Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[krasn0ff]:
доброго времени суток! подскажите пожалуйста, если камеру покупаешь с рук, у нее стоит английский язык только, можно ли как-то прошить ее на нашу, отечественную локализацию? и подойдет ли камера для съемки в жипег, без танцев с проявкой из raw? я уже тысячу камер пересмотрел и вибирая из этой и x10 от фуджи, фото которые выкладывают тут мне больше понравились.
Re[High Impedance]:
Цитата:

от:High Impedance
доброго времени суток! подскажите пожалуйста, если камеру покупаешь с рук, у нее стоит английский язык только, можно ли как-то прошить ее на нашу, отечественную локализацию? и подойдет ли камера для съемки в жипег, без танцев с проявкой из raw? я уже тысячу камер пересмотрел и вибирая из этой и x10 от фуджи, фото которые выкладывают тут мне больше понравились.

Подробнее

Если русского нет, то и не будет, к сожалению:)
Я, в основном снимаю в джпег и Рав (на всякий случай). В подавляющем большинстве случаев, обхожусь джпегом, а Рав удаляю.
Но требуется внутрикамерная подстройка джпега. Один раз настроил и забыл.

Если не хочется возится, то Х10 даст по умолчанию более приятный результат, но технически он будет хуже. Ну и в карман джинсов/рубашки его не засунешь
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Один раз настроил и забыл.

это для меня не страшно. если так, то у сони больше плюсов для меня. фото которые на выходе(судя по темам на форуме) и габариты. Так же матрица больше, не знаю зачем мне это но говорят хорошо. Жаль конечно что с локализацией проблемы. А камеры все производства Японии? или можно нарваться на какую-нибудь Китайскую сборку?
Re[High Impedance]:
Цитата:

от:High Impedance
это для меня не страшно. если так, то у сони больше плюсов для меня. фото которые на выходе(судя по темам на форуме) и габариты. Так же матрица больше, не знаю зачем мне это но говорят хорошо. Жаль конечно что с локализацией проблемы. А камеры все производства Японии? или можно нарваться на какую-нибудь Китайскую сборку?

Подробнее

В основном, производства Китай.
Но разницы нет.
Re[Skiv]:
>Один раз настроил и забыл.
А как у Вас настроено, еcли не секрет?
Re[krasn0ff]:
читаю эту ветку и натыкаюсь на сообщения о том, что на первых версиях камеры часто попадаются экземпляры с пылью на матрице и подверженные образованию конденсата, мешающего работе камеры. так ли это?
Re[High Impedance]:
Цитата:
от: High Impedance
читаю эту ветку и натыкаюсь на сообщения о том, что на первых версиях камеры часто попадаются экземпляры с пылью на матрице и подверженные образованию конденсата, мешающего работе камеры. так ли это?

Ну раз пишут, значит у тех кто пишет, наверное, так:)
Я не слышал про такое, у меня были RX100 -> RX100MII -> RX100, проблем не было.
Re[ВикторП]:
Цитата:
от: ВикторП
>Один раз настроил и забыл.
А как у Вас настроено, еcли не секрет?

У всех вкусы разные, кому-то нравится потеплее, кому-то похолоднее и т.д.
У меня настройки такие:

Jpeg 10Mp,
Режим "Портрет",
DRO - Level 1,
Подстройка баланса белого - красный в (+1)
Компенсация экспозиции по вкусу:)

Re[krasn0ff]:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с какими настройками делаете снимки людей на фоне ночного города?
Re[Skiv]:

[quot]
Jpeg 10Mp,
Режим "Портрет",
DRO - Level 1,
Подстройка баланса белого - красный в (+1)[/quot]
Большое спасибо. Единственное, что хотелось бы уточнить-почему 10, а не 20 МП-ведь возможности Crop'а в первом случае меньше...
Re[ВикторП]:
Цитата:
от: ВикторП
[quot]
[/quot]
Большое спасибо. Единственное, что хотелось бы уточнить-почему 10, а не 20 МП-ведь возможности Crop'а в первом случае меньше...

Потому что мне нравится картинка в 10МП. Она более резкая.
А при 20МП немного подмыливает. Кроме этого, т.к. снимаю в джпег+РАВ всегда есть возможность откропить РАВ, при необходимости.
Разбавлю картинками.
Про спецтехнику:

Re[Margaritenochek]:
Цитата:
от: Margaritenochek
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с какими настройками делаете снимки людей на фоне ночного города?

Если вопрос адресован мне, то я стараюсь данной камерой подобные кадры не снимать.
Кроме этого, тут много нюансов, лучше почитать какую-нибудь обучающую статью на фотосайтах.
Re[Skiv]:
[quot]
Потому что мне нравится картинка в 10МП. Она более резкая.
[/quot]
Что-то я запутался:
Во многих источниках (в том числе и здесь
https://www.youtube.com/watch?v=QH66COaBgm0 )утверждается, что
уменьшение размера фотографии приводит к снижению ее резкости.

А здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30555-70#2102 и Вами
утверждается обратное.

Так как же на самом деле?
Алгоритмы ресайза в камерах существенно лучше таковых в фоторедакторах?

Или же может просто не "озадачиваться" этим вопросом, и снижение (повышение) резкости не столь уж существенное?
Re[ВикторП]:
Вы, наверное, путаете резкость и детализацию.
Если объектив разрешает матрицу, то уменьшение размера приведет к потере детализации, но, возможно, к увеличению резкости. В зависимости от алгоритма ресайза.
А если объектив не разрешает матрицу, то ресайз детализацию, практически, не уменьшит/
Объектив RX100 лучше многих китовых объективов для зеркалок, но 20МП не разрешает:
http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-II-Lens
Поэтому я со спокойным сердцем сохраняю в 10МП - потери деталей, практически, нет, а структура картинки становится приятнее.
Re[krasn0ff]:
Вот такой у нас мост...
Re[krasn0ff]:
У Вас много всякого "вот такого"...

Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

от:пятаяпопытка

Подробнее

Посмотрел и сразу мысли - детей от такого памятника клаве надо держать подальше. Запнуться и разбить голову легче легкого:)
Re[krasn0ff]:
Первая так сказать "вылазка" с супругой на природу после зимы, любим пешком походить, машину оставили и пошли км так 3-4 туда и обратно столько же по грязи. Будет потеплее сходим вечером и попытаемся сделать вечерние фото на длинной выдержке, а пока так....
Мыс Тобизина — скалистый и обрывистый, является восточным входным мысом бухты Новый Джигит. Назван мыс в честь Ивана Романовича Тобизина (1808—1878, вице-адмирала и командира Ревельского порта.

Re[Skiv]:
Большое спасибо за ответ.

> но 20МП не разрешает:
> http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-Cyber-shot-D...
А на основании чего сделан такой вывод? (на приведенной ссылке я этого не увидел...
И получается, что конструкторы этой камеры настолько просчитались, не согласовав разрешение матрицы и объектива?
Re[A_I_K]:
Цитата:
от: A_I_K
Первая так сказать "вылазка" с супругой на природу после зимы...

С погодой повезло, место красивое с хорошим потенциалом в режимное время или в шторм.

Петергофский баянчик, с поляриком...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.