Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[krasn0ff]:

-------------------------------------------------------------------------------

Re[ghioo]:
жОстко вы с ним. не баловали :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
жОстко вы с ним. не баловали :D

Да, жалко его стало :) Теперь на других аппаратах сразу заклеиваю экранчик.
Re[timeok]:
Оффтоп.

Здарова друг! На твоих фотографиях я увидел очень знакомые места ;) Если захочешь вспонить о лете, море и Тонком Мысе еще раз из немного с других ракурсов (а где-то может быть и с тех-же), загляни сюда http://fotki.yandex.ru/users/videoven/album/448401/ :)

там фотки с RX1002 (кажется есть :), и пары других фотиков.

Оффтоп.
авто
Друзья, а нет ли случайно отдельного альбома с фото на RX-100/2, сделанных в режимах только Авто/авто+ ?

Так как являюсь профаном в фотоделе, 99% фото делаю именно в этих режимах :( Интересует, насколько хорошо RX с этим справляется.

RX-100 сейчас собираюсь взять на замену старенькому Nex-3 с китовым 18-55.
Re[krasn0ff]:
Господа и дамы. прошу помощи. к своему несчастью клюнул на отзывы и обзоры и купил эту бяку. я в шоке. снимает не просто отвратительно, а по настоящему ужасно.
шумы жуткие уже со 100 ISO.
ВВ мажет в 98% случаем.
картинка вся синяя, темная что интеллектуальном режиме, что на супер интеллекте(((. только в ручном режиме с ручным ББ можно что то нестрашное снять. мой китайский смарт снимает в 100 раз лучше, у него НИКОГДА не бывает пролетов с балансом белого. а тут фотег и не дешевый он обошелся в 550 у.е мне в магазине.
Виньетирование такое как будто снимали на коробку с дыркой. Объектив темный, нет бликов от просветления. такое ощущение что стекла объектива сделаны из обычного оконного стекла они даже зеленоватые как простое стекло.
Видио полный отстой. единственно при ручных настройках можно получить более менее картинку. на смарте по сравнению с ним видео вообще шедевр. и главное если при перемещении фотоаппарата при съемке, на видео появляются полосы, картинка или раздвояица)) по центру на две половины или появляются широкие полосы. ( это не интерлиньяж).
у меня 2 вопроса как проверить фотег на подлинность. и второй как аргументировать сдачу его в магазин. т. к. он снимает, дефектов нет(могут сказать что я просто прикапываюсь). а видио если фотик находится в статичном положении не полосит. Вот и думаю как это шедевр вернуть в магазин((( Кстати у кого то на видео были щирокие полосы при перемещении фотега?)
Re[al'fa_sametc]:
Вот не повезло!...
Re[ghioo]:
Вмятины на корпусе... жестоко Вы с ним :) , а на счёт царапин на плёнке наклеенной на дисплей, думаю переживать не стоит. Sony на все свои изделия её клеят :)
Re[al'fa_sametc]:
Да, не повезло Вам, я все свои покупки в магазине проверяю. Из того, что Вы написали с моим экземпляром и в помине нет :)
Re[krasn0ff]:
Развели как дитя((( и на старуху находит порнуха. в магазине мне сказали что отличная модель, гарантия год. проверять не надо. и ее не проверить потому что батарея села. в общем кинули. завтра попробую с ними пообщаться по хорошему. пичаль конечно(((
Re[al'fa_sametc]:
Да, похоже, что Вам не повезло! Но все же не спешите - камера , как пишет Сони, рассчитана на фотографа-энтузиаста и нужно ее немножко освоить. Хотя того, что Вы описываете, не должно случиться ни в каком случае. Может быть Вы бы показали кое-какие снимки здесь. Я имею ввиду просто фото, не видео?
У меня лично, с первых снимков и вот уже два года с небольшим, никаких проблем. Снимаю я на любительском уровне, не особо заморачиваясь с настройками и результат меня вполне устраивает. Может, правда, у нас разные запросы? Вот загляньте сюда http://fotki.yandex.ru/users/ilyashenko-oleh/album/284028/ Все снимки тут, правда, претерпели небольшую правку и ресайз в Фотошопе, a изначально сняты в JPG.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Вмятины на корпусе... жестоко Вы с ним :) , а на счёт царапин на плёнке наклеенной на дисплей, думаю переживать не стоит. Sony на все свои изделия её клеят :)

То есть Вы хотите сказать что есть пленка заводская на экране ? И я могу ее отклеить и будет у меня новая камера ? :cannabis:
авто
Доброй ночи дамы и господа. все намного печальнее чем я думал. в магазине только после применения мата и намерений физического воздействия на консультанта они соизволили выслушать мои вопросы и пожелания. Оказалось что я сам виноват (получается действительно сам недосмотрел) там на ценнике после названия модели стояла маленькая буковка "к", которой я не придал значения (а зря) консультант сказал что это копия или клон. SONY RX100 - я чуть там не порвал морально и продавана и себя что смотреть надо лучше. короче, он поведал, что это нормальное явление для китайской копии и обратно ее не примут. я поехал и сдал на экспертизу в сервисный центр (хорошо что в моем городе есть) на предмет дефектов. потом буду решать что делать. пичаль(((
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
То есть Вы хотите сказать что есть пленка заводская на экране ? И я могу ее отклеить и будет у меня новая камера ? :cannabis:

