Sony SLT-A77 -24MP APS-C CMOS (вход для представителей всех религий)

Всего 980 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
...логично ведь ?

Не совсем...
Но дело Ваше :)
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
ну дык а зачем поддакивать главному троллю на форуме Титову?

спасибо - я польщен!
быть главным троллем круто :))))
трепещите теперь, хомячги

только вот темку А77 как главного глюкодрома всего фотомира вы как-то обошли стороной. есть что сказать на эту тему?

никаких подобного масштаба дефектов ни в одной системе доселе не было. даже у самсунга и пентакса

для меня это лишнее подтверждение всей копросущности соньки.
а что это для вас? вы готовы публично расписаться в следовании пункту номер 10?
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Я уже попробовал - напечатал в формате А3 на хорошем принтере фотографии с интересующих меня камер и могу сказать, что с А77 отпечатки пока луше.

Правильно ли я понял, что Вы уже успели распечатать А3 с A77 и D3100 тесты сделанные на DPREVIEW " в JPG на ИСО1600" и сравнить отпечатки?
При этом Вы предварительно привели 24Мп к 14Мп?
Вы меня извините, но такое ощущение, что Вас немного занесло в запале
Re[Alexander Titov]:
я не отождествляю себя с фирмой сони и мне глубоко паралельно на камеру а77 , её у меня никогда не будет, была бы я бы нервничал ( у вас есть или будет? ). а так как проблемы индейцев шерифа не колышут, я живу спокойно. вы как то сильно волнуетесь при любой оплошности никона-сони-пентакса-и -всех-остальных. вы или главный директор корпорации кэнон или просто не совсем правильно коррелируете с реальностью. забудьте про бренды, камеры это инструменты. какая вам разница чего у кого там? вот назовите мне хоть 1 причину что бы волновацца или радовацца по какой либо проблеме в других системах?

вот без гавнистости вам присущей, а как нормальный человек, ответьте пожалуйста. очень уж интересно.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
вот назовите мне хоть 1 причину что бы волновацца или радовацца по какой либо проблеме в других системах?

эх, не умеете вы глобально мыслить.
я же говорю - есть опасность массового опопсения и вырождения фототехники
фирма сони - флагман этого процесса. флагман с амбициями и далеко идущими планами, между прочим - - вручить каждому по куску г..на.

панасоник тоже постарался, но все-таки в рамках приличий и уж тем более без явных глюков. ибо м4/3 - это как бы тоже был шаг в сторону г..на, но пока такой умеренный шаг, да и не шаг почти, потому что все довольно качественно, идея сама только малость попсовата.

хочу понять, большинство это понимает, или все-таки готово покупать г.. и тем самым потворствовать процессу?

вот вы например - как?

а то ведь это заразно
все посмотрят на соньку и скажут - вау, можно лепить г..но и получать за это бабки не только в мире домашней электроники, но в святая святых - в мире фото.
вон никон уже заразился - выпустил своих братьев из ларца, J1 и V1
Re[Alexander Titov]:
[quot]эх, не умеете вы глобально мыслить.[/quot]

вы я смотрю тоже не очень это делать умеете

[quot]я же говорю - есть опасность массового опопсения и вырождения фототехники
фирма сони - флагман этого процесса. флагман с амбициями и далеко идущими планами, между прочим - - вручить каждому по куску г..на.[/quot]

так наверно говорили про кэнон когда рулила лейка. но ничего, эпохи проходят и как видим даже непотопляемая нокиа и моторолла умерли. а если мыслить глобально то сони давно второй игрок на рынке фотоиндустрии и отстает на 2 процента от кэнона. зеракалки это лишь оооочень маленькая доля всего фоторынка.

[quot]панасоник тоже постарался, но все-таки в рамках приличий и уж тем более без явных глюков.[/quot]

у сони такое в первый раз. да и вообще пофик. вы так говорите о г...не как будто вам решать что г...но а что нет. люди выбирают кошельком и как видим ваши слова с реальностью ничего общего не имеют.

[quot]хочу понять, большинство это понимает, или все-таки готово покупать г.. и тем самым потворствовать процессу?[/quot]

нет не понимают, все дураки один вы такой умный.

