Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 9961 - 9980
Re[Владимир Зайцев]:
Вот это должно получиться. Можно было рассеиватель на 56 диодов не заказывать. Попробуете и все...
Re[victornaz7]:
Уже едет вместе с 2м рейноксом. Пригодится для портретки
Re[krasn0ff]:
Надо честно признаться, что бродить по лесу рыксой гораздо приятней чем с некс +сигма+вспышка+монопод. Полегче :D
Re[Владимир Зайцев]:
А когда получите второй рейнокс и прикрепите к нему пластмассовый матовый рассеиватель, то забудете вообще о макросъемке с
Nex'ом.
Nex'ом.
Re[victornaz7]:
Во у меня теперь примерно такой же рассеиватель, только жесткий полиэтилен. А по поводу второго рейнокса у меня подозрения что в 2 раза сократится фокусное и будет сильное виньетирование.
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Во у меня теперь примерно такой же рассеиватель, только жесткий полиэтилен. А по поводу второго рейнокса у меня подозрения что в 2 раза сократится фокусное и будет сильное виньетирование.
Ваши подозрения по поводу уменьшения фокусного расстояния обоснованы. При использовании одного Rynox-250 фокусное примерно 9 см, при двух в два раза меньше. Виньетирование есть, но в Camera RAW легко убирается.
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
И что, не пугаются такой стены модели?
Мне удается без проблем приближаться к "моделям" на 4,5 см, но это касается небольших насекомых. При использовании одного Rynox-250 - расстояние 9 см, т.е. снимать вполне комфортно больших насекомых, но масштаб увеличения составляет при этом 1:4.
Re[krasn0ff]:
К паукам практически проблем нет, а вот к летающим сложнее.
Re[krasn0ff]:
Re[Владимир Зайцев]:
К паукам практически проблем нет, а вот к летающим сложнее.
Хорошие у Вас пауки. Мои со 100 мм на ФФ как от огня убегают)).
Re[krasn0ff]:
Да эти тоже бегают. Я бегаю вокруг как обезьяна пока им не надоест с они не поймут что им ничего не угрожает. По 20 30 снимков приходится делать. А некоторые вообще не боятся, особенно те что в паутине сидят. Вчера даже саранча согласилась попазировать, так я ее со всех сторон сфоткал, а как попытался сделать другой фон с помощью кепки она улетела. Шмелю вообще по барабану он своими делами занимается. С муравьями беда , те на месте вообще не сидят. Трудяги.
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
Да эти тоже бегают. Я бегаю вокруг как обезьяна пока им не надоест с они не поймут что им ничего не угрожает. По 20 30 снимков приходится делать. А некоторые вообще не боятся, особенно те что в паутине сидят. Вчера даже саранча согласилась попазировать, так я ее со всех сторон сфоткал, а как попытался сделать другой фон с помощью кепки она улетела. Шмелю вообще по барабану он своими делами занимается. С муравьями беда , те на месте вообще не сидят. Трудяги.Подробнее
Пауки от меня сваливают так, шо бегать бесполезно. Муравьи да , тока успевай. Только один раз повезло со спящей мухой)).
Re[Владимир Зайцев]:
Снимали sony rx100 c ranox-250? Какая выдержка, вспышка и ИСО?
Re[victornaz7]:
Да сони рх100м2+рейнокс250.выдержка1/200 1/400 диафрагма 10 ,100 исо 200 ,400 вспышка с рассеивателем. Компенсация вспышки по разному. Где то -1 где то меньше. В зависимости от освещенности. С рассеивателем теней и бликов меньше, но все равно есть попробую еще тонкую бумагу прилепить.
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Пауки от меня сваливают так, шо бегать бесполезно. Муравьи да , тока успевай. Только один раз повезло со спящей мухой)).
Это просто пауки неадекватные, я тоже таких встречал :D
Re[Владимир Зайцев]:
Это просто пауки неадекватные, я тоже таких встречал :D
Вот мне непруха :D . У меня поблизости неадекватные, хоть завози интеллигенцию с дикой природы))).
Re[Сусанин]:
Но если серьезно то я заметил, что белый отражатель их меньше пугает. Может угрозы не чувствуют?
Re[Владимир Зайцев]:
Но если серьезно то я заметил, что белый отражатель их меньше пугает. Может угрозы не чувствуют?
У меня пугаются от всего((. Они меня издалека уже секут, там даже не важно какие отражатели)).