Судя по вмятинам на корпусе, новой камера уже не станет :) Я думал про плёнку уже знают все - её уже года 3-4 Sony клеит на дисплеи всех своих девайсов. Вы правда думали, что стекло так как у Вас потёрто, можно исцарапать пальцами или ногтями? Плёнка очень хорошо приклеена, если надумаете отдирать, то аккуратнее - есть случаи отрывания плёнки вместе с дисплеем :) Я всегда клею поверх заводской, простую, матовую, так-как заводскую снимать навсегда не желательно (лучше поменять) - она защищает экран от таких падений как у Вас. А сейчас потерев заводскую, Вам придётся клеить тоже оригинальную, в противном случае вместе со старой плёнкой исчезнет логотип sony. Да и родная в разы дороже обычной.
Полтора года эксплуатации - плёнку правда отрезал не очень ровно, но это не так важно. Кстати от падений очень хорошо работает футляр :)

Re[al'fa_sametc]:
Жесть вообще...
В таких случаях никогда не разговаривайте с продаваном,выходите на директора и только с ним решайте полюбовно вопрос...продаваны как правило продаваны)...
директора всегда более лояльные и главное не ругайтесь)...
Режим вертикальной панорамы. Проявка jpg в ACR.

Re[al'fa_sametc]:
[quote=al'fa_sametc]Господа и дамы. прошу помощи. к своему несчастью клюнул на отзывы и обзоры и купил эту бяку. я в шоке. снимает не просто отвратительно, а по настоящему ужасно.
Прочитал. Это вброс такой? Ну профиль не заполнен-волновался. Ну в клубе 2 дня-нормально, сам почти...
550 у.е. за RX100????? 25201 руб. ???? Он всюду 19990. Я свой неделю назад в М-Видео за почти 18000 взял.
Остальное-либо фантастика, зачем? Либо паника. А уж про клона...
Ладно, проехали и поехали...
Стекло у меня тоже зеленью.
Про клона. На камере надпись Sony есть? Название модели написано? Если да, то это не клон, нет такого понятия в законе. Это контрафакт.

Нормы п. 1 ст. 1515 ГК РФ уточняют положения вышеуказанной статьи в отношении товарных знаков: Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

При полном неадеквате в магазине надо было узнать ф.и.о. неадеквата и звонить прямо оттуда в полицию : "Полиция? Здравствуйте! Меня зовут .... . Проживаю по адресу ... . Сейчас нахожусь в магазине "....", находящемся по адресу .... . В отношении меня подавцом (его ф.и.о.) было совершено мошенничество. Под видом изделия фирмы Sony мне была продана контрафактная продукция с логотипом этой фирмы. Прошу прислать наряд милиции для предотвращения сокрытия факта преступления, и следователя, для рассмотрения возможности возбуждения уголовного дела в отношении владельца и продавца магазина".
Поверьте, вне зависимости от ответа поллюционеров, Вам вылизали бы всё, что Вы бы захотели. И денег бы дали столько, сколько захотели бы свыше 550 у.е. В пределах разумного :)). Если бы Вы захотели. Борьба с контрафактом сейчас государственное дело. Сумма взяток на всех уровнях для замятия дела несравнимо больше, чем 550 у.е.
Теперь ждите результатов экспертизы. Документы, подтверждающие факт покупки есть?
Вне зависимости от результатов экспертизы, пишите заявление в милицию о факте мошенничества. Очень желательно примерно в том виде, что я писал выше – чем более грамотно с юридической точки зрения составлено заявление, тем серьёзней к этому отнесутся. Плюс письменную претензию к магазину, в таком же количестве, с требованием возврата денег. Можете включить результаты экспертизы.
И, с заявлением и претензией в 3-х экземплярах, в магазин. Передаёте под роспись на своём экземпляре. А дальше по обстановке. Я думаю, вернут деньги тут же. Нет? С теми же бумагами в полицию.
Вот только перед тем как сам купил RX100, почти год читал форумы о фотоаппаратах и ни разу не слышал о подделках RX100, как и других фотиков.
Мне кажется, что просто брак, а продавец дебил.
Re[О_Жуков]:
Режим вертикальной панорамы. Проявка jpg в ACR.

Интересная фотография, полноразмер только не открывается, попадаю на стартовую страницу... А хочется...
Re[A Nikolaevich]:
Не знал про пленку, спасибо за подсказку. Нашел на ютубе как это делается, один чел из Польши меняет пленку на своей сони 5N. Отличный выход из проблемной ситуации, спасибо.
Re[joklmn]:
спасибо но проживаю в казахстане а тут все намного дороже. Надо было по интернету заказать.Какой вброс блин, я помощи искал, думаете приятно чувствовать лохом и потерять пол штуки енотов((( сейчас накачал образцы видео чтобы показать и экспертизе и директору заведения. что они каку продают. Законы у нас мягко говоря немного по другому работают. чтобы СМ пошевелились им надо ручку позолотить иначе никак. сейчас дождусь результатов экспертизы и попробую по хорошему с директором поговорить. если не придем к консенсусу то придется в суд подавать. кстати в этом магазине много фотоаппаратов с окончанием названия на "к". надо как нибудь сфотать. я в шоке внешне они ничем не отличаются а вот начинка очень. о чем они очень мелким 5-6 шрифтом пишут в общем самое главное размеры матриц в оригинале и копиях не совпадают. а внешне 1:1. а с контрафактом никто бороться не будет тут не Россия. Я пока не буду чернуху лить на этот магазин Тоже надеюсь на хороший исход дела и компенсацию) продаван втирал что это специально для казахстана по лицензии SONY китайский завод выпускает. бред конечно но факт.
Спасибо за консультацию
(спасибо, куда я только смотрел,(Сейчас только посмотрел на фотографии которые в обзоре идут фотоаппарата) на моем не было надписи сверху Sony Cyber-Shot DSC-RX100(только спереди надпись SONY) нет надписи он/офф возле кнопки включения и очень бледно возле кнопки зума) все теперь есть железные аргументы ввалить люлей директору спасибо )))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.