Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[man1970]:
Да и не спорит никто. Это личное дело каждого. Просто лично у меня это не первая и даже не вторая камера. Сейчас выйдет что то интересней ее, и дюймовочка сначала отойдет на второй план а потом и вовсе на полку ляжет, а в итоге кому нибудь продастся или подарится. Я конечно не ношу ее с ключами в кармане, но и не заморачиваюсь по поводу пыли и царапин на пленке
Re[krasn0ff]:
Моя супруга тоже любит чехлы и футляры к фото. Я смеюсь над ней: открыла кашелочку-достала сумочку, закрыла кашелочку, открыла сумочку, достала фотик, закрыла сумочку, открыла кашелочку, спрятала сумочку.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
На мой взгляд для таких камер данный чехол-это не необходимость, а скорее имиджевое решение. Опять же потеря компактности и скорости готовности камеры. Это записная книжка, которая всегда под рукой. Достал и снял. А тут нужно помимо того чтобы достать камеру из кармана, нужно открыть еще чехол, а это время. Привлечение внимания это третий аспект. Вот резиновая ручка - хорошее решение для удобного хвата. Кистевой ремень тоже. А это красивый и на мой взгляд ненужный тюнинг.

Подробнее

Скажите, пжл., Вам действительно удобно носить в кармане слиток в 300 гр металла, 4-мя см в ширину и 10 в длинну, который при всем при этом стоит 20 000р, как средняя зеркалка? :D Для этих целей есть более компактная техника со встроенным объективом и куда более низкой ценой .
Лично я привык обращаться к вещам относительно бережно и они служат мне достаточно долго. Плюс, свои вещи я легко могу продать, когда мне это будет угодно и при малой потере в стоимомсти, тк они имеют малое внешнее различие от новых вещей, что не скажешь, наверное, о Ваших ;)
Я видел такую технику у людей с похожим к ней отношением, у которых все было затерто и отбито, а на объектив было жалко смотреть, тк там покоился вековой слой сала и пр. шлаков При этом они совершенно не парились и не обращали никакого внимания на мои замечания на этот счет :D
Правда и фотографии там были подстать их технике

ps Сам читал на форуме кучу досадных сообщений о заклиненных объективах, мусоре на матрице и пыли внутри объяктива. Многие поняли и купили маленькие чехлы для переноски, тк обидно гробить дорогостоющую технику.

И что за удобство запихнуть тяжелый кусок металла себе в обтягивающий карман джинс, например? Мне лично это не очень удобно
Re[man1970]:
Карман джинс- перебор, можно шторку объектива повредить. Царапин и сколов у меня не бывает, я всегда клею пленку. По поводу пыли- это компакт а не зеркалка и не системная камера. откуда ей взяться на матрице. Да и в карманах у меня пыли нет. Я не мельник. В кармане куртки камера неощутима что такое 280гр. опять же я не пользуюсь подолгу фототехникой. Постоянно выходят интересные новинки. Как правило я их себе покупаю, люблю себя побаловать. А предыдущие или дарю кому нибудь или оставляю себе. Продаю редко, только то что не понравилось.
Re[krasn0ff]:
Да и почему 20000. М2 не подешевел пока. 27100 покупал жене на 8 марта.
Re[Владимир Зайцев]:
Мусор очень даже и бывает на таких камерах. Он туда хорошо объективом засасывается))) Под стекла тоже;)

А по остальному, если Вам так больше нравиться, то носите, как угодно))) Просто шансов ушатать камеру гораздо больше, а столько денег не у всех владельцев Рыкс и не только, есть, на сколько я понимаю, что бы тратить их на покупки новой мыльницы раз в пол года)))) Лучше на что нть более полезное их потратить)))
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Да и почему 20000. М2 не подешевел пока. 27100 покупал жене на 8 марта.

Я рыксу первую (РСТ) брал за 19000, по этому и написал так :D
Ваш 24 стоит и тож РСТ
В Инет магазинах Москвы, во всяком случае в феврале стоил ;)

ps В данный момент 23 498 руб.
Re[krasn0ff]:
Не знаю насчет пыли и грязи. Не разу не сталкивался. Один раз только чистил матрицу на некс 6. Попала морская вода при смене объектива. Ну и полгода маловато, скорее год, дольше редко использую.
Re[krasn0ff]:
И цен таких не видел. Покупал у дилера цена была 27990 со скидкой 27100 где то. не разу не покупал технику в интернет магазине. а пощупать, пофоткать как?
Re[Владимир Зайцев]:
Тады да! Я просто так часто не менял, во всяком случае до сих пор:) Не на что было. Ничего выдающегося не было))
Достали зеркалки тяжелые..Вот и решил на компакты перейти))
Хотя наврал.. За последние два месяца сменил Сапог Г15 на Сони РХ 100
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
И цен таких не видел. Покупал у дилера цена была 27990 со скидкой 27100 где то. не разу не покупал технику в интернет магазине. а пощупать, пофоткать как?

Я...Маркет в помощь ;)
Так я самовывозом брал ;) И щупал и фоткал и еще поменял на следующий день на новый ;) Из-за пары горящих пикселей на экране. Хотя если присмотреться там их куча горит. Нонче техника не айс идет.. Под увеличительным стеклом на экран гляньте при полной его яркости и вам жить не захоца :D :D
На старой технике такого и в помине нет)) У меня олимпус 770sw и пентакс optio S, так там и намека на битые пиксели нет, а тут... :ohmy:

Короче, который я сдал выдал 20 шт))) Но три из них были видны не вооруженным глазом. Может это были созвездия или лучше сказать, галактики, поэтому и были видны, так как на экране Рыксы их 1 300 000))))

После замены я удовлетворился тем, что не увидел не вооруженным глазом ничего, а под увеличительным стеклом рассматривать не стал.. Ну нах :D
Re[krasn0ff]:
ну эт другое дело. Ф то пришлют-разбирайся потом
Re[krasn0ff]:
Кстати Г 15 я тоже продал после месяца использования.
Re[krasn0ff]:
Вот сейчас жду новинку G1X mark 2. В мае появится . По обзорам-бомба. Посмотрим. В параллельной ветке уже есть
Re[Владимир Зайцев]:
Я знаю про него. И сам смотрю его один из первых)) Может удасться прикупить его в конце апреля в Европе.. Хотя, после Соньки он здороват... :D
Re[krasn0ff]:
Нее я буду ждать пока у нас не появится
Re[krasn0ff]:
Не факт что лучше будет. Но заявка серьезная. Если такой же тормоз как предыдущий- грустно. Хотя говорят поправили
Re[krasn0ff]:
G1X mark 2 такой большой и тяжёлый в сравнении с рыксой, что думаю многие не выберут его именно из-за этого. Ведь такого здоровяка не комфортно будет носить даже в кармане куртки, да и скорость у него не выдающаяся.
Re[krasn0ff]:
Люди с опытом, посоветуйте какой лучше взять фильтр для рыксы, мне нужен нейтральный-серый чтоб в солнечную погоду с выдержкой в 30 сек снимать, у нас в магазины такое не возят, по этому не могу определить на сколько мне нужен темный.
Re[Евгений Гуменюк]:
Скорость да . Но там вроде проц новый. И фокусировка по 30 точкам а не по 9 как в старом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.