от:Leonid Zavodov
Возможно, условно говоря, отличие истинного разрешения у снимка, сохранённого в 20 Мп, от 10Мп будет не в 2 раза лучше, точнее не в корень из 2, а процентов на 20, но зачем же их заранее терять? Кроме того, ARW, насколько я понимаю, пишется только в 20 Мп, и если вы поставите в камере 10 Мп, лишитесь возможности писать в ARW, а это уж совсем никуда не годится.Подробнее
Ну я же написал, что каждый сам выбирает, как относиться к информации DXO.
Тем более, я не призываю снимать только в джпег.
Сам снимаю в джпег+РАВ. На всякий случай.
Потом, после просмотра, большинство РАВов удаляю.
Использую только те, где большая ошибка по экспозиции, или нужно сильно кропить.
Использовать джпег в 10МП начал, практически сразу после покупки в 2012 году. Очень уж раздражала мыльноватость картинки, в сравнении с фовеоновской Сигмой DP2 Мерилл. Я даже пробовал камерный ресайз (кстати, очень качественный) увеличить обратно до 20МП, убедился, что результат, практически, одинаков и успокоился:)
Тем более, что использую камеру исключительно для командировок и отпуска (записная книжка) и, практически, не заморачиваюсь с обработкой.
Сфотал, перегнал на ноут, где-то, что то поправил по минимуму (экспозиция, кроп)тут же отправил на почту участникам.