слов, чего вы хотите и ищете в сфере искусства. Но, опять же, с Ваших слов (с которыми я согласен), Вы этого у нас не найдёте (потому что этого нет).
Даже тот же Союз фотохудожников перестраивается сегодня именно под массового потреб зрителя. И уходит именно оттуда, где "3-4%". Почему - думаю объяснять не нужно.
Искать "там" для большинства желающих - не вариант, ибо "там" своих желающих полно.
Что можно сделать здесь? Удобрять почву, может что и вырастет. Только делать это с умом, а не копировать бездумно "лучшие практики". Как - формировать определённую фотографическую среду, из которой может выйти то, что завтра будет актуально и "на волне".Подробнее
Да, процессы ясны. Но я пока еще в самом начале пути, чтобы удобрять самостоятельно. Да, галереи зовут, фотографии продаются, одна даже в Вене висит, свой стиль формируется, даже попал в анонсы музея современного искусства и в журнал, что считаю неплохим стартом, учитывая, что взял в руки камеру и начал заниматься фотографией два года назад. Но я очень далёк от российской действительности, как выясняется, где другие настроения и явный упадок, что объяснимо. В тоталитарных обществах всегда так. Поэтому что-то глубоко обсуждать очень тяжело, да и практической пользы нет. Это скорее про то, как на русском общаться. А удобрять среду... я это всю жизнь делал и стал в своей области "живым классиком" (так про меня пишут) российского сообщества. А потом война и планы резко изменились. Решил вернуться к корням и заняться тем, что давно хотелось делать... Из меня учитель хороший вышел, то точно не в фото ))).
Но, как мне кажется, отойдя от моей персоналии, у российской фотографии есть долгосрочные перспективы и крайне интересные. Когда закончится война и начнется период рефлексии, общественного покаяния, так сказать, он не сможет не отразиться на искусстве. И особенно на фотографии, как мне кажется. Как было, например, в послевоенной Германии. А это порождает не только совершенно новые стили и приёмы, но и огромный интерес со стороны мирового культурного сообщества. В том числе, благодаря и законам экономики, которые как в физике, невозможно обмануть. Так что вероятность этого прорыва - 100%. Но вопрос лишь в том, когда он произойдет.
Это ответ на вопрос, что будет актуально завтра. Ну или послезавтра )