Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[krasn0ff]:
Re[Шем]:
Цитата:
от: Шем
В 99% случаях камера справится со своими задачами без пультов и смартфонов.

Согласен, камера отличная для своего размера, снимаю ей почти два года
Re[A Nikolaevich]:
Как-то не замечала что белки бывают разных расцветок, может у них тоже есть свои породы ? :D

Re[carrin]:
Цитата:
от: carrin
Как-то не замечала что белки бывают разных расцветок, может у них тоже есть свои породы ? :D

Безусловно, всё как у людей :)
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Всех с наступившим 2015 годом!

Ну, что... в новогоднюю ночь смог немного поиграться фототехникой и протестить Рыксу 100-2...

Немного выводов...

1. Встроенная вспышка в принципе работает но не очень мощная, на 6 метров хватает, но на ИСО-200 и с регулировкой коррекции вспышки на максимум.
Вот фотография со встроенной вспышкой (полноразмер): https://img-fotki.yandex.ru/get/16167/142654634.10/0_141087_62752af9_orig

2. Внешняя вспышка Sony F20M - очень порадовала - легко работает на расстояние 6 метров со стандартными настройками на ИСО-100
Вот фотография с внешней вспышкой (полноразмер): https://img-fotki.yandex.ru/get/16191/142654634.10/0_141088_9c02a7db_orig

3. Очень плохо фокусируется при недостаточном освещение, при том речь не идёт о полной темноте. Подсветка автофокуса крайне слабая...
Вот пример фотографии с промахом автофокуса (полноразмер): https://img-fotki.yandex.ru/get/15501/142654634.10/0_141089_4aa5557c_orig

4. Не самая удачная эргономика, достаточно скользкий корпус, при этом маленький...

5. Качественный ЖК экран, разрешение достаточное для оценки фотографии.

6. Живучий аккумулятор, в принципе если не снимать свадьбы :D для домашнего использования - неплохо.

7. Неплохая цветопередача.

8. При ошибки в экспозиции в плюс - очень сложно исправить РАВ файл в КамереРАВ, если например с полнокадровой Sony A850 - наоборот пересвет легко корректируется и даже более предпочтителен при обработке, поскольку позволяет убрать лишние шумы, то на RX-100-2 борьба с пересветом заканчивается уходом цветов в коричневую область, чт в принципе исправить крайне сложно.

Спорить на сей счёт не надо - имею достаточный опыт борьбы с фотографиями в КамереРАВ - и разумеется говорю в сравнение с иными фотокамерами.

9. В помещение со встроенной вспышкой на ИСО-200 на недосвеченных участках достаточно хорошо заметны шумы.

В целом, учитывая размер фотокамеры и её цену в сравнение с тем же Canon G16 - камера более чем удачная, но надо понимать - простое тыкание на кнопку спуск - не даст вам отличных результатов. Результат будет заметен и будет лучше - при условие съёмки в РАВ и дальнейшей обработкой, плюсом оптимально, как я уже писал и не раз - сокращение размера фотографии до 12 МП - увеличивается резкость, уходят видимые для глаза шумы... на сегодня и назавтра 12 МП - с запасом, РАВ файл необходимо сохранять и при необходимости пересохранить можно и в оригинале...

Вот примерно, как то так...
Re[krasn0ff]:
Всех с наступившим, а кто-то игрался с третьей? Насколько оправдано переплатить за третью или при покупке второй получаем то же самое?
Re[krasn0ff]:
Re[Micky]:
Цитата:
от: Micky
Всех с наступившим, а кто-то игрался с третьей? Насколько оправдано переплатить за третью или при покупке второй получаем то же самое?

Тогда уж при покупке первой)))
Лично я, продал первую и взял третью из-за ЭВИ и нового стекла...естественно третья лучше и естественно я не жалею о замене. Вопрос в планке и приемлемом уровне качества картинки лично для вас. Тут никто не подскажет, только сами...
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Тогда уж при покупке первой)))
Лично я, продал первую и взял третью из-за ЭВИ и нового стекла...естественно третья лучше и естественно я не жалею о замене. Вопрос в планке и приемлемом уровне качества картинки лично для вас. Тут никто не подскажет, только сами...

Подробнее

А у меня наоборот желание, в последнее время - продать Вторую и купить Первую :D
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А у меня наоборот желание, в последнее время - продать Вторую и купить Первую :D

вторая была в течении недели-двух(одновременно с первой)...продал без сожаления -не увидел в ней для себя "плюсов" :D
Re[Micky]:
Цитата:

И вас с наступившим!.
Я вот 31 поменял М2 на М3 - и праздник удался ;)
Поле зрения заметно шире. ЭВИ очень не хватало раньше. Цена вопроса, правда, тоже не слабая ... :?
Поснимать одновременно с двух аппаратов не вышло. Но общее впечатление что М3 получше оптически и функционально. Если денежная компонента вопроса не прижимает, то полагаю , что лучше брать то, что лучше 8)
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Может быть все уже знают, но для меня было новостью, что существует бесплатный Capture One для камер Sony.
Скачал, поставил, понравилось :D
Re[krasn0ff]:
Re[Micky]:
Цитата:

Наличие видоискателя и 24мм считаю весомыми преимуществами м3.
Так что ИМХО стоит переплатить за м3.
Re[krasn0ff]:
Взял на тест RX100 mark III (присматриваюсь к ней) Парочка пейзажей, снятых 1-го января:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.