Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[Евгений Гуменюк]:
В солнечную погоду даже при полностью зажатой диафрагме выдержка будет мин1/160. Значит фильтр нужно брать где то нд4. Чтобы 4 стопа было. Т, е самый темный, хотя классификация у них разная.
Re[krasn0ff]:
Вот почитайте тут понятно как считать. http://cameralabs.org/2945-8-sovetov-po-semke-s-bolshoy-viderzhkoy
Re[Евгений Гуменюк]:
Фильтр нужно ND400 или ND1000. Резьбы под фильтры на рыксе нет, поэтому или покупать фирменный адаптер для резьбы или искать фильтр на магнитике.
Re[ДмитрийЧ]:
Фирменный адаптер под 49 фильтр 1100 в фирменном магазине. Никаких магнитов. Я себе поставил
Re[krasn0ff]:
Вот табличка фильтров:
Из неё выходит, чтобы снимать 30сек в солнечный день, и у вас есть фильтр ND1000 то надо чтобы без фильтра выдержка была 1/30c
Re[ДмитрийЧ]:
1/30 в солнечный день -сложновато. если еще экспозицию в минус загнать
Re[krasn0ff]:
Да и при диафрагме 11 скорее всего мыло будет
Re[Владимир Зайцев]:
Придётся Евгению 2 фильтра накручивать. Значения их вроде перемножаются, например ND400 и ND16 вместе дадут ND6400, а это уже 1/250с без фильтров. А уж если ND400 и ND64...
Re[krasn0ff]:
Да может все же есть более темные. Как тут два то прикрутишь. если тока они с второй резьбой
Re[krasn0ff]:
Сам хочу купить.
Re[krasn0ff]:
Да, фильтры с внутренней резьбой есть - чтобы на них еще другие накручивать.
А еще можно и полярик прикрутить ))) итого 3 фильтра сразу и на широком угле может быть виньетирование
Поэтому наверное лучше сразу купить расширительную насадку, чтобы одевать фильтры большего диаметра.
Re[krasn0ff]:
Да мне не особо то охота покупать резьбу для фильтров, мне просто фильтра чуть большего размера чем объектив хватит,я не собираюсь днями на пролет с фильтром ходить, а закрепить фильтр на объективе не составит труда, способов полно, все равно при закрывании фильтр снимать буду. Спасибо за советы всем.
Re[krasn0ff]:
Заказал себе пару серых фильтров . ND1000,и ND2-400. 14 марта придут . И до кучи один эффектный фильтр. Посмотрю что получится.
Hoya Center-Spot
Re[krasn0ff]:
Где бы теперь таблицу классификаций по ним посмотреть. Я так понимаю что нд1000 это значит что если выдержка 1/250, то с фильтром=4с?
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Где бы теперь таблицу классификаций по ним посмотреть. Я так понимаю что нд1000 это значит что если выдержка 1/250, то с фильтром=4с?

может 40с ?
нет, вы правы, я туплю
Re[krasn0ff]:
А вот если один на другой накрутить, то будет 1400? Соответственно перемножить нужно?
Re[krasn0ff]:
Т.е 1/250с . Значит 1:250х1400=6,4с.
Re[Владимир Зайцев]:
Я конешь извиняюсь, что так бесцеремонно влезаю в ваш научный спор, коллеги :D , но по мне лично ещё нехватало, что б с этим компактом фильтрами заморачиваться всяко разными :chelk:

ps И это при всем при том, что Вы же утверждаете, что чехол для данного сабжа есть зло, а вот фильтров пару десятков носить с собой, не в ущерб компактности.. :roll2:

Могли бы их встроенными сделать на програмном уровне ;)
Re[krasn0ff]:
Помилуйте,я не говорил что это зло. Я сказал что мне он не нужен. А с фильтрами -что не поэксперементировать.
Re[krasn0ff]:
И причем тут фильтры и компактность? Я не собираюсь с собой в кармане таскать 10 фильтров. А взять в поездку-не помешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.