Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[Jon Katana]:
Цитата:
от: Jon Katana
Не, свои raw'ы никому не даю.

:D ценные РАВы... :D

На самом деле рекомендую освоить КамеруРАВ - и будут фотографии - "что доктор прописал"... Большая часть ошибок при съёмке тянется на ура... И снег убирается и резкость добавляется, как положено, и цветопередача и тени и собственно всё, что надо... и аберрацию убрать одним кликом и веньетирование с углов убрать легко.

А в Вашей программе шумы получаются просто дикие, хотя скорее всего не только программа виновата, может просто не до конца в ней разобрались.

А в КамереРАВ, ни чего сложного нет... - немного практики и экспериментов и всё ОК... Либо почитать уроки по КамереРАВ, в инете они есть... я просто читать не люблю - сам во всём разбираюсь методом научного тыка :D
Re[Шем]:
Цитата:

от:Шем
:D ценные РАВы... :D
На самом деле рекомендую освоить КамеруРАВ - и будут фотографии - "что доктор прописал"... Большая часть ошибок при съёмке тянется на ура... И снег убирается и резкость добавляется, как положено, и цветопередача и тени и собственно всё, что надо... и абберацию убрать одним кликом и веньентирование с углов убрать легко. А в Вашей программе шумы получаются просто дикие, хотя скорее всего не только программа виновата, может просто не до конца в ней разобрались. А в КамереРАВ, ни чего сложного нет... - немного практики и экспериментов и всё ОК... Либо почитать уроки по КамереРАВ, в инете они есть... я просто читать не люблю - сам во всём разбираюсь методом научного тыка :D

Подробнее

Правильно пишется "аберрация" и "виньетирование" :D и именно эти два искажения я не убираю принципиально - почему, уже писал. Мой алгоритм шумоподавления противоречит всем урокам и советам, потому что цели для шумодава у меня другие.

Re[Jon Katana]:
Цитата:
Правильно пишется "аберрация" и "виньетирование" :D

Да хрен эти слова выговоришь, а не то что написать... :D
Re[Jon Katana]:
Цитата:
Мой алгоритм шумоподавления противоречит всем урокам и советам, потому что цели для шумодава у меня другие.

Ну может быть... не знаю какие у Вас цели, но цветные шумы точно фотографии и объекту - натуральность не придают... Нет в природе таких цветнючих пятен шума...

А в остальном - главное, что бы самому нравилось... остальное пыль.
snow
Снежит в Питере :D

Re[Jon Katana]:
Цитата:

от:Jon Katana
Правильно пишется "аберрация" и "виньетирование" :D и именно эти два искажения я не убираю принципиально - почему, уже писал. Мой алгоритм шумоподавления противоречит всем урокам и советам, потому что цели для шумодава у меня другие.

Подробнее

абсолютно глупо кичиться своим неумением-нежеланием правильно работать с файлами. какие загадочные "цели" вы преследуете не знаю,но что результат просто убогий-вижу не я один... :?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
абсолютно глупо кичиться своим неумением-нежеланием правильно работать с файлами. какие загадочные "цели" вы преследуете не знаю,но что результат просто убогий-вижу не я один... :?

"Правильность" навязана вам уроками и советами "профессионалов" - не так ли? Сами вы не пытались думать, что конкретно делает та или иная настройка того же шумодава? Как он работает? Не тестировали все широко известные шумодавы? Я все это уже сделал, поэтому и обработка такая. Жаль, сайт уменьшает полноразмеры - возможно, вам было бы понятнее, что происходит с изображением после моего шумодава и повышения резкости.

Re[Jon Katana]:
Цитата:

от:Jon Katana
"Правильность" навязана вам уроками и советами "профессионалов" - не так ли? Сами вы не пытались думать, что конкретно делает та или иная настройка того же шумодава? Как он работает? Не тестировали все широко известные шумодавы? Я все это уже сделал, поэтому и обработка такая. Жаль, сайт уменьшает полноразмеры - возможно, вам было бы понятнее, что происходит с изображением после моего шумодава и повышения резкости.

