Цитата:от:Jon Katana
Сайт ничего не уменьшает? Да неужели? Ну кликните по фотографии, откройте ее в альбоме в максимальном размере и посмотрите ее разрешение. 802х1200? То есть примерно 1 мегапиксель. Вы всерьез считаете, что двадцатимегапиксельный фотоаппарат снимает с разрешением 802х1200 и что сайт ничего не уменьшил? А ничего, что реальное разрешение фотографии в ДВАДЦАТЬ раз больше по площади?
Подробнее
А Вы ещё один раз, только в альбоме по ней ткните - и откроется 20-ци мегапиксельная картинка ;) Я откуда про шум то и написал... не с размера же экрана - у меня моник 1600х1200 - я там в эти 800 вообще ни чего не увижу :D
И обработал Вашу фотографию - убрав только цветовой шум - на оригинале...
Касаемо потери цветов - то они настолько не значительны, глазом их увидеть почти не реально - и это с учётом, что моник профессиональный и калиброванный.. На TFT матрицах - об этом можно даже не говорить...
А вот цветные шумы - видны даже на самом древнем монике...
Вот я посмотрел Ваши студийные фотографии на серьёзной фототехнике - очень зачётно! Хороший свет, хорошая оптика - результат на 5 баллов, молча завидую белой завистью :D...
А вот большинство кадров с руки в условиях улицы - к сожалению не самые лучшие с точки зрения технического качества, хотя конечно художественность большинства сюжетов отличная. Не в коем случае - это не камень в Вашу сторону... просто моё субъективное мнение...

На самом деле у всех своя философия, Вы считаете, что не естественные шумы лучше чем потеря цвета на гистограмме, хотя глазом увидеть сложно и то только при сравнение кадров и когда моник 5-ти бальный... Я например считаю, что фотография должна быть ближе к цветопередаче и виду - глаза... шумы все карты смешивают.
Кто прав? Да каждый по своему - это же типо творчество... :D
Я вот например придерживаюсь мнения, что с Рыксы (и не только) оптимально уменьшать фотографии до 12 мп - тем самым мы выигрываем дополнительно в резкости и уменьшаем физический размер шума. А тех же 12 мп - для просмотра и печати - с большим запасом.
Вот как пример - тоже тестовая фотка - по ссылки как бы полноразмер, но сжатый до 12 мп.

12 мп - https://img-fotki.yandex.ru/get/15517/142654634.10/0_13fc16_2c87afb6_orig