Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
Re[krasn0ff]:
..мдя, наворотили 4рыксу однако - аж запутался немного)) не думал покупать, но соня предоставила возможность купить за 980$ - я не отказался)
Из первого знакомства:
1. 4к таки вэщ! картинка детальнее процентов на 40-50, как на первый взгляд
2. ББ на голову выше ( точнее) чем в м3
3. Появилась возможность выбирать скорость зумирования и неотключения экрана при закрытии файндера
4. намного больше функций можна менять во время сьемки
5. меню (настройки) стало больше и увеличилось примерно треть
6. в режиме 1080р можна снимать в 25р, 50р, 100р и в каждом случае с потоком 60м или 100м
7. слоумо 250к\с (отлично) 500к\с(плохо) 1000к\с - ужасно но в любом режиме длительность ролика очень ограничена - 2сек.
8. режиме следящего аф можна задавать по точке во время записи и отменять, но в режиме интележент стаба он не работает.
9. соня в максимальных режимах требует высокоскоростной карты - сандиск 10 класса 45мб\с экстрим уже не канает
10. внешний вид и качество сборки кажется лучше чем у м3
11. батарея садится раньше - на м3 посадить 2 батареи было почти невозможно - тут наверно придется брать три.
12. не ожидал такой существенной разницы, а поснимав в 4к, снимать в 1080р никак не хочется)))

интересно, SanDisk SDXC Extreme Pro 64GB UHS-I будет поддерживать запись в 100м или еще быстрее карта нужна?
Re[krasn0ff]:
RX 100 II Вьетнамские просторы
Re[krasn0ff]:
Возможно уже обсуждалось: открыл новую возможность - если вспышку до конца не раскрывать, то можно пыхать в потолок, снимая в отраженном свете - по фен шую. Нужно только пальцем придерживать до полного раскрытия. Никто не знает, может как-то зафиксировать можно?
Re[Rad]:
Цитата:
от: Rad
Нужно только пальцем придерживать до полного раскрытия. Никто не знает, может как-то зафиксировать можно?

Придерживать не нужно, пусть раскрывается до конца, после раскрытия, разворачивайте на желаемый угол, угол поворота не фиксируется.
Re[krasn0ff]:
...а скажите пожалуйста, ктото покупал прогу для тайм лапса здесь?
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000003
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
...а скажите пожалуйста, ктото покупал прогу для тайм лапса здесь?
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000003

Для первой и второй модификации программа не подходит :о(
Re[пятаяпопытка]:
Ага, это я понял. Думал можно фиксить.
Чтобы Разнообразить, - снято на М3

Re[пятаяпопытка]:
Цитата:
от: пятаяпопытка
Для первой и второй модификации программа не подходит :о(

..в курсе) мне для m4 но как купить? я уже и с компа заходил - бесполезно...и с рыксы заходил, а оно на странице войти в акаунт - выдает ошибку, типа страница переехала и все...
Re[MamayFilm]:
Я вышел из положения, скачав на смартфон бесплатную программу c Google Play Market.
Как всегда, в халявной бочке мёда есть дёгодь, чтобы нормально работало, нужно, чтобы телефон на время съёмки находился на расстоянии действия Wi-Fi и не уходил в спящий режим.
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

от:пятаяпопытка
Я вышел из положения, скачав на смартфон бесплатную программу c Google Play Market.
Как всегда, в халявной бочке мёда есть дёгодь, чтобы нормально работало, нужно, чтобы телефон на время съёмки находился на расстоянии действия Wi-Fi и не уходил в спящий режим.

Подробнее

...е6ануца.
покупаеш за 1000 камеру, которая недоукомплектована простейшей функцией, пытаешся ее купить за 10 доларов и неможеш, тк соня чота там еще и неподдерживает..
Re[krasn0ff]:
Предновогодне-питерское...

Re[krasn0ff]:
Из окна автомобиля...

DSC00781.jpg
Re[krasn0ff]:
Итак, итоги:
поснимал в режиме 4к, 1080\50р (100м), 1080\100р(100м), 1080\50р(28м) а в конце цифрозум в 4к.
оптимально смотреть в режиме 4к, хотя в 1080HD тоже все понятно)))

https://www.youtube.com/watch?v=zx9FrKgIiJA

...вообще ситуация напоминает надпотуги выжать с матрицы максимум, пусть в ущерб возможностям - идиотизм ведь) поснимав в 4к, другого режима нехочется в принципе и поняв это, потенциальный юзер, околдованый детализацией 4к будет стремится найти полноценный вариант такой сьемки,имхо)
5 мин 4к при потоке 60м весит 2.11гб
5 мин 1080\50р при потоке 60м - 1,95гб (xavcs)
5 мин 1080\50р при потоке 28м - 999,4мб (avchd)
1 рав - 20мб

1. 4к: м4 снимает его 5 минут. да, оно классное. особенно на такую маленькую и универсальную коробчонку, но это 5 мин. потом перегрев.
2. 1080\50р XAVCS (поток 60м) - снял беспрерывно 29 минут. потом опять включил запись и получил перегрев матрицы опять. дал остыть минут 10 и включил режим AVCSHD - перегрев через пару минут...и батарея села..пока не понятно в чом причина, но зачем мне этот кипятильник за 1000уе? ведь за эти деньги я могу купить айфон 6s+ и получить почти все в одном флаконе - не те возможности по фото но по видео почти рядом. и без перегрева)
3.m4 в режиме AVCHD 1080\50р (28м) записала непрерывно 29 минут, как положено и остановила запись... но на 28 минуте появился значок перегрева...
...включил опять - записала еще 18 минут и отключилась, сообщив о перегреве.

...если камера не нужна для длительного репортажа, то ее смело можна брать - она на голову выше м3 и дает красивый, породистый цвет, как мне показалось, в купе с приличным скинтоном даже в сложном свете, лучше чем м3. бб прекрасен если не заморачиваться по таймлапсу и перегреву, то м4 достойная замена м3.

..исходя из сложившейся ситуации, оптимальным вариантом на сегодня является м3 - купить ее в б\у состоянии не сложно за 400-500$ - это пболее чем адекватная цена, учитывая что БУшным рыксам и года еще нет)

.....по таймлапсу: его невозможно купить, даже если зайти с рыксы через вайфай в сони апп - для стран бывшего совка покупка недоступна, ( я поменял все страны европы и америку - толку нет) ...видимо они выкупают по айпишнику откуда идет подключение)))

...из карточек, рекомендую вот эту

http://foto.ua/forum/attachment.php?attachmentid=302673&d=1450680604

на нее м4 пишет во всех режимах и стоит карточка до 50$)

...проанализировав все за и против, выставил свою рыксу на продажу)

Re[пятаяпопытка]:
Интересный кадр, и трава зеленая на переднем плане :D
Re[Skiv]:
А где Вы снег и зиму нашли во Владивостоке :D
Re[A_I_K]:
Цитата:
от: A_I_K
А где Вы снег и зиму нашли во Владивостоке :D

В районе Дальнегорска.
Там все нормально с зимой:)
Re[A_I_K]:
Цитата:
от: A_I_K
...и трава зеленая на переднем плане :D

«Стабильность»

За окном +8. Лето.
Летом в Питере жара!
Ты раздет, и я раздета.
Речка, солнце, хванчкара.

За окном +8. Осень.
Дождь-зануда моросит.
Мы с тобою куртки носим.
Питер листьями шуршит.

За окном зима. +8.
Заблудился где-то снег.
Листья с почками елозят, -
Распуститься или нет.

Вот пришла весна! +8.
Красота и благодать!!
Мы тулупы с себя сбросим.
Зелень в Питере опять.

Что бы в мире ни случилось.
Как бы вам ни повезло.
В жизни главное - стабильность
Всем синоптикам назло.
Re[пятаяпопытка]:

У нас немного холоднее и травы нет (ветер и только море омывает наш город с трех сторон....)
Re[Skiv]:
Счастливый, хоть зиму увидел настоящую ( хотя у нас в городе снег это катастрофа, поэтому пусть будет так как есть :D )
Re[MamayFilm]:
Подскажи пожалуйста, что выбрать соньку м4 или фуджик x-t10
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.