Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[Евгений Григ.]:
Skiv, а что такое объектив сабжа не разрешает? сабжа - ?
Re[Илья Васильев]:
Цитата:
от: Илья Васильев
Skiv, а что такое объектив сабжа не разрешает? сабжа - ?

Subject – предмет обсуждения, в данном случае RX100.
Re[]:
Залетела Пылина на матрицу. Нужно разбирать я так понимаю и почистить.
Господа, Где в Москве занедорого делают сей сервис? Кто-нибудь вкурсе?И сколько стоит примерно?
Re[krasn0ff]:

Re[пятаяпопытка]:
Хочу добавить фото в сообщение через Быструю загрузку , а мне пишет "Секция закрыта". Почему? Что делать?
Re[Илья Васильев]:
Цитата:
Что делать?

Сделать то же, что и все остальные, уйти на сторонний ресурс и постить ссылки оттуда.

Re[Илья Васильев]:
Цитата:
Хочу добавить фото в сообщение через Быструю загрузку , а мне пишет "Секция закрыта". Почему? Что делать?

Пользуйтесь Яндекс-фотками.
Re[krasn0ff]:

Re[пятаяпопытка]:
Отличные пейзажи!
Re[Skiv]:
Skiv

Re[пятаяпопытка]:
"лесные" очень интересные!
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Уже обсуждалось несколько раз. Есть разные мнения. Если в двух словах - объектив сабжа не разрешает 20МП. Поэтому, при уменьшении до 10МП мы не теряем в детализации, а уровень резкости повышается.
Почитайте здесь:
http://www.dxomark.com/Reviews/Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-II-lens-review-does-it-live-up-to-the-Zeiss-name/Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-II-lens-performance

Подробнее

что-то не нашел ничего. можете дать еще информации где конкретно обсуждалось
Re[Илья Васильев]:
Цитата:
что-то не нашел ничего. можете дать еще информации где конкретно обсуждалось

Честно говоря, лень искать.
По ссылке на DXOmark все написано, если в двух словах, то эта контора утверждает, что "истинное разрешение" объектива 6МП. Ваше дело как относится к этой информации.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Честно говоря, лень искать.
По ссылке на DXOmark все написано, если в двух словах, то эта контора утверждает, что "истинное разрешение" объектива 6МП. Ваше дело как относится к этой информации.

Подробнее

Считаю, что и читать не стоит. Фотографировать надо на максимальных возможностях камеры, т.е. на 20 Мп, даунсайз в фотошопе, если надо, сделать можно всегда, и он всяко лучше будет, чем выполненный внутрикамерными мозгами. Возможно, условно говоря, отличие истинного разрешения у снимка, сохранённого в 20 Мп, от 10Мп будет не в 2 раза лучше, точнее не в корень из 2, а процентов на 20, но зачем же их заранее терять? Кроме того, ARW, насколько я понимаю, пишется только в 20 Мп, и если вы поставите в камере 10 Мп, лишитесь возможности писать в ARW, а это уж совсем никуда не годится.
Re[Leonid Zavodov]:
все бы было хорошо, если бы пятаяпопытка и Skiv не размещали такие отличные фотографии, от которых слюнки текут, а они снимают на 10 Мп! :( (если я ничего не путаю)
Re[Илья Васильев]:
конечно же, дело не в этом...
Re[Илья Васильев]:
Цитата:
все бы было хорошо, если бы пятаяпопытка и Skiv не размещали такие отличные фотографии, от которых слюнки текут, а они снимают на 10 Мп! :( (если я ничего не путаю)

Что касается лично меня, то путаете.
Уже неоднократно писал, что в настройки фотоаппарата вообще не лезу.
Во первых, мало что в этом понимаю, во вторых, стараюсь эксплуатировать любую технику, не мешая ей работать.

Протестировал видоискатель, приобретённый по случаю у Skiv.
Гаджет понравился, реально облегчил процесс в солнечную погоду. Приятно был удивлён его полезностью при ночной съёмке. В "М" режиме, переводя выдержку на BULB, хорошо кадрировать, на экране видно хуже. Также, здорово упрощает жизнь при съёмке многоуровневых панорам.

Re[пятаяпопытка]:
А вот мой Финский залив.
На других ветках форума написано, что с января неразрешимые проблемы с загрузкой фото в сообщения и созданием альбомов. Поэтому размещаю ссылки.
А как пятаяпопытка размещает???!!!
https://yadi.sk/i/pgIm3qojrLXjY
https://yadi.sk/i/TmcgZwnJrLXk7
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Считаю, что и читать не стоит. Фотографировать надо на максимальных возможностях камеры, т.е. на 20 Мп...

Да, 10 мп - камерный ресайз, какие могут быть у него преимущества по сравнению с 20 мп?
Тем более если судить о результате по фотографии после фотошопа.
Re[Илья Васильев]:
Цитата:

А как пятаяпопытка размещает???!!!

Слово заветное знаю  .
См. ЛС...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.