Здорово
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 10001 - 10020
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Re[krasn0ff]:
Сегодня решил немного с равами повозиться.
Фотографии в альбоме «сони rx100 м2» Владимира Зайцева на Яндекс.Фотках

[more]

[more]

Re[krasn0ff]:
Подскажите монопод для Sony RX100. Хочется длину до 30 см в сложенном состоянии. Подойдет ли монопод для go pro?
Re[Владимир Зайцев]:
По моему после обработки RAW лучше.
Да, кстати, Вы моноподом часто пользуетесь? И если Вас не затруднит, посоветуйте какой мне лучше выбрать монопод?
Да, кстати, Вы моноподом часто пользуетесь? И если Вас не затруднит, посоветуйте какой мне лучше выбрать монопод?
Re[victornaz7]:
С нексом и сигмой использую с рыксой нет. Он все же ограничивает высоту съемки. Когда растение невысокое , а нужно снимать не сверху то неудобно. Я себе приобрел монопод с лапой внизу, можно как штатив на ровной поверхности использовать. Высота съемки 180 длина сложенного 60. Фирму и модель не помню , но посмотрю. Я его к объективу прикручиваю. Еще с телевиками удобно , птиц снимать.
Re[igorjnikolaevich]:
от: igorjnikolaevich
Подскажите монопод для Sony RX100. Хочется длину до 30 см в сложенном состоянии. Подойдет ли монопод для go pro?
А Вы для какой цели хотите использовать монопод с рыксой? Если для макро ,то с ней он только мешать будет. Я ощутил преимущества съемки рыксой перед нексом с большим объективом, моноподом и вспышкой. Можно снимать с уровня земли, залезть под любой лист. И кстати проэкспериментировал с нексом и рыксой: рыксу с отражателем животина намного меньше пугается. У сигмы конечно свои преимущества, и оптика , и снимать можно издалека, но ту же бабочку с нексом и сигмой 10 мин гонял, а с рыксой подпустила почти сразу. Может их пугает большой,черный объектив ?
Re[Владимир Зайцев]:
А качество фотографий снятых рыксой и нексом после установки отражателя и обработки RAW можете сравнить? Я немного раньше на некс поглядывал, но после последнего Вашего ответа что-то передумал.
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
А Вы для какой цели хотите использовать монопод с рыксой?
Для таких

Re[igorjnikolaevich]:
Впечатляет. Тогда вам легкий нужен .
У меня вот такой. Удобный но Вам наверное полегче нужно.
http://fotomag59.ru/product.php?id_product=2680
У меня вот такой. Удобный но Вам наверное полегче нужно.
http://fotomag59.ru/product.php?id_product=2680
Re[victornaz7]:
от: victornaz7
А качество фотографий снятых рыксой и нексом после установки отражателя и обработки RAW можете сравнить? Я немного раньше на некс поглядывал, но после последнего Вашего ответа что-то передумал.
Честно говоря теперь уже и не знаю. С сигмой конечно интересней фон. Но вот по детализации вопрос. Сегодня посмотрю.
Re[krasn0ff]:
С рыксой и рейноксом приходится меньше кропить. У некса больше матрица, но кроп больше. Размеры снимков выходят примерно одинаковые. Но детализация все же мне кажется выше у рыксы и рейнокса. Но вот по художественной ценности выше сигма, но при рав обработке примерно одинаково. В общем я в шоке от этой камеры. Такая бздюлька и такие результаты.
Re[krasn0ff]:
Просто еще добавлю что сейчас при использовани встроенной вспышки с рассеивателем, я имею возможность ставить выдержку 1/400 при ИСО 200 и полностью зажатой диафрагме. Этого никогда не выйдет на нексе с сигмой. Я просто ничего не увижу в видоискателе и на экране. Будет полная темнота.
Re2:
Спрашиваю серьезно.
Так ли это, что ни в каких ситуациях Samsung Galaxy S5
https://www.flickr.com/search/?q=samsung+galaxy+s5
по фото не конкурент RX100 или нет?
Если да, то кратко разница в том, что на фотках S5 существенно меньше деталей?
Про зум и отсутствие боке у S5 понятно.
Так ли это, что ни в каких ситуациях Samsung Galaxy S5
https://www.flickr.com/search/?q=samsung+galaxy+s5
по фото не конкурент RX100 или нет?
Если да, то кратко разница в том, что на фотках S5 существенно меньше деталей?
Про зум и отсутствие боке у S5 понятно.
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
С рыксой и рейноксом приходится меньше кропить. У некса больше матрица, но кроп больше. Размеры снимков выходят примерно одинаковые. Но детализация все же мне кажется выше у рыксы и рейнокса. Но вот по художественной ценности выше сигма, но при рав обработке примерно одинаково. В общем я в шоке от этой камеры. Такая бздюлька и такие результаты.Подробнее
По моему в RAW работать с рыксой одно удовольствие, - тянется очень многое.

Re[victornaz7]:
Согласен. Сейчас пока отдыхаю от некса. Тяжеловат. Да и по шею в траве с моноподом и такой мандулой на шее не большое удовольствие лазить.
Re[krasn0ff]:
Продолжение макротемы.

[more]

[more]

Re[Владимир Зайцев]:
Потрясающе просто!!!!!!!!!!
Re[CHICAGO]:
спасибо
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
спасибо
Владимир а на каком фр на рыксе снимаете. Понятно что там насадка стоит но приходится на 28 мм или весь диапазон рабочий до 100 мм.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Практически все снимки сделаны на полном зуме т.е. 100мм. На 28мм.с рйноксом снимать не получится т.к область съемки ограниченна из за сильного виньетирования. Да и резкость лучше при полном зуме. Но как ни странно чем меньше фокусное расстояние, тем больше расстояние до объекта. Хотя наверное ничего странного, физика. Ну в общем с рейноксом на 100мм дистанция до объекта равна 9 или 10 см. Если объект крупнее то уменьшая фокусное можно потерять в резкости, как у меня с жуком оленем.