[quot]вот вы например - как?
[/quot]

я уже давно сделал свой выбор от кэнона к сони, и меня все устраивает. это ведь самое главное правда? а не мнимое владение каким то шильдиком ради шильдика.
[quot]
а то ведь это заразно
все посмотрят на соньку и скажут - вау, можно лепить г..но и получать за это бабки не только в мире домашней электроники, но в святая святых - в мире фото.
вон никон уже заразился - выпустил своих братьев из ларца, J1 и V1[/quote]
[/quot]

этот никон как и 3100 ещё станет лидером продаж. попомните мои слова. это я так... о глобальной мысли.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Правильно ли я понял, что Вы уже успели распечатать А3 с A77 и D3100 тесты сделанные на DPREVIEW " в JPG на ИСО1600" и сравнить отпечатки?
При этом Вы предварительно привели 24Мп к 14Мп?
Вы меня извините, но такое ощущение, что Вас немного занесло в запале

Подробнее

Зачем мне это делать, я приводил все к размеру 45.7х30.5 см – при довольно хорошем качестве печати 450 dpi (для того, чтобы растр печати при разглядовании в руках не был виден) - это соответствует 8096х5403=44 Мп.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Зачем мне это делать, я приводил все к размеру 45.7х30.5 см – при довольно хорошем качестве печати 450 dpi (для того, чтобы растр печати при разглядовании в руках не был виден) - это соответствует 8096х5403=44 Мп.

Подробнее

Т.е. Вы и в самом деле перед тем постом распечатывали в одном размере те кадры с D3100 и A77?
Правда не понятно откуда появились замыленные детали на фактурах и размытые шумодавом цвета, ну да спишем это на особенности восприятия.

А что означает "при довольно хорошем качестве печати 450 dpi (для того, чтобы растр печати при разглядовании в руках не был виден)" ?
Какое отношение имеет к видимости растра печати разрешение печатаемого сника?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Какое отношение имеет к видимости растра печати разрешение печатаемого сника?

Чтобы растр печати не мешал зрительному восприятию снимка и не воспринимался за недостаток камеры.

На самом деле, отпечатки А3 для продажи я давно готовлю из файлов в 40-60 Мп – они пользуются значительно лучшим спросом, чем с обычных 12-16 Мп.
И А3 – это в основном пробные отпечатки, больше потребны А2, но там уже достаточно 180 dpi.
Re[aRt_Ry]:
Мечтаю купить сони а850 с цейсом 135мм. Против сони ничего не имею, а вот альфы с полупрозрачным зеркалом, сжирающим треть стопа, меня откровенно кумарят. А их еще и напичкали кучей глюкофич. Особенно криво сшитыми панорамами с уменьшенным разрешением и хдр с рук тоже, кстати, криво-косо наложенными. А со штатива любой фотик с брекитенгом способен выдать отличный материал для склейки хдр в шопе. Единственное что мне в них нравится это электронный горизонт, если он конечно не глючит.
Re[KYUN]:
Цитата:
Чтобы растр печати не мешал зрительному восприятию снимка и не воспринимался за недостаток камеры...

Извините, о каком растре печати идёт речь?
Что Вы подразумеваете под "хорошим принтером"?
И какое отношение имеет растр печати к DPI снимка?
Любой более-менее вменяемый фотопринтер любое разрешение отпечатает так, что это ни коим образом не воспримется как недостаток камеры.

Про то снимки какого разрешения "пользуются спросом" 12-16Мп или 24Мп, Вы меня просто поразили, прямо скажу.
Я пожалуй останусь при своём мнении, подверждённом опытом, что большим спросом пользуются нравящиеся тем что на них отображено снимки.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Извините, о каком растре печати идёт речь?
Что Вы подразумеваете под "хорошим принтером"?
И какое отношение имеет растр печати к DPI снимка?
Любой более-менее вменяемый фотопринтер любое разрешение отпечатает так, что это ни коим образом не воспримется как недостаток камеры.

Подробнее

Растр при печати на струйном принтере – это совсем не то, что имеется в виду при офсетной печати. У хорошего струйника капли на отпечатке не увидишь, но вся палитра цветов печатается в пикселе значительно большего размера. И этот размер при задании dpi при печати менее 300 - прекрасно виден глазу и мешает восприятию снимка.
Формат А3 я печатаю на Epson R2400.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Растр при печати на струйном принтере – это совсем не то, что имеется в виду при офсетной печати. У хорошего струйника капли на отпечатке не увидишь, но вся палитра цветов печатается в пикселе значительно большего размера.
Формат А3 я печатаю на Epson R2400.

Подробнее

Тогда тем более не понятно о каком растре Вы говорите.
У "нормального" струйника, в данном случае у Вашего R2400, физическое разрешение 720Dpi.
В общем непонятки какие то с Вами.
Офсетная печать зачем то проявилась.
Растры струйника какие то влияющие на отпечатанный снимок, разрешение зачем то 450Dpi на А3 делать.
Фактуры замыленные и размытые цвета откуда то при печати в один размер берутся. :?
Ладно, проехали.

