Цитата:от: Павел230
Но все же, меня интересует скорость автофокуса и обработки изображения. Уж слишком она была явной во второй и третьей модели. Так ли это?
Была у меня первая, а сейчас третья рыкса. По скорости автофокуса разницы нет. А вот по обработке изображений... Помню, что у первой рыксы была урезана работа с SD картами:
- скорость записи именно на sd/sdhc/sdxc карту что-то около 14 МБ/с, хоть на сандиск ультра. В принципе, это несущественно - заметно только при серийной съемке. И еще просмотр только что отснятого кадра возможен через 1-2 секунды.
- кажется, при включении аппарат сначала проверяет карту в картридере Memory Stick и только потом - SD, и делает это неторопливо. Вот это уже реально хуже - время включения и готовности к съемке с картой MS существенно меньше, чем с SD. Т.е. объектив выезжает, а на экране какое-то время нет счетчика кадров и спуск не работает.
Все это легко решается покупкой карты Memory Stick, лучший вариант для первой рыксы - Sandisk Memory Stick Ultra Pro-HG Duo 30M/S Mark2. С такой картой скорость записи 24 МБ/с, сильно сокращается время включения и просмотр кадра возможен сразу после съемки. Карты уже сняты с производства, я покупал здесь:
http://www.memorypartner.com/sandisk-32gb-memory-stick-ultra-prohg-duo-30ms-mark2-for-psp-sdmspdh032gu46_p576.html
В новых картах, которые сейчас везде в наличии, скорость записи ограничена кажется в 15 МБ/с.
В третьей рыксе SD карта (та же самая) работает нормально.
Так вот, если в первую рыксу вставить карту MS, а в третью - SD, разницы в скорости обработки не будет.
И еще с такой проблемой столкнулся - процитирую себя с другого форума:
Год назад я продал свою RX100 (была одна из первых, японская), и вот опять решил взять ее для видео - у нас в медиамаркете распродавали вообще за 12500.
Поделюсь опытом, на что обращать внимание при покупке. Сейчас они все китайские - первый экземпляр перезагружался после снимка при нажатии кнопки "Play", второй тщательно посмотрел-понажимал, даже проверил снимки на широком и в телеположении - особого мыла справа не было. Но вот уже дома обнаружил ужасное мыло с краю, примерно в четверть кадра, в промежуточных положениях зума. Размер и положение "мыла" (слева-справа) менялся вместе с зумом. Разбираться не стал, как это меняется с диафрагмой не смотрел, равы тоже не стал открывать - сдал ее обратно, и в итоге взял с дисконтом витринную RX100m3.
Вот у этой к объективу нет претензий, если прижать на ШУ до f/2,8 и тем более f/4 - по разрешению можно сравнивать с Olympus 12-40/2,8, т.е. оно примерно ровное по всему полю.