Друзья по хобби, приветствую!
Сейчас можно новую RX100 купить за недорого, 18 000 р. примерно.
Рассматриваю ее как записную книжку и видеокамеру, больше даже как видеокамеру. Сейчас снимаю видео на OLYMPUS OM-D E-M5 и видеокамеру PANASONIC 920.
Есть ли смысл брать RX100 первой версии? Или все же II и III версии в плане видео лучше? Всякие свистоперделки (WI-FI и Co) не особо интересуют. Волнует только качество сигнала, картинки.
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 10441 - 10460
Re[krasn0ff]:
Re[Alex78]:
от: Alex78
по габаритам меньше, чем LX100..
не меньше, но разница в мм = +- одно и то же.
Кроп 1.5 беззеркало уже в габарите кроп 2.2 светосильного топкомпакта...
Sony можно и уменьшить за счет байонета, и в том же габарите - объектив улучшать...
Есть резерв для совершенствования крупноматричных топкомпактов... производители выжидают...
Re[Misti_X]:
Поздравляю!
Купил свою RX 100 еще в самом начале их появления в продаже и ни дня не жалею, что тогда камера мне обошлась в 900 дол.
Снимаю с удовольствием этим маленьким чудом до сих пор. Она, конечно, не дотягивает по качеству изображения до моих "более серьезных" камер, но ее вполне достаточно для большинства туристических и семейных (спокойных) снимков. Но, опять же, это для моих потребностей и моего любительского понимания фото.
Если Вы раньше не занимались фотографией, то и незачем сейчас "осваивать" работу камеры в ручном режиме. Постарайтесь на автомате научиться хорошо компоновать кадр, научиться видеть его полностью, постараться понять, что можно "выжать" из того или другого сюжета и т.д. А потом уже. по мере роста...
Извините за как бы наставления - я понял из Вашего поста, что вы совсем новичек
Две "картинки" из последних:
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Sony RX 100», автор ilyashenko.oleh на Яндекс.Фотках

[more]

Re[krasn0ff]:
немного зелени

Re[krasn0ff]:
немного синевы

Re[krasn0ff]:
остатки осени

Re[krasn0ff]:
включил режим просмотра на новой RX100 с пустой карточкой, на черном экране заметно много отдельных чисто белых точек. Это нормально?
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Друзья по хобби, приветствую!
Сейчас можно новую RX100 купить за недорого, 18 000 р. примерно.
Рассматриваю ее как записную книжку и видеокамеру, больше даже как видеокамеру. Сейчас снимаю видео на OLYMPUS OM-D E-M5 и видеокамеру PANASONIC 920.
Есть ли смысл брать RX100 первой версии? Или все же II и III версии в плане видео лучше? Всякие свистоперделки (WI-FI и Co) не особо интересуют. Волнует только качество сигнала, картинки.Подробнее
Однозначно лучше купить RX100m3.
Её высокая цена однозначно оправдана.
Вот примеры видео RX100m3:
https://vimeo.com/search?q=rx100m3
Вот примеры RX100/m2:
https://vimeo.com/search?q=rx100
Следите чтобы в этом видео (много страниц) не попалось видео RX100m3.
Иначе решите, что дешёвые RX100/m2 лучше.
RX100m3 сможете носить всегда с собой в сумке на поясном ремне
HAMA 60L (внешняя толщина сумки 5см). Можете её сдвинуть вдоль ремня так что она будет дальше чем против часовой стрелки с самого бока.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Есть ли смысл брать RX100 первой версии? Или все же II и III версии в плане видео лучше? Всякие свистоперделки (WI-FI и Co) не особо интересуют. Волнует только качество сигнала, картинки.
Я считаю - есть смысл, хотя видео лучше у М3.
У меня была РХ100, затем РХ100М2. Хотел купить М3, но раздумал.
Если с камерой (не дай бог) что-то случится, на замену куплю Рыксу 1й версии.
Все-таки она поменьше и полегче. Не на много, но это "немного" чувствуется. И джпег лучше.
А видео удобнее снимать на видеокамеру.
А в тех редких случаях, когда нужно снять на Рыксу, ее качества вполне достаточно.
ИМХО.
Re[tr5]:
от: tr5
Однозначно лучше купить RX100m3.
Её высокая цена однозначно оправдана.
.
от: Skiv
Я считаю - есть смысл, хотя видео лучше у М3.
.
Хорошо, спасибо!
Буду посмотреть...
Просто я смотрел тест RX100m3 и RX100, и мне показалось, что видео у RX100 резче.
То, что снимать удобнее на видеокамеру - это понятно. Но все же пластика видео с фотоаппаратов мне больше нравится, чем с бюджетных видеокамер.
Ну и тут сам смысл вопроса в том, что сейчас RX100 первой версии можно купить почти за бесплатно, а RX100 III для компакта дороговата чрезмерно.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
сейчас RX100 первой версии можно купить почти за бесплатно, а RX100 III для компакта дороговата чрезмерно.
Вот и я о том-же.
Берите первую Рыксу - будете довольны. Серьезно.
Я бы сейчас снова ее купил-бы.
Соотношение цена-качество самое лучшее.
А если, вдруг, не понравится - много денег не потеряете, как в случае с М3.
Re[Skiv]:
Доброго времени...
Вставлю свои пять копеек...)
Я купил вторую версию, доволен...
...и скажу Вам однозначно ,поворотный экран очень помогает особенно при записи видео...инфа 100%))...
Вставлю свои пять копеек...)
Я купил вторую версию, доволен...
...и скажу Вам однозначно ,поворотный экран очень помогает особенно при записи видео...инфа 100%))...
Re[krasn0ff]:
...поворотный экран очень удобный и в плане фото,когда нужно незаметно снять - откидываеш его на 90º и снимаеш с пояса - жертва если и замечает, то думает что фотограф в тушке копается и не позерничает) а в видео - вообще переоценить невозможно)
Re[krasn0ff]:
...чуток фотоскайпа)...

Re[krasn0ff]:
...не много фотоскайпа)...

Re[Одиссей]:
На границе осени с зимой... , "Суббота"
Ох, места хорошие...
Ох, места хорошие...