Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[krasn0ff]:
rx100m2, f/3.5, 1/200 s, ISO 12800

Освещение: подвал, маленькое окно 50*40см.

a6000, 16-50 f3.5-5.6, f/3.5, 1/640 s, ISO 12800

Освещение то же.

Однако на a6000 выдержка получается больше, чем в три раза короче.

Re[ksw58]:
Цитата:
от: ksw58
Параметры в названии снимков. ИСО6400, f3/5 и 1\20с для каждого аппарата
Никон с обычным 18-105мм.

Я написал что с планшета смотрю, там не видно параметров...
В любом случае, мне лично всегда эти сравнения не интересны. Мне лично подчеркну. Почему? Потому что какой смысл сравнивать камеры под различные задачи, с различными возможностями, ну и конечно же габаритами-массой.
Когда я готов взять зеркалку, я никогда ее не променяю на любой компакт, или БЗ. В тоже время, когда нет возможности взять зеркалку, берешь компакт. И абсолютно все равно какая между ними разница в снимках, потому как именно в этот момент я могу взять только тот, который могу.
У меня тут другое правило. Я сравниваю компакты между собой, вот это для меня важно, и когда я беру с собой мыльницу, то я знаю что она лучшая в этом размере, который я могу взять с собой на данный момент. Возможно она даже лучше какой-то зеркалки, возможно хуже кучи зеркалок, но это всё не важно по сути, потому как могу взять только мыльницу.
Тоже самое и с зеркалкой, есть стремление иметь лучшее.
Надеюсь пояснил свой взгляд на эту ситуацию. Это сугубо моё восприятие, и на него не нужно обращать внимание. Кому-то например важно сравнить именно с D5100, мне лично пусть хоть в 3 раза лучше его. У меня от этого ничего не поменяется... То что может и не может сабж я в курсе, я 5100 мне не интересен просто.
Re[krasn0ff]:
f6,3; 1/400, ISO 160.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
фото-сервис Тоже самое и с зеркалкой, есть стремление иметь лучшее.
Надеюсь пояснил свой взгляд на эту ситуацию. Это сугубо моё восприятие, и на него не нужно обращать внимание. Кому-то например важно сравнить именно с D5100, мне лично пусть хоть в 3 раза лучше его. У меня от этого ничего не поменяется... То что может и не может сабж я в курсе, я 5100 мне не интересен просто. Ну, если "Фото-Сервис" пока не раюотает, то напечатать фото онлайн можно и в Фотопринте: http://foto-print.in.ua/printing_photos/8-pechat-foto-onlayn.html. Цены здесь нормальные, а качество высокое!

Подробнее
А меня и мой D3100 устраивает вполне. Птички, цветочки... Для себя! :D
Re[gcib]:
Цитата:
от: gcib
А меня и мой D3100 устраивает вполне. Птички, цветочки... Для себя! :D

Поэтому и написал, что это сугубо моё мнение, которое по факту мало кому интересно .
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Я написал что с планшета смотрю, там не видно параметров...
В любом случае, мне лично всегда эти сравнения не интересны. Мне лично подчеркну. Почему? Потому что какой смысл сравнивать камеры под различные задачи, с различными возможностями, ну и конечно же габаритами-массой.
Когда я готов взять зеркалку, я никогда ее не променяю на любой компакт, или БЗ. В тоже время, когда нет возможности взять зеркалку, берешь компакт. И абсолютно все равно какая между ними разница в снимках, потому как именно в этот момент я могу взять только тот, который могу.
У меня тут другое правило. Я сравниваю компакты между собой, вот это для меня важно, и когда я беру с собой мыльницу, то я знаю что она лучшая в этом размере, который я могу взять с собой на данный момент. Возможно она даже лучше какой-то зеркалки, возможно хуже кучи зеркалок, но это всё не важно по сути, потому как могу взять только мыльницу.
Тоже самое и с зеркалкой, есть стремление иметь лучшее.
Надеюсь пояснил свой взгляд на эту ситуацию. Это сугубо моё восприятие, и на него не нужно обращать внимание. Кому-то например важно сравнить именно с D5100, мне лично пусть хоть в 3 раза лучше его. У меня от этого ничего не поменяется... То что может и не может сабж я в курсе, я 5100 мне не интересен просто.

