от: aRt_Ry
...логично ведь ?
Не совсем...
Но дело Ваше :)
...логично ведь ?
ну дык а зачем поддакивать главному троллю на форуме Титову?
от: KYUN
Я уже попробовал - напечатал в формате А3 на хорошем принтере фотографии с интересующих меня камер и могу сказать, что с А77 отпечатки пока луше.
вот назовите мне хоть 1 причину что бы волновацца или радовацца по какой либо проблеме в других системах?
от:OperLV
Правильно ли я понял, что Вы уже успели распечатать А3 с A77 и D3100 тесты сделанные на DPREVIEW " в JPG на ИСО1600" и сравнить отпечатки?
При этом Вы предварительно привели 24Мп к 14Мп?
Вы меня извините, но такое ощущение, что Вас немного занесло в запалеПодробнее
от:KYUN
Зачем мне это делать, я приводил все к размеру 45.7х30.5 см – при довольно хорошем качестве печати 450 dpi (для того, чтобы растр печати при разглядовании в руках не был виден) - это соответствует 8096х5403=44 Мп.Подробнее
от: OperLV
Какое отношение имеет к видимости растра печати разрешение печатаемого сника?![]()
![]()
Чтобы растр печати не мешал зрительному восприятию снимка и не воспринимался за недостаток камеры...
от:OperLV
Извините, о каком растре печати идёт речь?
Что Вы подразумеваете под "хорошим принтером"?
И какое отношение имеет растр печати к DPI снимка?![]()
![]()
Любой более-менее вменяемый фотопринтер любое разрешение отпечатает так, что это ни коим образом не воспримется как недостаток камеры.Подробнее
от:KYUN
Растр при печати на струйном принтере – это совсем не то, что имеется в виду при офсетной печати. У хорошего струйника капли на отпечатке не увидишь, но вся палитра цветов печатается в пикселе значительно большего размера.
Формат А3 я печатаю на Epson R2400.Подробнее
...но вся палитра цветов печатается в пикселе значительно большего размера. И этот размер при задании dpi при печати менее 300 - прекрасно виден глазу и мешает восприятию снимка....
от: OperLV
При чём тут ФФ?
от:Alexander Titov
эх, не умеете вы глобально мыслить.
я же говорю - есть опасность массового опопсения и вырождения фототехники
фирма сони - флагман этого процесса. флагман с амбициями и далеко идущими планами, между прочим - - вручить каждому по куску г..на.
панасоник тоже постарался, но все-таки в рамках приличий и уж тем более без явных глюков. ибо м4/3 - это как бы тоже был шаг в сторону г..на, но пока такой умеренный шаг, да и не шаг почти, потому что все довольно качественно, идея сама только малость попсовата.
хочу понять, большинство это понимает, или все-таки готово покупать г.. и тем самым потворствовать процессу?
вот вы например - как?
а то ведь это заразно
все посмотрят на соньку и скажут - вау, можно лепить г..но и получать за это бабки не только в мире домашней электроники, но в святая святых - в мире фото.
вон никон уже заразился - выпустил своих братьев из ларца, J1 и V1Подробнее
от:Roman-khotyrev
Если у новых сони полупрозрачное зеркало, то оно пропустит на матрицу при экспонировании меньше света, чем отсутствие зеркала (поднятое зеркало) при одинаковых условиях съёмки. И получается, что либо выдержка будет длиннее, либо исо увеличивать, либо снимок будет недоэкспонированным. Я правильно понимаю? Либо там на дисплее показывает исо 200, а на самом деле это исо 320.
Знающие люди разъясните пожалуйстаПодробнее