Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[A_I_K]:
Цитата:

от:A_I_K
В общем то так и есть.
Но... Когда Вы на экране видите, что экспозиция хромает, попробуйте при нажатии перевести на другие объекты кадра. Преимущество в этом плане SONY RX, что в момент наведения Вы сможете посмотреть на экране объективно то, что будет в итоге. Иначе говоря, навели на пальмы - получите одно, навели на небо,- другое. Но все изменения в настройках Вы увидите на экране, в отличии от других фотоаппаратов. Я к чему говорю - здесь можно увидеть - на дисплее то, что будет в конечном итоге. А лучше выведите гистограмму на основной дисплей и контролируйте если позволяет время.

Подробнее

У многих, за все не скажу, камер Сони есть такая особенность - при матричном экспозамере, если есть в кадре пусть небольшие, но очень светлые фрагменты, типа уличных фонарей в ночном городе, общая экспозиция сильно идёт в плюс, и чтоб компенсировать, надо минусить экспокоррекцией. У меня на РХ100 мк3 постоянно стоит -0,7 и иногда ещё добавляю. Иногда, правда, и к нулю приближаюсь, безусловно, от сюжета зависит. В описанной ситуации, похоже, тот же эффект.
Re[krasn0ff]:
Доброго времени суток! Тоже вливаюсь в сообщество пользователей rx100/ Купил с рук почти не заюзанную камеру первой версии, буду пробовать осваиваться. Есть ли какой-то мануал по настройкам помимо коробочного?
Re[High Impedance]:
Цитата:

от:High Impedance
Доброго времени суток! Тоже вливаюсь в сообщество пользователей rx100/ Купил с рук почти не заюзанную камеру первой версии, буду пробовать осваиваться. Есть ли какой-то мануал по настройкам помимо коробочного?

Подробнее

Если есть русский язык в прошивке, да и с английским небольшая проблема, кажется и руководства не надо, пробежался по меню и всё увидел. Оно там вполне логичное и понятное.
upd
а насчет адептера VFA-49R1. через него можно установить любой фильтр 49мм? или только фирменные sony? и я так понял этот адаптер наклеивается на тыльную сторону? Получится ли его использовать вместе с кожаным чехлом? или он закрываться не будет?
upd/ и задумался насчет защиты дисплея. необходимо ли прикупить пленку защитную? https://store.sony.ru/photo_video/compact_acc/LCD_protectors/index.php?prodid=307243&acc_from_page= и как понять наклеена ли пленка сейчас или нет? просто визуально есть маленькая ступенька, и такое ощущение что пленка есть
Re[Leonid Zavodov]:
Да, подтверждаю, у меня RX mk2, это есть. По умолчанию у меня стоит - 0,3. Дело в том, что пробовал и минусовать в итоге решил так, т.к. при - 0,7 и далее все непредсказуемо (снимки в Jpeg). Ставил более в минус идут шумы. Зависит от сюжета, Вы верно заметили. Но я хотел сказать о другом - на дисплее, при изменении настроек, все видно. Попробуйте на определенном сюжете сделать кадр на темном участке, на светлом участке, на нейтральном. Этот фотоаппарат позволяет представить кадр таким ( на дисплее), каким он будет в итоге. Нажав кнопку до половины мы увидим в принципе желаемое, перефокусировавшись на другие участки объекта на дисплее все будет реалистично отображено (что, мне лично, нравится).
У меня небыло камер Sony, есть Nikon зерк, преимущества в этом компакте в отображении изменений в реале (диафр. зажал - видишь, ЭКСПО УБРАЛ - ВИДИШЬ И Т.Д.).
Re[High Impedance]:
Цитата:
от: High Impedance
а насчет адептера VFA-49R1. через него можно установить любой фильтр 49мм?

Любой, а если прикупить комплект дешевых китайских пластиковых переходников, то фильты вообще любого диаметра.

Цитата:
Получится ли его использовать вместе с кожаным чехлом?

На объективе остаётся только тоненькое крепёжное колечко, прибавляющее к толщине не более пары миллиметров, сам адаптер съёмный.
Посмотрите видео, станет всё понятно.
Есть ещё решение на магните - видео
Цитата:
необходимо ли прикупить пленку защитную?

