Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Это Вы сами должны для себя решить.
Лично меня, полностью устраивает первая Рыкса, на которую я поменял Вторую

Конечно решать мне. Но все же, меня интересует скорость автофокуса и обработки изображения. Уж слишком она была явной во второй и третьей модели. Так ли это? Или я все же ошибаюсь. Я имею ввиду время между срабатыванием затвора и появлением картинки на экране. Скорость автофокуса более субъективное понятие, думаю это не принципиально. А вот картинку я привык оценивать по экрану, для введения корректировок. а тут реально проходит несколько секунд до ее появления на экране.
Re[Павел230]:
Желание было получить портрет на фоне ночного города. К сожалению сейчас нет фотографий с собой. И может есть какой то вариант, для совсем новичка, выставить параметры которые смогут помочь получить четкие снимки.
Re[Margaritenochek]:
Цитата:

от:Margaritenochek
Желание было получить портрет на фоне ночного города. К сожалению сейчас нет фотографий с собой. И может есть какой то вариант, для совсем новичка, выставить параметры которые смогут помочь получить четкие снимки.

Подробнее

Универсального рецепта нет. Но я бы, в зависимости от обстоятельств, сначала сделал бы снимок с проработкой фона, читай ночного города, а затем снимок с подсветкой лица модели. А вот тут возможны варианты. Ну, или отработал экспозицией по фону. Вариантов много.
Во, оказывается Вам уже подсказали. Просто я совсем плохо знаю возможности компактных камер.
"Режимы медленной синхронизации (SLOW) - режим, при котором сначала будет вспышка, а затем будет относительно длительный период, когда накапливается свет темный. Необходим для ситуаций, когда необходимо проработать фон и подсветить модель".
Re[krasn0ff]:
Не смогла я найти общий язык с фотоаппаратом..решила, что не доросла...поэтому продаю..может кому интересно будет. Sony RX100 M2 новая. Куплена в декабре 2015 года. На гарантии. Санкт-Петербург. тел 89118180815 Маргарита, либо по почте margarita_051@mail.ru
Re[krasn0ff]:
Люди, а в чем разница между III и IV версиями, кроме 4к видео, RS матрицы и улучшенного ЭВИ в последней? Может скорость АФ подтянули?
Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230
Но все же, меня интересует скорость автофокуса и обработки изображения. Уж слишком она была явной во второй и третьей модели. Так ли это?

Была у меня первая, а сейчас третья рыкса. По скорости автофокуса разницы нет. А вот по обработке изображений... Помню, что у первой рыксы была урезана работа с SD картами:
- скорость записи именно на sd/sdhc/sdxc карту что-то около 14 МБ/с, хоть на сандиск ультра. В принципе, это несущественно - заметно только при серийной съемке. И еще просмотр только что отснятого кадра возможен через 1-2 секунды.
- кажется, при включении аппарат сначала проверяет карту в картридере Memory Stick и только потом - SD, и делает это неторопливо. Вот это уже реально хуже - время включения и готовности к съемке с картой MS существенно меньше, чем с SD. Т.е. объектив выезжает, а на экране какое-то время нет счетчика кадров и спуск не работает.

Все это легко решается покупкой карты Memory Stick, лучший вариант для первой рыксы - Sandisk Memory Stick Ultra Pro-HG Duo 30M/S Mark2. С такой картой скорость записи 24 МБ/с, сильно сокращается время включения и просмотр кадра возможен сразу после съемки. Карты уже сняты с производства, я покупал здесь:
http://www.memorypartner.com/sandisk-32gb-memory-stick-ultra-prohg-duo-30ms-mark2-for-psp-sdmspdh032gu46_p576.html
В новых картах, которые сейчас везде в наличии, скорость записи ограничена кажется в 15 МБ/с.
В третьей рыксе SD карта (та же самая) работает нормально.

Так вот, если в первую рыксу вставить карту MS, а в третью - SD, разницы в скорости обработки не будет.

И еще с такой проблемой столкнулся - процитирую себя с другого форума:
Год назад я продал свою RX100 (была одна из первых, японская), и вот опять решил взять ее для видео - у нас в медиамаркете распродавали вообще за 12500.
Поделюсь опытом, на что обращать внимание при покупке. Сейчас они все китайские - первый экземпляр перезагружался после снимка при нажатии кнопки "Play", второй тщательно посмотрел-понажимал, даже проверил снимки на широком и в телеположении - особого мыла справа не было. Но вот уже дома обнаружил ужасное мыло с краю, примерно в четверть кадра, в промежуточных положениях зума. Размер и положение "мыла" (слева-справа) менялся вместе с зумом. Разбираться не стал, как это меняется с диафрагмой не смотрел, равы тоже не стал открывать - сдал ее обратно, и в итоге взял с дисконтом витринную RX100m3.
Вот у этой к объективу нет претензий, если прижать на ШУ до f/2,8 и тем более f/4 - по разрешению можно сравнивать с Olympus 12-40/2,8, т.е. оно примерно ровное по всему полю.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Была у меня первая, а сейчас третья рыкса....

