Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[Одиссей]:
естественно и натурально так получилось, очень понравилось
Re[krasn0ff]:
немного цвета
Re[krasn0ff]:
del
Re[krasn0ff]:
del
100-1
del
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Просто я смотрел тест RX100m3 и RX100, и мне показалось, что видео у RX100 резче.

Это вряд ли. У первых 2-х рыкс и оптика чуть менее резкая чем у третьей(хотя в 1080р видео это едва ли видно), но главное полное чтение матрицы у третьей в варианте съёмки в XAVCS ощутимо резче. Остатки разницы видны даже на убитой пережатке, например здесь(от 2:11):
http://www.youtube.com/watch?v=OMY6c8VpSok
Причём сравнивается на одной и той же трёшке, просто разные варианты чтения матрицы. Жаль что у неё телевик сильно обрезан.

И что касается сьёмки вообще, то поворотный экран(у второй, третьей) позволит снять с куда как более эффектных ракурсов, чем у первой рыксы.
Re[krasn0ff]:
del
Re[krasn0ff]:
del
Re[krasn0ff]:
del
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Это вряд ли. У первых 2-х рыкс и оптика чуть менее резкая чем у третьей(хотя в 1080р видео это едва ли видно), но главное полное чтение матрицы у третьей в варианте съёмки в XAVCS ощутимо резче. Остатки разницы видны даже на убитой пережатке, например здесь(от 2:11):
http://www.youtube.com/watch?v=OMY6c8VpSok
Причём сравнивается на одной и той же трёшке, просто разные варианты чтения матрицы. Жаль что у неё телевик сильно обрезан.

И что касается сьёмки вообще, то поворотный экран(у второй, третьей) позволит снять с куда как более эффектных ракурсов, чем у первой рыксы.

Подробнее

...По XAVCS - ничего подобного: первая рыкса дает более рыхлую картинку в сравнении с третей - я протестил 2 американки,2 европейки и выбрал европейку, хотя она почти на 300 уе дороже.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLEpC00Ydz8qggPxXJb8CWqG7bvqifrcCa
Если говорить о авцшд и хавке, то разницы между ними в четкости нет - есть разница в весе и XAVC стробит при панорамировании. Объектив трешки на 1.8 резче чем у м1 на 1.8
А вот картинка в 4к с Leica D-Lux(106) действительно бомба и в фото и в видео.
Лейка по цветам на голову выше и соне с ней сложно тягаться без поста - вот на беглу руку снял тестик https://www.youtube.com/watch?v=0gaKzc-Pffw
Если в кратце, то цвет у лейки с коробочки на 5+ соня на 4, но я не правил ни бб ни пресеты( отестил, глянул и купил еще раз соню, тк предыдущую американку пришлось уступить другу на др) Чоткость на компе при 4к оч высокая, но нивелируется немного при заливке на ютюбы, картинка контрестней, бб и цвет у лейки безупречны, автофокус мгновенный даже в темноте..в общем идеальный инструмент для фото, а вот видео - шумит там где у сони шумами и не пахнет, фокус громко ялозит - это слышно и прилично, автофокус совершенно для видео не годится - он с фотоалгоритмом,как у зеркалки а не у видеокамеры: делает бэкфокус и отъезжает назад, причем иногда по несколько раз. Если снимать в мануале - отличная камера для вдумчивого видео ( только ND нада докупить - его в тушке нет) и за счет большей матрицы размытие сильнее, а вот репортажи на него такими как на соне, не получатся...стаб к стати оч хороший, практически как у сони. В общем нада еще потестить и скорее всего взять для фото - цвет с лейки стоит свои 900евро.
https://www.youtube.com/watch?v=0gaKzc-Pffw

По фото: открыть лейкоравы в последней версии LR не удалось,потому покажу джепеги - лейку не трогал,а у сони поправил бб ( по умолчанию было теплее)
Лейка

Соня

Лейка

Соня
Re[krasn0ff]:
RX-100II
Re[krasn0ff]:
RX-100II
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
...По XAVCS - ничего подобного: первая рыкса дает более рыхлую картинку в сравнении с третей

Вообще то я выше пишу ровно тоже самое: " У первых 2-х рыкс и оптика чуть менее резкая чем у третьей"
Re[krasn0ff]:
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Вообще то я выше пишу ровно тоже самое: " У первых 2-х рыкс и оптика чуть менее резкая чем у третьей"

Я на своей первой резкость в минус ставлю. Хотя на длинном конце реально падает.
Re[krasn0ff]:

Два снимка лета 2013 года:

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор ilyashenko.oleh на Яндекс.Фотках

[more]

Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc

Два снимка лета 2013 года:

Клево, и зеркалки не надо
Re[Rus.N]:

Спасибо за приятные слова!
Если бы была с собой зеркальная камера в том месте и в то время - безусловно снимал бы зеркалкой с прицелом на большой формат печати. Но, увы, что было, тем и снял. И, да, со снимком для хорошего воспоминания о том вечере в Евпатории Соня справилась. Ну, по крайней мере, я так считаю.
Вот еще снимок свеженький. Тут нет резкости - съемка с рук, и луна не круглым пятном, но была вечерняя прогулка и камера была в кармане, а ФФ зеркалка - дома в шкафу :D

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Sony RX 100», автор ilyashenko.oleh на Яндекс.Фотках

RX100 Режим вертикальной панорамы.
Re[krasn0ff]:
Рассвет над бухтой Геленджика
Обработка в Color Efex Pro

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.