Jon Katana
[quot]"Правильность" навязана вам уроками и советами "профессионалов" - не так ли? [/quot]
Не так ли... исключительно стремлением, что бы фотография соответствовала тому, что вижу глазом - максимально возможно приблизить полученный цифровой объект к оптическому виду. По жизни вообще не предрасположен к чтению, по этому всё делаю методом научного тыка - и так вот учусь...
[quot]Сами вы не пытались думать, что конкретно делает та или иная настройка того же шумодава? Как он работает? Не тестировали все широко известные шумодавы? [/quot]
Если конкретно о себе - то разумеется достаточно полно знаю какие настройки в фотокамере или программе пост обработки дают, что получается на выходе, что даёт каждый "ползунок"... После праздников приходится проявлять от 50 до 100 фотографий - это не много для бизнеса, но для меня, как для обывателя не мало... а учитывая, что с каждой фоткой работаешь на результат - время уходит весь день (с перерывами, иначе в глазах рябит :))
А с учётом того, что работа идёт исключительно в РАВе - шумоподавы не актуальны.
[quot]Я все это уже сделал, поэтому и обработка такая. Жаль, сайт уменьшает полноразмеры - возможно, вам было бы понятнее, что происходит с изображением после моего шумодава и повышения резкости.[/quot]
Сайт ни чего не уменьшает - все кликабельно - по этому я и написал про дикие шумы - в размере на сайте или в альбоме - шумов фактически не видно, единственное идёт неправильная игра цвета на предметах.
А если бы поделились и правда с каких соображений такое выделение шумов - было бы очень интересно.