Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[Шем]:
Цитата:

от:Шем
И Рыкса к сожалению в ночной съёмке имеет много ограничений - и по диафрагме и по выдержке и самое неприятное - не очень охотно находит фокус в данных условиях - несколько фоток оказались с промахом фокуса.

Подробнее

Лично я даже на зеркалке для ночных пейзажей выставляю фокус вручную.
Re[joklmn]:
Цитата:
от: joklmn
Понял, спасибо. Bulb пожалели, сволочи. .

Нет, Bulb есть... но с кнопки, даже на штативе им пользоваться совсем не айс... по любому будет сдвиг фотокамеры, пусть мизерный - но это не хорошо.

На сколько я понял Рыкса не работает с пульта - или я ошибаюсь и не нашёл включение в меню?

Касаемо выдержки - 30 секунд, это нормальное максимальное значение в режиме автоматики для большинства камер, включая зеркалки - но если бы диафрагма на Рыксе жалась до f22 - 30 секунд более чем в большинстве случаев...

Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Лично я даже на зеркалке для ночных пейзажей выставляю фокус вручную.

Честно, в 90% случаях, особенно при такой освещённости, как на тестовой фотографии - зеркалка не требует вмешательства в фокус... Даже на звезду в условиях светлого городского неба наводится без особых проблем.

Но, как я выше написал - это не могу отнести к минусам Рыксы...

Вообще жду с нетерпением лета :D что бы его опробовать на улице...
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Евгений,мы уже поняли,что все разработчики специализированного софта-глупцы и ламеры-пальца вашего не стОят

Почему же не стоят? Я уже несколько раз написал, что цели в уменьшении шумов у нас разные. Большинство универсального шумодавного софта настроено на легкое подавление яркостного шума (то есть оставляет зернистость на изображении, игнорируя его "рыхлость") и сильное подавление цветного шума (потому что он лучше виден и многие люди только его считают шумом). Но у такого подхода два минуса - из-за слабого подавления яркостного шума изображение остается "рыхлым" и зернистым, не имея "оптической плотности", что вообще против реальности, где все объекты плотные, с четкими границами. Второй минус - удаляя цветной шум, любой шумодав безвозвратно уничтожает часть цветов и оттенков, изображение как бы "бледнеет" или выцветает. Это хорошо видно на поканальной гистограмме. И никакими способами вернуть уничтоженные цвета нельзя. Я, перетестировав десятки шумодавов, не нашел ни одного, который сохранял бы все исходные цвета изображения, удаляя при этом цветной шум.

Re[Шем]:
Цитата:

А с учётом того, что работа идёт исключительно в РАВе - шумоподавы не актуальны.

Сайт ни чего не уменьшает - все кликабельно - по этому я и написал про дикие шумы - в размере на сайте или в альбоме - шумов фактически не видно, единственное идёт неправильная игра цвета на предметах.

Подробнее

Я имел в виду программы-шумодавы, а не аппаратные.
Сайт ничего не уменьшает? Да неужели? Ну кликните по фотографии, откройте ее в альбоме в максимальном размере и посмотрите ее разрешение. 802х1200? То есть примерно 1 мегапиксель. Вы всерьез считаете, что двадцатимегапиксельный фотоаппарат снимает с разрешением 802х1200 и что сайт ничего не уменьшил? А ничего, что реальное разрешение фотографии в ДВАДЦАТЬ раз больше по площади?

Re[Jon Katana]:
Цитата:

от:Jon Katana

Сайт ничего не уменьшает? Да неужели? Ну кликните по фотографии, откройте ее в альбоме в максимальном размере и посмотрите ее разрешение. 802х1200? То есть примерно 1 мегапиксель. Вы всерьез считаете, что двадцатимегапиксельный фотоаппарат снимает с разрешением 802х1200 и что сайт ничего не уменьшил? А ничего, что реальное разрешение фотографии в ДВАДЦАТЬ раз больше по площади?

Подробнее

А Вы ещё один раз, только в альбоме по ней ткните - и откроется 20-ци мегапиксельная картинка ;) Я откуда про шум то и написал... не с размера же экрана - у меня моник 1600х1200 - я там в эти 800 вообще ни чего не увижу :D

И обработал Вашу фотографию - убрав только цветовой шум - на оригинале...

Касаемо потери цветов - то они настолько не значительны, глазом их увидеть почти не реально - и это с учётом, что моник профессиональный и калиброванный.. На TFT матрицах - об этом можно даже не говорить...

А вот цветные шумы - видны даже на самом древнем монике...

Вот я посмотрел Ваши студийные фотографии на серьёзной фототехнике - очень зачётно! Хороший свет, хорошая оптика - результат на 5 баллов, молча завидую белой завистью :D...

А вот большинство кадров с руки в условиях улицы - к сожалению не самые лучшие с точки зрения технического качества, хотя конечно художественность большинства сюжетов отличная. Не в коем случае - это не камень в Вашу сторону... просто моё субъективное мнение...

