[quote=al'fa_sametc]Господа и дамы. прошу помощи. к своему несчастью клюнул на отзывы и обзоры и купил эту бяку. я в шоке. снимает не просто отвратительно, а по настоящему ужасно.
Прочитал. Это вброс такой? Ну профиль не заполнен-волновался. Ну в клубе 2 дня-нормально, сам почти...
550 у.е. за RX100????? 25201 руб. ???? Он всюду 19990. Я свой неделю назад в М-Видео за почти 18000 взял.
Остальное-либо фантастика, зачем? Либо паника. А уж про клона...
Ладно, проехали и поехали...
Стекло у меня тоже зеленью.
Про клона. На камере надпись Sony есть? Название модели написано? Если да, то это не клон, нет такого понятия в законе. Это контрафакт.
Нормы п. 1 ст. 1515 ГК РФ уточняют положения вышеуказанной статьи в отношении товарных знаков: Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
При полном неадеквате в магазине надо было узнать ф.и.о. неадеквата и звонить прямо оттуда в полицию : "Полиция? Здравствуйте! Меня зовут .... . Проживаю по адресу ... . Сейчас нахожусь в магазине "....", находящемся по адресу .... . В отношении меня подавцом (его ф.и.о.) было совершено мошенничество. Под видом изделия фирмы Sony мне была продана контрафактная продукция с логотипом этой фирмы. Прошу прислать наряд милиции для предотвращения сокрытия факта преступления, и следователя, для рассмотрения возможности возбуждения уголовного дела в отношении владельца и продавца магазина".
Поверьте, вне зависимости от ответа поллюционеров, Вам вылизали бы всё, что Вы бы захотели. И денег бы дали столько, сколько захотели бы свыше 550 у.е. В пределах разумного :)). Если бы Вы захотели. Борьба с контрафактом сейчас государственное дело. Сумма взяток на всех уровнях для замятия дела несравнимо больше, чем 550 у.е.
Теперь ждите результатов экспертизы. Документы, подтверждающие факт покупки есть?
Вне зависимости от результатов экспертизы, пишите заявление в милицию о факте мошенничества. Очень желательно примерно в том виде, что я писал выше – чем более грамотно с юридической точки зрения составлено заявление, тем серьёзней к этому отнесутся. Плюс письменную претензию к магазину, в таком же количестве, с требованием возврата денег. Можете включить результаты экспертизы.
И, с заявлением и претензией в 3-х экземплярах, в магазин. Передаёте под роспись на своём экземпляре. А дальше по обстановке. Я думаю, вернут деньги тут же. Нет? С теми же бумагами в полицию.
Вот только перед тем как сам купил RX100, почти год читал форумы о фотоаппаратах и ни разу не слышал о подделках RX100, как и других фотиков.
Мне кажется, что просто брак, а продавец дебил.