Спасибо! Информативно и понятно. Удачных снимков!
Re[Margaritenochek]:
Цитата:

от:Margaritenochek
Не смогла я найти общий язык с фотоаппаратом..решила, что не доросла...поэтому продаю..может кому интересно будет. Sony RX100 M2 новая. Куплена в декабре 2015 года. На гарантии. Санкт-Петербург. тел 89118180815 Маргарита, либо по почте margarita_051@mail.ru

Подробнее

Вы бы не торопились с решением о продаже. Смотрела эту камеру. Скажу так, если бы у меня так стоял вопрос, то лучше записаться на курсы по фотографии, чем потом жалеть о проданной не плохой камере. Ничего лучшего в этом классе лично я не вижу. Взяла бы себе в сумочку, но Фудж мое все ;)
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Была у меня первая, а сейчас третья рыкса. По скорости автофокуса разницы нет. А вот по обработке изображений... Помню, что у первой рыксы была урезана работа с SD картами:
- скорость записи именно на sd/sdhc/sdxc карту что-то около 14 МБ/с, хоть на сандиск ультра. В принципе, это несущественно - заметно только при серийной съемке. И еще просмотр только что отснятого кадра возможен через 1-2 секунды.
- кажется, при включении аппарат сначала проверяет карту в картридере Memory Stick и только потом - SD, и делает это неторопливо. Вот это уже реально хуже - время включения и готовности к съемке с картой MS существенно меньше, чем с SD. Т.е. объектив выезжает, а на экране какое-то время нет счетчика кадров и спуск не работает.

Все это легко решается покупкой карты Memory Stick, лучший вариант для первой рыксы - Sandisk Memory Stick Ultra Pro-HG Duo 30M/S Mark2. С такой картой скорость записи 24 МБ/с, сильно сокращается время включения и просмотр кадра возможен сразу после съемки. Карты уже сняты с производства, я покупал здесь:
http://www.memorypartner.com/sandisk-32gb-memory-stick-ultra-prohg-duo-30ms-mark2-for-psp-sdmspdh032gu46_p576.html
В новых картах, которые сейчас везде в наличии, скорость записи ограничена кажется в 15 МБ/с.
В третьей рыксе SD карта (та же самая) работает нормально.

Так вот, если в первую рыксу вставить карту MS, а в третью - SD, разницы в скорости обработки не будет.

И еще с такой проблемой столкнулся - процитирую себя с другого форума:
Год назад я продал свою RX100 (была одна из первых, японская), и вот опять решил взять ее для видео - у нас в медиамаркете распродавали вообще за 12500.
Поделюсь опытом, на что обращать внимание при покупке. Сейчас они все китайские - первый экземпляр перезагружался после снимка при нажатии кнопки "Play", второй тщательно посмотрел-понажимал, даже проверил снимки на широком и в телеположении - особого мыла справа не было. Но вот уже дома обнаружил ужасное мыло с краю, примерно в четверть кадра, в промежуточных положениях зума. Размер и положение "мыла" (слева-справа) менялся вместе с зумом. Разбираться не стал, как это меняется с диафрагмой не смотрел, равы тоже не стал открывать - сдал ее обратно, и в итоге взял с дисконтом витринную RX100m3.
Вот у этой к объективу нет претензий, если прижать на ШУ до f/2,8 и тем более f/4 - по разрешению можно сравнивать с Olympus 12-40/2,8, т.е. оно примерно ровное по всему полю.

Подробнее
Так по видео что разницы между 1 и 3 версий нет?
Как на портретах разница?Размытие должно покрасивше быть.
Re[Ferra]:
Вопрос то не про видео был)
По видео прогресс конечно заметен - на третьей полное чтение матрицы и XAVC, особенно хорошо видно разницу на высоком исо.
Стоп разницы у них на 70 мм (2,8 против 4), так что да, портреты могут быть интереснее.
Re[ViNi4co]:
Как то не сложилось у меня с ней..и настрой пропал...(
Re[krasn0ff]:
Ладога...

Re[krasn0ff]:
Подниму...

Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Скорей бы лето! :D

Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Скорей бы лето! :D

И не говорите...
Солнце!
Море!
:)
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
И не говорите:)

Подробнее

А мы вот возьмем и будем купаться!

Re[Summoner]:
Цитата:

от:Skiv

Подробнее

Цитата:
от: Summoner
А мы вот возьмем и будем купаться!

Навеяло...
... - Товарищ, а вы знаете, что с этого моста прыгать нельзя?

Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

от:пятаяпопытка

Навеяло...
... - Товарищ, а вы знаете, что с этого моста прыгать нельзя?

Подробнее

Какой мост имелся ввиду?

Re[A_I_K]:
Цитата:
от: A_I_K
Какой мост имелся ввиду?

В оригинале Бруклинский.
Это из бородатого анекдота.
Стоят два американца на Бруклинском мосту.
Первый говорит второму: - "Смотри, идет русский, спорим, что он сейчас с моста прыгнет".
Второй утверждает: - "Не спрыгнет".
...
- Товарищ, а вы знаете, что с этого моста прыгать нельзя?
Русский со словами: - "А мне все по....! " прыгает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.