Это мне знакомо!!! Я тоже недавно взял сварочоне стекло №4 и у меня получилось тоже самое. Зеленуха
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 9641 - 9660
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Владимир, спасибо что поделился работами с нд фильтрами, только че то не то я имею в виду не то что мы видим в нете у профессионалов они там используют по 2 минуты выдержки фоткая реки под мостами. Может в этом загадка?
Re[Владимир Зайцев]:
да... стекло зеленое... поэтому и эффект такой :D но это было чисто для пробы длинной выдержки на солнце ... поэтому этот пример чисто символический... и никуда не годится...
Re[Евгений Гуменюк]:
Вот и я смотрел то же. Хочу добиться того же. Но подозреваю , что они используют немного другую технику :D . Жаль что нет встроенного нд фильтра. Все равно нужно пробовать. Я смотрел ролик про фильтры , вот только не помню какие там использовались, но было два. Один из них градиентный . Но там были квадратные. Я вот думаю если сдвинуть экп в минус на 1 стоп то выдержку тоже на 1 стоп сдвигать? И шаг сдвига 0,3 тут как? Тут еще одна фигня: с этими фильтрами ни хрена не видно что снимаешь. На улице солнце а экранчик черный.
Re[krasn0ff]:
В общем я не добился пока чего хотел, но думаю все же должно получиться с двумя фильтрами и сдвигом экпозиции.
Re[krasn0ff]:
http://alldayplus.ru/design_art_photo/photo/3410-semka-peyzazhey-na-dlinnyh-vyderzhkah-otlichnaya-statya-fotografa-sergeya-degtyareva.html
Вот неплохая статья.
Вот неплохая статья.
Re[krasn0ff]:
у них все то же самое, у профессионалов то, тут метотдом проб и ошибок надо. к стати перед снимком некоторые фотографы фильтры снимают для наведения на объект. от себя отмечу большой плюс камере за то что она хорошо цепляется на длинных выдержках почти в полной темноте к едва освещенным объектам, к дереву, к звездам или к авто. тогда как кенон еос500 стоя рядом ну на отрез отказывался фокусироваться на объектах пока ему фонариком не подсветиш. это все я к чему, думаю что, и с фильтрами rx100 должен не плохо наводиться.
Re[krasn0ff]:
А вот примеры
http://photomotion.ru/blog/photography/358.html
http://photomotion.ru/blog/photography/358.html
Re[Евгений Гуменюк]:
Я пользовался пинакл студио. Хорошая программка. Склеивает , эффекты , звук накладывает. Родной я и не пользовался никогда.
Re[A Nikolaevich]:
Спасибо очень хорошие фото,и город красивый.
Re[Kamry]:
Красивый город. И фото сочные такие. У нас старого города нет хотя 400 лет уже городу.
Re[krasn0ff]:
Kamry, Владимир Зайцев
Re[krasn0ff]:
Всем доброго дня!
У меня такая проблема:
На SONY RX100 на экране и на фотографиях появилось два пятна.
Пожалуйста, подскажите, что это и как с этим справиться?
Если невозможно самостоятельно, куда лучше обратиться?
Спасибо.
forus@mail.ru
У меня такая проблема:
На SONY RX100 на экране и на фотографиях появилось два пятна.
Пожалуйста, подскажите, что это и как с этим справиться?
Если невозможно самостоятельно, куда лучше обратиться?
Спасибо.
forus@mail.ru
Re[krasn0ff]:
Кому что , а вшивому-баня. Я опять про свое. Сейчас столкнулся с вопросом применения BULB. С нексом у меня проблем не было. Нажал кнопку на пульте и считай сколько нужно. А как тут? Пульт не подходит, да и нет такой функции как в нексе-управление с пульта. Кто то использовал? Поделитесь. Пальцами минуту не удержать обязательно тряхнешь. Я не говорю уже если 5 мин. и больше. Вопрос второй: при использовании совместно двух нд фильтров их плотности нужно складывать или все же перемножать?По логике получается перемножать. Вот например: имеем выдержку1/250с. при использовании нд1000 получаем 4 сек. Накручиваем еще один нд1000. Если у нас было уже 4 сек то мы получаем 4000с? Это ж охренеть больше часа. Или не так? Запутался я совсем.
Re[forus78]:
Внимательно осмотрите объектив. У меня такое было-попала капля от чего то. Если нет то это скорее на матрице. Тогда в сервис. Стоит 1500р чистка матрицы. Я в нексе чистил раз.
Re[krasn0ff]:
Плотности ND фильтров надо перемножать.
А виньетирования я тоже боялся - придётся Вам покупать фильтры большего диаметра - берите сразу на 2 размера больше, чтоб с запасом и через переходное кольцо ставить
А виньетирования я тоже боялся - придётся Вам покупать фильтры большего диаметра - берите сразу на 2 размера больше, чтоб с запасом и через переходное кольцо ставить
Re[krasn0ff]:
Да бог с ним виньетированием. Это можно подрезать. Покупать уже не хочется. Буду использовать те что есть. Благо что резьба на нексовских объективах тоже 49. Порылся и нашел еще 400 и 1000 так что за глаза теперь. А вот как с булбом то быть?