Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 11561 - 11580
Re[krasn0ff]:
Подниму немного тему прошлогодними ночнушками...

Re[митя76]:
Цитата:
от: митя76
Подскажи пожалуйста, что выбрать соньку м4 или фуджик x-t10

Даже с темным зумом Fuji огромен по сравнению с сонькой, просто нет смысла их сравнивать, это совершенно разные камеры.

Re[Summoner]:
Да, все так, нужна компактность, но вот фотки больше от фуджика нравятся.
Re[krasn0ff]:
Приветствую уважаемое сообщество!
С новым Годом! С Новым Счастьем!

Маюсь одним вопросом, о чем хотел бы попросить вас высказать свое мнение или даже посоветовать.

Имею А6000 с китом 16-50 + вспышка HVL-20M.
Купил год назад, заменив Nikon 7100 с китом 16-70 + вспышка SB-400.

Шаг был сделан к меньшему размеру и весу. Поскольку фотограф из меня никакой, только семейное фото и видео, то получил то, что хотел, без потери в качестве.
Теперь вот думаю: "А может быть перейти на карманный вариант, на RX-100?"

Вот только одна у меня загвоздка, с чем собственно и прошу помочь. Есть у меня обязанность периодически снимать богослужения в храме. С дневными вопросов нет, а вот вечерние и ночные... когда освещение очень скудное. При этом, часто выдержки нужны короткие, поскольку динамика в кадре.
Сразу оговорюсь, серьезных претензий к качеству фото нет, поскольку они нужны для размещения на сайте. Главное, чтоб чистенькие были и достаточно светлые.

Вот и думаю, справится с этой задачей RX-100 с учетом его светосильного объектива на широком конце или нет? Или все-таки без вспышки не обойтись?

Может быть у кого-то есть личный опыт сравнения светосилы RX-100 с китовыми стеклами 3,5 - 5,6 и понимание насколько серьезна разница.

Заранее признателен за внимание к моему вопросу.
Re[Главбух]:
Цитата:
от: Главбух

Маюсь одним вопросом, о чем хотел бы попросить вас высказать свое мнение или даже посоветовать.

Съемка в темных условиях - не лучшая сторона Рыксы. Лично я, стараюсь не использовать.
А6000 со светосильным объективом получше будет.
Впрочем, для интернета может и пойдет.
ISO 800

DSC00122-LR.jpg

ISO 400

DSC00116-LR.jpg

ISO 6400

DSC00246-LR.jpg
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Съемка в темных условиях - не лучшая сторона Рыксы. Лично я, стараюсь не использовать.
А6000 со светосильным объективом получше будет.
Впрочем, для интернета может и пойдет.

Благодарю за мнение и примеры снимков.

Вот человек выложил по моей просьбе пару снимков: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11418112

При одинаковых значениях ISO и диафрагмы снимок с RX100 явно светлее и шумов намного меньше.

Очень убедительно в пользу этой крошки.

А светосильный объектив с широким углом, который мне нужен, стоит как RX100 mark II. При этом А6000 станет еще менее компактной.
Re[Главбух]:
Да, у Сони есть проблемы с выбором линз. Хотя сами тушки очень даже ничего.

Что касается приведенной пары кадров, то, что-то здесь не то.
Диафрагма и ISO одинаковые, а выдержка различается в 2 с половиной раза.
Кто-то (RX100?) мухлюет со значением ISO?
Re[Skiv]:
Вот человек мне прислал еще фото, сделанные в условиях максимально для меня интересных с более точно выставленными параметрами.

О обеих камер диафрагма 1,8 выдержка 1/80, у RX100 значение ISO 1600, а у A6000 ISO 3200 и при этом насколько темнее кадр у А6000 получился.

А я жил во Владике в 89-91 годах. Точнее на Емаре, работал вожатым в лагере "Океан". До сих пор вспоминаю то время, как лучший период в жизни. А природу Приморья - сопки, тайгу и океан забыть не могу... Красотища! :)

Re[Главбух]:
Цитата:

А природу Приморья - сопки, тайгу и океан забыть не могу... Красотища! :)

Да, красиво было, пока машин мало и город закрытый был:)

А теперь куда ни поедешь, везде куча народа и загажено.
Хотя все-равно красиво. Но издалека:)

Что касается Рыксы, то, видимо, действительно камера завышает ISO. На высоких значениях.
Я замечал подобное на ФуджеX.
Надо будет проверить на своей Рыксе.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Что касается Рыксы, то, видимо, действительно камера завышает ISO. На высоких значениях.
Я замечал подобное на ФуджеX.
Надо будет проверить на своей Рыксе.

Давайте уточним, что значит завышает ISO.
Если тупо программно завышает, то появятся шумы.

А мы же видим, что первый кадр светлее, а шумов меньше, а нам втором и света мало и шумов больше.

Или не так?

P.S.
Да, закрытый Владик был лучше. По товарному снабжению вообще почти коммунизм. :) Почти как Москва в те годы. Народу немного, в магазинах почти изобилие, с поправкой на советский период. Ну, а потом, жил-то я в курортной зоне, а не в самом городе. А там - выходишь из дому и до моря 700 метров, а до тайги 500.
Re[Главбух]:
Цитата:

О обеих камер диафрагма 1,8 выдержка 1/80, у RX100 значение ISO 1600, а у A6000 ISO 3200 и при этом насколько темнее кадр у А6000 получился....

У A6000 диафрагма 3.5 а не 1,8?
Re[all]:
Отцы - всю ветку не читал, подскажите, чем сконвертить видос с RX100, чтоб телек казал? Винда XP. Заранее благодарю.
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
У A6000 диафрагма 3.5 а не 1,8?

Конечно 3,5. Напутал впопыхах.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Отцы - всю ветку не читал, подскажите, чем сконвертить видос с RX100, чтоб телек казал? Винда XP. Заранее благодарю.

А родной Соневский конвертер не помогает?
Я вообще обленился и перестал конвертить.
В камере удаляю то, что не надо и сразу флешку в телевизор.
Re[Skiv]:
Родной конвертер просит винду висту, на хр нет уже на оф.сайте. Надо сконвертить mts файлы.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
Родной конвертер просит винду висту, на хр нет уже на оф.сайте. Надо сконвертить mts файлы.

Ну даже не знаю, что Вам сказать.
Ищите какие-нибудь старые проги.
Re[Деревенщина]:
Цитата:

Я иногда пользуюсь Xilisoft Video Converter конвертирую фильмы для автомобильной мультимедиа. Конвертит всё и хрюшу поддерживает.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Я иногда пользуюсь Xilisoft Video Converter конвертирую фильмы для автомобильной мультимедиа. Конвертит всё и хрюшу поддерживает.

Большое спасибо, добрый человек. Всё получилось. Скачал, конверчу.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
Большое спасибо, добрый человек...

Это действительно добрый, отзывчивый и, что немаловажно, опытный человек!

Мне тоже очень сильно помог в одном вопросе. :)
Re[Деревенщина, Главбух]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.