Подробнее

И я эдак же. Сравнения ради сравнений не имел в виду. А скажем если есть настроение, чтоб взять зеркалку- то предполагаешь , что получишь заведомо лучшее качество в любом компоненте. На свету все так и получается (у меня). Динамический диапазон Очень заметно выше у Д5100 (субъективно). Хотелось бы понять простую головоломку: почему большая матрица в потёмках выглядит хуже , шумнее чем меньшая в 3 - 4 раза. Тайна египетская...
В опыте который поставил сэр A Nikolaevich тоже похожий результат при ИСО12000.
Сдавать в утиль зеркалку не буду... Она такая серьезная, большая, черная, :)
Сэр Сусанин, спасибо за ваше мнение

Re[Сусанин]:
красивые фото
Re[Сусанин]:
Вся серия хороша и место красивое :)
Re[krasn0ff]:
Спасибо коллеги
Re[ksw58]:
Цитата:
от: ksw58
Хотелось бы понять простую головоломку: почему большая матрица в потёмках выглядит хуже , шумнее чем меньшая в 3 - 4 раза. Тайна египетская...

Ну как я писал, технический прогресс не стоит на месте, возможно поэтому .
Что будет через 2года вообще можно только догадываться))). Уже телефоны вон 4К видео снимают).
Re[ksw58]:
[quote=ksw58]Многоопытный сэр.
РХ100 обязана снимать хуже чем зеркалка :?: выходит наоборот.
quote]
Вот и мой друг глядяна то какая пытаюсь подобрать замену проданному Фуджи х20 в мае месяце.
Сони а6000 Олик ем10 Фуджи хе1 х100 Сигмы Рикохи - не чего мне не нравится. Предложил друг, на 2 недели свой Ник д7100 с парком линз, в надежде что все же мне нужна зеркалка.
Так вот, за 2 недели я пришел к выводу, что и вы. Вечером фоткались авто исо было 3200 - просто ужас а не фото годные только для превьюшек. В следующий раз поставил 1600 и таже самая фигня - едва ли лучше. Дневные фото - обычные и не чего такого этакого грандиозного. У некс7 +Сигма 30/2.8 и то куда круче фотки.
———————/————
Короче пришёл мне сегодня рх100м2. К сожалению: - (( оказался Китай. Как то я так не узнал чье производство когда заказывал.
Хоть и маленький но вобщем то удобно настраивать. Х20 конечно же удобнее, но ем10 вообще сложил впечатление отвратительного аппарата.
Пока фотки не очень. Буду привыкать к малышке.
Re[Сусанин]:
Фотки класс! Из РАВа? В лр5.5 правили?
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Фотки класс! Из РАВа? В лр5.5 правили?

Спасиб . Да из рав, проявка в ACR, какой там сейчас не помню в цифрах... Вчера вродь обновление было, это до него)).
Re[БаЛу73]:
Цитата:
Короче пришёл мне сегодня рх100м2. К сожалению: - (( оказался Китай.

Поздравляю, а на счёт Китая не расстраивайтесь, он практически у всех (у меня в том числе). Японский думаю можно заказать только из Японии, но язык там будет скорее всего Японский и Английский.
Re[A Nikolaevich]:
Спасибо! Буду знать. Успокоили.
Да, к пыхе привыкать надо. Как то не тот ожидаемый результат выходит . Собственно я и к пыхе Фуджи х20 мес 2 -3 привыкал после Ник Р7100.
Сусанин.
2 последние опять афегительские. Возможно и мне придется переучиваться и фотать в РАВ. Раз такое качество - абалденное можно получить. Либо вы просто мастер проявки.: -)
Блин а я вообще не в зуб ногой с этими проявками. На Фуджи все в ЖПЕГ шмякал без заморочек.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
На Фуджи все в ЖПЕГ шмякал без заморочек.

У сабжа я считаю не плохой камжпег. Всегда рекомендую его друзьям, кому нужно просто щелкать, и получать результат. Автомат на ней мне кажется удачный. Просто нужно понимать, что когда условия съемки сложные, к примеру тот же полдень при сложных сценах и т.п., то из-за большого перепада яркостей, никакой автомат не справится. Поэтому в тяжелый случаях рав конечно лучше. Лично я снимаю практически всегда в рав, ну если это только не просто этикетка, которую нужно скинуть по почте к примеру). Грубо).
Со старых фуджиков камжпеги тоже нравятся в целом, но тяги к ним нет...
Re[krasn0ff]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.