Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Привет!
Милицейский москвич (тут я не был) и парочка на перилах... хоть и сразу понятно, где это снято, но вот проходил мимо и не обращал внимания)

Приветствую. Москвича вроде где то видел но где...увы...... еще какие то автоартефакты в районе кондитерской что ли видел...пару запорожцев на постаменте видел и на белой башне авто на вертикальной стене видел... :)
Я с уралмаша.... работаю на ЮЗ (Шаумяна) так что домой через весь город пилить нужно :) много чего по дороге попадается...

Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Привет!
Милицейский москвич (тут я не был) ...

Цитата:
от: MERKURU
Приветствую. Москвича вроде где то видел ...

Возле здания управления ГИБДД на ул. Чкалова.

Там же...

Вот ещё интересный уголок Екатеринбурга...

Re[пятаяпопытка]:
... точно точно "облгаи" у нас называется...всю голову сломал а надпись на здании только сегодня разглядел
Вот битлов точно что то не вспоминаю...город большой
А Вы прочитали что я Вам советовал посетить у нас?
На всякий случай моя страничка https://www.flickr.com/photos/129774470@N08/
техника у меня конечно не ах...но стараюсь...
может что то подскажет по сюжетам, если у нас будете еще...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Вот битлов точно что то не вспоминаю...город большой
А Вы прочитали что я Вам советовал посетить у нас?
На всякий случай моя страничка https://www.flickr.com/photos/129774470@N08/
Битлы не далеко от Плотинки на набережной Исети.
Да, советы принял к сведению, спасибо!
В Екатеринбурге бываю по работе и к сожалению свободное время ограниченно, особенно не разгуляешься :о(

Re[krasn0ff]:
Вечерний Екатеринбург, виды с набережной р. Исеть

Re[krasn0ff]:
Имею Canon S95. Может ли кто-нибудь, без фанатизма, пояснить - будет ли прирост в качестве картинки при съемке в фоторежиме в идеальных световых условиях на rx100m4 в сравнении с s95?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Имею Canon S95. Может ли кто-нибудь, без фанатизма, пояснить - будет ли прирост в качестве картинки при съемке в фоторежиме в идеальных световых условиях на rx100m4 в сравнении с s95?

Будет больше детализация и ДД.
Цвет - по вкусу.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Будет больше детализация и ДД.
Цвет - по вкусу.

Спасибо
Re[krasn0ff]:
Лис на о.Русский (коренной житель острова :D )
Re[krasn0ff]:
Он же в анфас

Re[krasn0ff]:
Ёлки...

Re[пятаяпопытка]:
Цитата:
от: пятаяпопытка
Ёлки...

классные елки
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
классные елки

Присоединяюсь, класс!
Re[krasn0ff]:
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, у меня фотоаппарат Sony RX100M2 и я никак не могу получить хорошие четкие фотографии людей ночью, при красивой подсветке города.
Может быть вы сможете подсказать какие настройки нужно ставить и какие условия для съемки должны быть.
Re[Margaritenochek]:
Скорее всего, дело в том, что при ночной съёмке у Вас стоит большая выдержка, а человек не статуя, он шевелится, поэтому на фоне чёткой картинки модель получается размытой. Уменьшая время выдержки поднятием значения ISO и открытием диафрагмы, Вы будете ухудшать качество фотографии в целом, т.о. нужно находить золотую середину.
Если выложите фотографию с сохранёнными в свойствах настройками ф/а, где удачно получился на Ваш взгляд ночной город и не чётко человек, то можно будет проанализировать и сказать, что делалось не так.
Re[Margaritenochek]:
Как вариант попробуйте верхним колесом выставить "SCN" и выбрать режим - "ночной портрет".
В принципе кадры (+ люди) получаются довольно четкие, сам пробовал в отпуске разные встроенные режимы, но остановился только на этом. Больше не экспериментировал.
Re[Margaritenochek]:
После долгих уговоров, жена все же решилась на компакт, правда после Лейки D-Lux, древней и давно проданной за ненадобностью, на компромис типа Фудж 30 и ему подобные не идет. Перерыв имеющиеся на рынке модели, вроде остановился на Соне RX100. Сегодня покрутил первую, вторую и третью модификации сотки. Появились вопросы:
-при равных прочих между первой и второй моделью разница только наличие поворотного экрана и горячего башмака. И все? Сказывается ли это на картинке?
-стоит ли те плюшки за которые переплачиваешь за третью модель? Сразу бросилось в глаза быстродействие автофокуса и процессора, наличие видоискателя, и более светлого на длинном конце стекла. Так ли это принципиально? Я понимаю, что для съемки людей это есть хорошо, но вот стоит ли это 20 тысяч разницы?
Думаю, что жена будет использовать его только в поездках, ну может еще когда детишек пофотографировать.
Re[Margaritenochek]:
Цитата:

от:Margaritenochek
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, у меня фотоаппарат Sony RX100M2 и я никак не могу получить хорошие четкие фотографии людей ночью, при красивой подсветке города.
Может быть вы сможете подсказать какие настройки нужно ставить и какие условия для съемки должны быть.

Подробнее

Все зависит от задачи. Если Вы снимаете портрет на фоне ночного города, это одно. Если просто ночной город и идущих людей, это другое.
Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230
Сказывается ли это на картинке?
Так ли это принципиально? Я понимаю, что для съемки людей это есть хорошо, но вот стоит ли это 20 тысяч разницы?

Это Вы сами должны для себя решить.
Лично меня, полностью устраивает первая Рыкса, на которую я поменял Вторую:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.