Подробнее

Евгений,мы уже поняли,что все разработчики специализированного софта-глупцы и ламеры-пальца вашего не стОят, но позвольте дать вам совет:коли снимаете аппаратом,который в силу объективных причин имеет серьезные ограничения производительности на высоких исо, не заморачивайтесь с "нетрадиционными" алгоритмами шумоподавления(оно того не стоит) и уж тем более не показывайте эту жесть в полноразмерах. не изобретайте велик... простой ресайз поможет больше
Re[Jon Katana]:
Jon Katana
[quot]"Правильность" навязана вам уроками и советами "профессионалов" - не так ли? [/quot]
Не так ли... исключительно стремлением, что бы фотография соответствовала тому, что вижу глазом - максимально возможно приблизить полученный цифровой объект к оптическому виду. По жизни вообще не предрасположен к чтению, по этому всё делаю методом научного тыка - и так вот учусь...

[quot]Сами вы не пытались думать, что конкретно делает та или иная настройка того же шумодава? Как он работает? Не тестировали все широко известные шумодавы? [/quot]
Если конкретно о себе - то разумеется достаточно полно знаю какие настройки в фотокамере или программе пост обработки дают, что получается на выходе, что даёт каждый "ползунок"... После праздников приходится проявлять от 50 до 100 фотографий - это не много для бизнеса, но для меня, как для обывателя не мало... а учитывая, что с каждой фоткой работаешь на результат - время уходит весь день (с перерывами, иначе в глазах рябит :))

А с учётом того, что работа идёт исключительно в РАВе - шумоподавы не актуальны.

[quot]Я все это уже сделал, поэтому и обработка такая. Жаль, сайт уменьшает полноразмеры - возможно, вам было бы понятнее, что происходит с изображением после моего шумодава и повышения резкости.[/quot]
Сайт ни чего не уменьшает - все кликабельно - по этому я и написал про дикие шумы - в размере на сайте или в альбоме - шумов фактически не видно, единственное идёт неправильная игра цвета на предметах.

А если бы поделились и правда с каких соображений такое выделение шумов - было бы очень интересно.

Re[Шем]:
Вот пожалуйста - сейчас снял, извиняюсь за содержание :D - его нет...
Но я про резкость, зерно и вообще о качестве Рыксы 100 :D на мой взгляд, продолжая потихоньку тестировать - ну очень приличный фотик!

Большой размер: https://img-fotki.yandex.ru/get/15579/142654634.10/0_13fb90_cf218ea4_orig

Или вариация...

Большой размер: https://img-fotki.yandex.ru/get/16184/142654634.10/0_13fb91_fcb54006_orig
Re[Шем]:
ух ты...снег у людей... :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
ух ты...снег у людей... :D

Да ужжжж... сегодня хад выпал... :D Коммунальщики, как всегда были не готовы :D
Re[krasn0ff]:
господа, прошу определить,какой кадр лучше, верхний или нижний?

Re[MamayFilm]:
нижний аппетитней :D
Re[krasn0ff]:
нижний необработаный рав с камеры.
Re[Шем]:
Шем:

Вот пожалуйста - сейчас снял, извиняюсь за содержание :D - его нет...
Но я про резкость, зерно и вообще о качестве Рыксы 100 :D на мой взгляд, продолжая потихоньку тестировать - ну очень приличный фотик!

Скажите, пожалуйста, а зачем 11-я диафрагма на Ваших фото? Это я для своего развития спрашиваю.
Re[joklmn]:
Цитата:
от: joklmn
Шем:
Скажите, пожалуйста, а зачем 11-я диафрагма на Ваших фото? Это я для своего развития спрашиваю.

Ошибка молодости :D
На самом деле хотел повторить вот такой эффект от машин (фото внизу поста), соответственно необходимо максимально зажать диафрагму, что бы можно было сделать максимальную выдержку... Ну как назло - машин на улице уже не было :D

И Рыкса к сожалению в ночной съёмке имеет много ограничений - и по диафрагме и по выдержке и самое неприятное - не очень охотно находит фокус в данных условиях - несколько фоток оказались с промахом фокуса.

Это я не записываю к её недостаткам, поскольку необходимо выдвигать адекватные требования исходя из размера и класса фотокамеры...

Это не Рыкса

Большой размер: https://img-fotki.yandex.ru/get/15509/142654634.10/0_13fb93_9e1bc560_orig
Re[Шем]:
Так еще и через витринное стекло. Вспышка все испортит.
Re[Шем]:
Цитата:
от: Шем
На самом деле хотел повторить вот такой эффект от машин

Понял, спасибо. Bulb пожалели, сволочи.

Цитата:
от: Шем
Это не Рыкса

А жаль :D .

Re[joklmn]:
Цитата:
от: joklmn
Понял, спасибо. Bulb пожалели, сволочи.

Все там есть.
В ручном режиме M нужно прокрутить настройки до 30с и следующим значением будет BULB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.