О исправление внесли.
Цитата:
...но вся палитра цветов печатается в пикселе значительно большего размера. И этот размер при задании dpi при печати менее 300 - прекрасно виден глазу и мешает восприятию снимка....

Теперь уже у меня начинают закрадываться очень серьёзные сомнения, что Вы печатаете на струйном принтере
Иначе бы знали, что независимо от разрешения снимка принтер печатает тем качеством, которое выставлено в драйвере пользователем.
Ни какого растра, влияющего на восприятия снимка, при изменении разрешения снимка там не существует.
Он отпечатает кадр А3 72DPI и A3 1200DPI абсолютно одинаковым размером растра.
Различие будет исключительно в детализации отпечатка.
На Епсоне, который теоретически у Вас есть, эти снимки выдали бы следующий результат - визуальное разрешение первого снимка будет равно 72Dpi второго - около 720Dpi.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

При чём тут ФФ?

а притом что ,,цена,,этого шыдевра китайского лохотроностроения вплотную,,подходит к дешевеющему пядваку.

а вырубленый стаб это последняя капля, на каторой в сони можно вбивать гвоздь в гроб. очевидно в следущем фотике, стаба вобще небудет и не чем от остальных клономыльниц отлчаться небудет. нафига тогда спрашиваеться терпеть,,фсё это глюкодромище, половину фич покоцных досмерти да и коцаный рав,,ктомуже,,инфляцыя и бабло надо збрасывать так что,,вот если прям
щас здох бы а55 - пядвак (и монапод )

-----------

а 14 мп на а3 это естенсно токо под кубизм и пиксель арт или мыло-арт
Re[Roma1956]:
http://www.youtube.com/watch?v=uPdIBVuAIZU&feature=player_embedded

Re[Roma1956]:
Кучеряво..., снимаешь видео и бери любой кадр.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
эх, не умеете вы глобально мыслить.
я же говорю - есть опасность массового опопсения и вырождения фототехники
фирма сони - флагман этого процесса. флагман с амбициями и далеко идущими планами, между прочим - - вручить каждому по куску г..на.

панасоник тоже постарался, но все-таки в рамках приличий и уж тем более без явных глюков. ибо м4/3 - это как бы тоже был шаг в сторону г..на, но пока такой умеренный шаг, да и не шаг почти, потому что все довольно качественно, идея сама только малость попсовата.

хочу понять, большинство это понимает, или все-таки готово покупать г.. и тем самым потворствовать процессу?

вот вы например - как?

а то ведь это заразно
вон никон уже заразился - выпустил своих братьев из ларца, J1 и V1

Подробнее

Гавно начал сапог залепив первую спорную кропматрицу в семёна, именно с этой дурости в 18Мп примерно эквивалентной 20Мп по размеру пиксела на кропе никон/сони и начался путь гавноматриц для навороченных тушек. Да сони пошла ещё дальше, но что будет если сбудется один из чёрных слухов о 21Мп кропнутой матрице для семёна второго поколения? Вы себя тогда что за правое полужопие укусите?

По крайней мере в беззеркалках у сони есть 5n и это оптимал.
Re[bas076]:
аааа!!!

http://photorumors.com/2011/09/23/sony-promises-fix-to-clicking-sound-when-recording-video-with-the-nex-5n/

пипец, просто махровый пипец

теперь у них затвор дрыгается во время видео
и конечно они об этом ничего не знали и не проверяли :))))

СОНЯ ЖЖЕТ!!! затворы смазывать будут.

вот гоблины-то.
Re[Roma1956]:
Если у новых сони полупрозрачное зеркало, то оно пропустит на матрицу при экспонировании меньше света, чем отсутствие зеркала (поднятое зеркало) при одинаковых условиях съёмки. И получается, что либо выдержка будет длиннее, либо исо увеличивать, либо снимок будет недоэкспонированным. Я правильно понимаю? Либо там на дисплее показывает исо 200, а на самом деле это исо 320.
Знающие люди разъясните пожалуйста
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Если у новых сони полупрозрачное зеркало, то оно пропустит на матрицу при экспонировании меньше света, чем отсутствие зеркала (поднятое зеркало) при одинаковых условиях съёмки. И получается, что либо выдержка будет длиннее, либо исо увеличивать, либо снимок будет недоэкспонированным. Я правильно понимаю? Либо там на дисплее показывает исо 200, а на самом деле это исо 320.
Знающие люди разъясните пожалуйста

Подробнее

нет. по экспозиции 1 в 1, слт даже почему то пересвет дают, хз почему, а по шумам особо разницы не видно. теоретически может быть свет где то остаецца но особо на экспозицию не влияет, имееца только потеря детализации, но там мизер мизерный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта