Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Все уже, наверное, обновились на 2-3-4 версии Рыкс.
А я, наоборот, съехал со Второй на Первую.
По-хорошему, все ветки про Рыксы надо объединить в одну, а то они все на ладан дышат.

Ну конечно надо! И кто же это сделает?
Re[Skiv]:
Цитата:
Были такие мысли тоже, но, к сожалению, еще далеко до Рыксы.

Как до луны, ага. :D
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov

Ну как кто?
Авторы тем.
Re[Skiv]:
Цитата:
Ну как кто?
Авторы тем.

Автор темы не сможет, только модераторы.
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov

..это заблуждение))
Я использую соню для травел видеохроники и для экстренных фото.
В плане видео есть одно огромное достоинство - это стаб и нд, тут никакой смартфон не конкурент, но за последних 3 года юзания сони, я убедился, что пользовался этим стабом крайне редко и он большой рояли не сыграл, разве что в тестах - бить конкурентов.
Светосила у сони на пределе и темный репортаж не снимеш качественно - дето шумок да и появится - это в плане самодеятельных концертов, представлений или шоу которые я в основном и снимаю в путешествиях. К тому же картинка скучная - матрица маленькая и плоскота не позволяет передать акценты, а трансфокатором быстро не подвигаеш - все чинно и плавно. сравнивая в итоге свои репортажи, пришол к выводу, что лучше всего ночную атмосферу передает связка Panasonic GH2 + pentax 8-48\1.0 На кропе с 2х кратным экстендером я получаю фокусное окло 32-200мм со светосилой 1.0 что дает мне хорошие возможности. В результате получается репортаж с киношным закосом именно такой который мне и нравится.
Например https://www.youtube.com/watch?v=3V3ULw-IKYc
Лучшая альтернатива, снятая на рыксе за все время - https://www.youtube.com/watch?v=YzCVklTTUjY
Разница н алицо, хотя во втором варианте драйва гораздо больше...

Для художеств и качественной картинки у меня есть канон Дх + мешок стекол но вдохновение снимать постанову приходит не часто, потому, 90% снималось на рыксу. Сейчас я понимаю, что ночные безобразия GH2 снимает интереснее и буду использовать его, а подручным инструментом для дневного фиксирования фото\видео прекрасно сойдет айфон6s который научили снимать и слоумо и 4к. вот такие мои выводы - может кто контраргументирует?))
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
вот такие мои выводы - может кто контраргументирует?))

А зачем? У каждого свои выводы, потому что каждый выбирает камеру для своих нужд.
Лично я видео вообще не снимаю, только фото и только в RAW, и даже топовые смартфоны пока не в состоянии заменить мне RX100, но это не отменяет того факта, что многим с головой хватает смартфона.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
вот такие мои выводы - может кто контраргументирует?))

Да что тут контраргументировать?
У Айфона качество фото хуже и намного.
Для просмотра на экранчике и пересылке по WhatsApp - вполне пойдет. Но и только.
У меня жена постоянно снимает на Iphone, лично меня такое качество не устраивает:

Иногда получается неплохо, при совсем хорошем свете, но все равно не то.

Но если Вас устраивает, то и на здоровье:)

Соглашусь, что лучше телефон для фото, чем ничего. Но и Рыкса компактная и легкая, ее сложно оставить дома, в отличии от полноценной БЗК Panasonic GH2.
Re[Skiv]:
Категории тоже разные, а вообще каждому свое и свое у всех самое правильное, здесь тема про RX, лучше говорить про наш аппарат и его функциональных возможностях, возможно у кого то есть предложения по настройке днем ночью вечером утром. Меряться с другими аппаратами надо в отдельных ветках коих очень много.
Дети немного у Вас подрастут (позвоните расскажу), у нас во Владике есть гос.организации ПК, которые возят детей по обмену, японцы сюда, мы туда, корея сюда мы туда и т.д. И у них очень интересная программа и познавательная. Как то так.
Re[Skiv]:
90% фото моей супруги (покупал для нее) , теперь я присматриваюсь к этому аппарату подробнее.

Снято через сетку, убрал синеголубой чтобы сетку убрать
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner

Лично я видео вообще не снимаю, только фото и только в RAW, и даже топовые смартфоны пока не в состоянии заменить мне RX100, но это не отменяет того факта, что многим с головой хватает смартфона.

...тогда открою вам тайну: LX100 ( полный аналог лейки 109) снимает еще круче фото - там матрица 4\3. год назад сравнивал в лоб - отличная вэщ! соня курит в плане фото, но рвет в плане видео за счет автофокуса и стаба, экрана и пыхи.
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
...тогда открою вам тайну: LX100 ( полный аналог лейки 109) снимает еще круче фото - там матрица 4\3. год назад сравнивал в лоб - отличная вэщ! соня курит в плане фото, но рвет в плане видео за счет автофокуса и стаба, экрана и пыхи.