Да.
Штатная плёнка если и есть, то не стойкая к абразиву.
Re[krasn0ff]:

Re[пятаяпопытка]:
Первая фотография полностью открытая интересна.
От себя вставлю чушь (правленый Jpeg) , но мне чем то нравится :D

Re[A_I_K]:
Хорошо получилось, атмосферно!
Качество jpeg против RAW
У меня Sony RX100. Качество снимков в камерном jpeg при любых настройках камеры всегда получается хуже, чем отредактированные в Photoshop RAW файлы. Это так и должно быть или камера плохая или я не умею фотографировать?
Re[Илья Васильев]:
Цитата:

от:Илья Васильев
У меня Sony RX100. Качество снимков в камерном jpeg при любых настройках камеры всегда получается хуже, чем отредактированные в Photoshop RAW файлы. Это так и должно быть или камера плохая или я не умею фотографировать?

Подробнее

Камера отличная, но встроенного фотошопа в ней нет:)
Вы бы выложили примеры плохих кадров из камеры и хороших из ФШ.
Re[Илья Васильев]:
Цитата:

Подробнее

Хуже-лучше - понятие многомерное. Что именно не устраивет в камерном Jpg - шумы, цвет, ДД, баланс белого, резкость и т.п.? В общем проявка ARW позволяет что-то сделать лучше, чем на камерном жипеге, но вот чтобы так категорично, как у Вас при любых условиях - я бы не сказал.
Не стал долго искать, были под рукой зимние фотки с РХ100 мк3. Править рав не стал, камерный jpg
Re[Leonid Zavodov]:
В камерном jpeg получаются плохие контраст, цвета, насыщенность, резкость, которые требуется редактировать. Почти не бывает, что jpeg получился сразу замечательным, не требующим дополнительной обработки.
Смотришь выложенные другими фотографами снимки - очень все яркие, красивые. А у меня черт знает что. Или они тоже все отфотошопленные?
Re[Илья Васильев]:
Цитата:

В камерном jpeg получаются плохие контраст, цвета, насыщенность, резкость, которые требуется редактировать. Почти не бывает, что jpeg получился сразу замечательным, не требующим дополнительной обработки.
Смотришь выложенные другими фотографами снимки - очень все яркие, красивые. А у меня черт знает что. Или они тоже все отфотошопленные?

Подробнее

Я, практически, всегда снимаю в джпег, результат мне нравится:
https://fotki.yandex.ru/users/valery-ponomarev/album/494480/
РАВом пользуюсь только когда сильно промазал по экспозиции.
Re[Илья Васильев]:
Цитата:

Подробнее

Во-первых, основные настройки jpeg можно выставить в камере сообразно вкусу, если Вам не нравятся дефолтные. Во-вторых, цветастый пошарпленный снимок не есть эталон, к которому надо стремиться, как мне кажется, надо, чтобы получалось естественно, "как в жизни"( у данной камеры это неплохо получается ), а не как в глянцевом журнале. И да, выставочные и демонстрационные снимки фотографы, как правило, обрабатывают, это правда, но это законы выставки, а не повседневного фото. И ещё часто помогает переход на более качественный, калиброванный монитор.
Re[Илья Васильев]:
Цитата:

Подробнее

Разукрашенные яркие совсем не обязательно естественные и красивые (хотя последнее -дела вкуса). Этот зимний снимок не режет глаз и очень приятен естественностью, глаз радует. Накрутить яркость несложно. При нормальном освещении и жпег должен быть хорошим, может, ДД подправить,а при плохом можно и не снимать :) . Ну а если очень хочется - или камера получше или править, делать нечего...
Re[Alex78]:
Один из терминалов аэропорта им. Шарля де Голя в Париже:

Re[OldArc]:
Да, Skiv, фотографии замечательные.
Насмотревшись таких я и расстраиваюсь, что у меня такие не получаются :(
Re[Илья Васильев]:
А что вы скажете о режиме Vivid в RX100?
Мой опыт показывает, что он дает очень резкие, неестественные, пересыщенные цвета и я уже почти решил отказаться от его использования.
А ваш опыт? В каких ситуациях он вам помогает и дает хорошие снимки?
Re[Илья Васильев]:
https://yadi.sk/i/YtbDlotJrFePk
Ну, вот, например, куда это годится?
Режим Vivid, ББ - Облачно, экспокоррекция +0,7, AWB
https://yadi.sk/i/q9TdC2vQrFeRY

ВСЕ кривое. И ББ и резкость и неяркие цвета, насыщенность цветов, засвет неба...
Что вот я настроил неправильно, что у меня получился такой плохой снимок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.