На самом деле у всех своя философия, Вы считаете, что не естественные шумы лучше чем потеря цвета на гистограмме, хотя глазом увидеть сложно и то только при сравнение кадров и когда моник 5-ти бальный... Я например считаю, что фотография должна быть ближе к цветопередаче и виду - глаза... шумы все карты смешивают.

Кто прав? Да каждый по своему - это же типо творчество... :D

Я вот например придерживаюсь мнения, что с Рыксы (и не только) оптимально уменьшать фотографии до 12 мп - тем самым мы выигрываем дополнительно в резкости и уменьшаем физический размер шума. А тех же 12 мп - для просмотра и печати - с большим запасом.

Вот как пример - тоже тестовая фотка - по ссылки как бы полноразмер, но сжатый до 12 мп.

12 мп - https://img-fotki.yandex.ru/get/15517/142654634.10/0_13fc16_2c87afb6_orig

Re[Шем]:
Цитата:
от: Шем
На сколько я понял Рыкса не работает с пульта - или я ошибаюсь и не нашёл включение в меню?

А что должно быть в настройках?
Просто подключаешь пульт и он работает, по крайней мере со второй версией все обстоит именно так)
Re[Шем]:
Re[Summoner]:
Цитата:
А что должно быть в настройках?
Просто подключаешь пульт и он работает, по крайней мере со второй версией все обстоит именно так)

Мда... :(
У меня на пульт вообще не реагирует... может конечно пульт не подходит :( он от А700 - 850 - 900... но по моему разумению - он должен работать с любой Сонькой...

Надо будет повнимательней паспортину почитать.
Re[krasn0ff]:
http://www.dpreview.com/forums/thread/3641449

Don't know about the RX1. This will only work with the RX100M2, not the RX100: the RX100 doesn't have the sony multi-terminal that the RX100M2 does.

Подчёркнуто мной. Пичалька.

SONY .

И ещё: http://www.youtube.com/watch?v=Rms1A-SUmHc. На 0:54 сек.

И ещё: http://tempusall.bymac.org/
Re[joklmn]:
Цитата:

от:joklmn
http://www.dpreview.com/forums/thread/3641449

Don't know about the RX1. This will only work with the RX100M2, not the RX100: the RX100 doesn't have the sony multi-terminal that the RX100M2 does.

Подробнее

А вот этого не знал, я именно со второй версией пробовал.
Re[Summoner]:
Цитата:
А вот этого не знал, я именно со второй версией пробовал.

Если не секрет - про, что тема идёт??? Я кроме русского со словарём - больше ни какие не знаю :(
Re[Шем]:
У первой rx100 обычный USB, а у второй версии продвинутый, там и на заглушке написано MULTI.
Поэтому с первой версией пульты не работают.
Re[Summoner]:
Цитата:
У первой rx100 обычный USB, а у второй версии продвинутый, там и на заглушке написано MULTI.
Поэтому с первой версией пульты не работают.

Я дико извиняюсь - так с беспроводными пультами они, что не работают?
Речь идёт только о проводном?

Я то пытался беспроводным тыркать :D
Re[Шем]:
Второй версией можно управлять со смартфона, правда функционал там сильно ограничен.
Re[Summoner]:
Цитата:
Второй версией можно управлять со смартфона, правда функционал там сильно ограничен.

Таким девайсем не обладаю...

Если нет управления беспроводным пультом - то в общем то остальное уже не актуально... Просто хотел протестить данную камеру на больших выдержках - типо звёзды, ночь и т.д....

За подсказки - огромное спасибо!
привет
А никто не желает поменять RX100m3 на китовую Alpha A6000 16-50?)
Re[krasn0ff]:
Re[Шем]:
Цитата:

Таким девайсем не обладаю...
Если нет управления беспроводным пультом - то в общем то остальное уже не актуально... Просто хотел протестить данную камеру на больших выдержках - типо звёзды, ночь и т.д....[/img]

Подробнее

Со сматфоном получается не плохая и не привлекающая к себе внимания камера. Вешаешь на шею и фотаешь от пузо, управляя телефоном, отлючив все звуки в камере. А на счёт снимать ночью, так 30 с по-моему вполне достаточно, по крайней мере для меня :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Со сматфоном получается не плохая и не привлекающая к себе внимания камера. Вешаешь на шею и фотаешь от пузо, управляя телефоном, отлючив все звуки в камере. А на счёт снимать ночью, так 30 с по-моему вполне достаточно, по крайней мере для меня :)

Подробнее

Да нет.. я имел ввиду исключительно управление спуском в ручном режиме.

Касаемо 30 секунд - да, при диафрагме до 22 - этой выдержки хватает, при максимальной диафрагме 11 далеко не во всех условиях возможно использовать максимальную выдержку.

Но я понимаю, что это всё выпендрёж :D
В 99% случаях камера справится со своими задачами без пультов и смартфонов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.