Подробнее

Вы имеете ввиду первую рыксу естессно, да? Очень хочется посмотреть ваши пары лбами в лбы. :?
Не смущает что по фокусным, по дырке, и самое главное - по цене LX100 уместнее с М3 сравнивать?
И при чём тут Лейка 109 вообще, если вы сравниваете с Панасом.
Они такие же аналоги как и рыкса с рыксохасселями, то бишь - "те же гвозди, только в профиль".
Чёт не пойму, что вы хотите хотите тут высказать? Что Рыкса и Айфон - по качеству фото одно и тоже что ли?
Re[MamayFilm]:
Цитата:

Подробнее

У вас все смешалось... RX100, iPhone, LX100, Typ 109, при том что тема не про выбор камеры.
Для этого на форуме есть целый раздел
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/
Re[krasn0ff]:
да ладно коллеги, давайте жить мирно!

RX 100II, увидел, как то сходу и заснял :)
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Вы имеете ввиду первую рыксу естессно, да? Очень хочется посмотреть ваши пары лбами в лбы. :?
Не смущает что по фокусным, по дырке, и самое главное - по цене LX100 уместнее с М3 сравнивать?
И при чём тут Лейка 109 вообще, если вы сравниваете с Панасом.
Они такие же аналоги как и рыкса с рыксохасселями, то бишь - "те же гвозди, только в профиль".
Чёт не пойму, что вы хотите хотите тут высказать? Что Рыкса и Айфон - по качеству фото одно и тоже что ли?

Подробнее

...я сравнивал LX100 c M3 год назад. панас уже тогда снимал 4к ненапрягаясь)
...LX100 это тоже самое что Leica D-Lux 109 - только дешевле на 35% и без 3х летней гарантии)))
рыкса и айфон по качеству видео в режиме 4к гдето очень приблизительно рядом, по качеству фото - рыкса далеко впереди, но панас\лейка лучше.
Это мой опыт, а вы дальше можете щеки дуть)))

Цитата:
У вас все смешалось... RX100, iPhone, LX100, Typ 109, при том что тема не про выбор камеры.
Для этого на форуме есть целый раздел
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/[/quote]

вы если не читали предыдущие посты, то соблоговолите не вырывать фразы из общего контекста) незнаю какая у вас тема, но у нас тема актуальности покупки м4 и его сравнение с конкурентами, для понимания ситуации.
Re[krasn0ff]:
«mikurkov» - сообщил для «MamayFilm» - Чёт не пойму, что вы хотите хотите тут высказать? Что Рыкса и Айфон - по качеству фото одно и тоже что ли?
Публикую свою физиономию без правки из камеры, возможно на Айфоне 6 будет также, если в полноразмере на обычном просмотрщике посмотреть? ( удалю через несколько часов). Детализации достаточно, о художественных эффектах речи не идет.

У меня просто нет Айфона 6, может Вы и правы.
Пока печатал, вижу сообщение от MamayFilm - по качеству фото - рыкса далеко впереди. Фото удалю раньше.
Re[MamayFilm]:
Цитата:

вы если не читали предыдущие посты, то соблоговолите не вырывать фразы из общего контекста) незнаю какая у вас тема, но у нас тема актуальности покупки м4 и его сравнение с конкурентами, для понимания ситуации.

Подробнее

У м4 своя тема
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/721345
Re[A_I_K]:
Цитата:

от:A_I_K
«mikurkov» - сообщил для «MamayFilm» - Чёт не пойму, что вы хотите хотите тут высказать? Что Рыкса и Айфон - по качеству фото одно и тоже что ли?
Публикую свою физиономию без правки из камеры, возможно на Айфоне 6 будет также, если в полноразмере на обычном просмотрщике посмотреть? ( удалю через несколько часов). Детализации достаточно, о художественных эффектах речи не идет.

Подробнее

отличный кадр, зачем удалять?) на айфоне никогда так не будет. Дело в том, что рыкса как фотоинструмент, меня интересует мало: она великолепна но с дюймовой матрицей это смешно в принципе, потому и фоткаю я на Дх1. но если мне не нужно печатать кадры, то айфона для постов в фб и вк - с головой)))..а вот в плане мобильного видео, она отличный инструмент - особенно для хронологии. В этом ракурсе я и сравниваю ее с айфоном, который тоже очень хорошо справляется с такой задачей. Просто разница в м3 и м4 настолько незначительная, что я лично не вижу смысла в покупке м4 - лучше побаловаться с айфоном, пока не выйдет м5 и всех порвет)
Re[Summoner]:
Цитата:
У м4 своя тема
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/721345[/quote]

...у вас синдром вахтера в рецессии? или вы поддерживаете идиотизм создания по каждой модификации отдельную ветку? мне не интересно мнение тех кто вчера купил м4 или думает о подобном. гораздо полезнее мнение тех, кто прошел путь от м1 до м4 ( как я) имея личный опыт и практику.
Re[MamayFilm]:
Видимо Вы просто изначально не так подробно изложили свою точку зрения, отсюда и прения :)
Re[A_I_K]:
Цитата:
от: A_I_K
Видимо Вы просто изначально не так подробно изложили свою точку зрения, отсюда и прения :)

я на нескольких форумах веду полемику, не всегда удается доходчиво и в полной мере пояснить свою позицию - но это не страшно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.