Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[Skiv]:
Лета конечно хочется, но ХА с карточки стоит убрать :)
Справа на листьях сильно в глаза бросается
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Лета конечно хочется, но ХА с карточки стоит убрать :)
Справа на листьях сильно в глаза бросается

Я не гружусь такими мелочами :D
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Эх, зима достала!

:cannabis:
Re sony
попробовал режим миниатюра на rx-100-2

Re[krasn0ff]:

Часто прохожу мимо этого странного жилого дома, а на днях все же снял. Странная композиция? Ну, так захотелось :D

Re[krasn0ff]:
Re[lubosvet108]:
Цитата:

от:lubosvet108
Привет! Купил RX-100, обновил ПО до 1.10. В режиме фокусировки AF-C при нажатой наполовину кнопке спуска, фокус постоянно прыгает с большой скоростью, хотя положение камеры не менялось и в кадре ничего не движется, точка подтверждения фокусировки горит. Это неисправность или я не разобрался в чем-то? Прошу помочь!

Подробнее

Не прошивался, ситуация аналогичная, считал, что это нормально, потому как в других режимах фокусировка без замечаний. При ответе от службы поддержки прошу поделиться информацией.
Re[fonair]:
Привет! Вот что ответили:

"В ответ на Ваше письмо сообщаем, что, к сожалению, удаленная диагностика не позволяет в полной мере судить о наличии и характере неисправности в Вашем аппарате. Рекомендуем Вам выполнить полный сброс настроек фотоаппарата, чтобы устранить возможный программный сбой.
Для комплексной диагностики устройства Вы можете обратиться в ближайший сервисный центр компании Sony."

Отдал в сервис центр на всякий случай, напишу, когда проверят. Хотя, раз у Вас то же самое, то, наверное, это не баг, а фича :) Спасибо, что написали, спокойнее стало :)
Re[lubosvet108]:
А мне как-то не очень))) Напишите, как там с сервис центром все пройдет, может стоит и самому...
Re[lubosvet108]:
Имею RX-100 с лета 2012 года и практически никогда не снимал со следящим автофокусом (очевидно, просто потому, что для такой съемки пользовался зеркалкой), но Ваш пост заставил меня приглядеться и, действительно, елозит объектив туда-сюда! Правда, и тут я не взволновался - для моего уровня и моих сюжетов вполне достаточно и режима AF-S. Думаю, что это такая особенность камеры, тем более что моя машинка чистых кровей (японского производства) работает безупречно (опять же, для моих нужд :D )

Просто снимок, без связи с темой разговора. Показалось интересным освещение:

Re[OldArc]:
У меня не объектив, а изображение на экране скачет, на объектив не обращал внимания. А на RX-100 при фокусировке вообще двигается объектив, или она внутренняя? Не могу сам проверить, мой в сервисе.
Re[lubosvet108]:

Прошу прощенья за дезинформацию - объектив при фокусировке не двигается, а прыгает изображение, как и в Вашем случае, при наполовину нажатой кнопке спуска. Объектив двигается только при изменении фокусного расстояния.

Снимок, где не нужно искать резкость - только настроение (как мне кажется):

Re[OldArc]:
Цитата:

от:OldArc
Просто снимок, без связи с темой разговора. Показалось интересным освещение:

Подробнее

Я понимаю, что вы этим не грузитесь, но ХА просто жесть!
Всего то галочку в ACR поставить... При чем это возможно даже с jpg...

Про фокусировку в режиме AF-C
Позвонил мастер из сервиса, подтвердил, что так и должно прыгать изображение :)
Re[Summoner]:
[quote=Summoner]Я понимаю, что вы этим не грузитесь, но ХА просто жесть!
Всего то галочку в ACR поставить... При чем это возможно даже с jpg...

Спасибо за совет! Но если Вы знали, что я "не гружусь этим"... :?:
А если серьезно, то я их убирал, конечно, но с аберрациями (хроматическими) мне этот снимок нравится больше. Тут, как всегда: "На вкус и цвет..."
Re[lubosvet108]:
Спасибо, жить стало веселее)))
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
А у меня импорт по wifi перестал работать(
Сбрасывал настройки сети в камере, переустанавливал Wireless Auto Import, но не помогает
На камере висит Connecting и ничего...
Re[krasn0ff]:
Забыл птЫчку прикрепить :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.