Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[A Nikolaevich]:
да в том то и проблема... Лень великая сила :!: :D ...
для наглядного примера... из canon g15 вырезки о фокусировке...

сколько раз читал мануал и понимаю что очень грамотно написан... даже как камеру держать написано так что бы по максимуму использовать камеру в возможных! длинных выдержках с рук... но это другая камера.. думаю сони не оставила своих пользователей "наедине" с камерой.. а всё подробно описано в мануале
Re[A Nikolaevich]:
вот тоже неплохая страничка... но опять же.. нужно читать :D
http://pdf.crse.com/manuals/4465970111/RU/contents/05/02/13/13.html
Re[Macro]:
По личному опыту понятие резкость у разных людей разное. Для некоторых увеличенный контраст даёт такую резкость. Попробуйте отключить ДРО. Для одного моего знакомого такие фотки больше понравились. А лучше выложить пару фото и наши Гуру возможно что-то подскажут. На пальцах гадать сложно.
Re[demcha67]:
Действительно, резкость у всех оценивается по разному. Как то уже отмечал, что объектив по разрешающей способности в купе с конструкцией матрицы не соответствуют заявленным значениям (имеется ввиду 20Мп). Тогда не заострил вопрос в том ракурсе, что меня тоже не устраивает резкость. У 5DMarkll при том же разрешении и резкость получше, и шум по мягче. Будучи слегка зацикленным на "максимальном качестве в минимальных габаритах", учитывая не скромную критику уважаемого Зайцева G1X Mark II , задался вопросом: что купить.
На гуглил FujiFilm X-T1 или более бюджетный вариант FujiFilm X-E2.
Вот не пойму только: вместо Canon 6D его купить (типа: качество, габариты и вес в ущерб эргономике, быстродействию, и видео функциям) или вместо Canon PowerShot G1X Mark II (типа: всё равно уже не карманный, так зато на голову круче снимки).
Прошу высказаться.
Чехол
Есть ли альтернатива оригинальному защитному чехлу LCJ-RXA? И где его дешевле всего купить?
Приходиться снимать в немного экстремальных условиях, вчера упал держа в руках фотик, хорошо что он выключен был. Корпус благополучно выдержал удар о металлическую поверхность.
Re[igorjnikolaevich]:
Наверно вы на майдане снимаете :D а чехол очень качественный вам само то,защита реальная.
Re[igorjnikolaevich]:
Цитата:
от: igorjnikolaevich
Есть ли альтернатива оригинальному защитному чехлу LCJ-RXA? И где его дешевле всего купить?

Нашёл на eBay такие, за 400 р.

Ещё такой, от Gariz - дороже, но всё же дешевле оригинала больше, чем на тысячу :)

Re[A Nikolaevich]:
Вот хорошо бы ссылки на данные заменители чехла от Сони.
Re[maxa70]:
Я нашёл за пару минут, кому нужно, найдут так же быстро, а ссылки на сторонние магазины на этом сайте не пройдут :)
Re[krasn0ff]:
С чехлом о компактности можно забыть. Красиво но неудобно
Re[krasn0ff]:
Такую мандулу в карман не засунешь
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
С чехлом о компактности можно забыть.

+1. Накой эти чехлы...
Re[Сусанин]:
Согласен, тоже ношу в кармане, а что бы не ронять, пользуюсь кистевым :)
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Такую мандулу в карман не засунешь

Вы и не пробовали, оденьте чехол и засунете легко в карман :D
Re[krasn0ff]:
Вчера гулял и фотографировал, фотоаппарат в фирменном чехле свободно размещается в кармане лёгкой куртки без проблем. Плюс чехла ещё и в том, что держать камеру гораздо удобнее ИМХО.
Re[krasn0ff]:
На мой взгляд для таких камер данный чехол-это не необходимость, а скорее имиджевое решение. Опять же потеря компактности и скорости готовности камеры. Это записная книжка, которая всегда под рукой. Достал и снял. А тут нужно помимо того чтобы достать камеру из кармана, нужно открыть еще чехол, а это время. Привлечение внимания это третий аспект. Вот резиновая ручка - хорошее решение для удобного хвата. Кистевой ремень тоже. А это красивый и на мой взгляд ненужный тюнинг.
Re[krasn0ff]:
Носить в чехле или в кармане-дело каждого. Это все равно что спорить нужен ли машине спойлер или нет
Чехол
Ладно согласен полностью что с чехлом неудобно будет его носить. Посмотрел еще раз на эти чехлы и понял что фигня.
Re[igorjnikolaevich]:
Не то что бы фигня, просто теряется прелесть этой камеры- компактность
Re[krasn0ff]:
Приветствую всех, коллеги! ;)

А я вот не согласен, что фотоаппарат, пусть даже совсем маленький, нужно носить без чехла, тк его можно очень быстро повредить, плюс его корпус и особенно объектив сильно подвержен проникновению пыли и грязи.

Лично я к своему Sony RX100 сразу же прикупил вот такой чехол для переноски Sony LCS-CSW и защитную пленку Sony PCK-LM15. В совокупности данные аксессуары не превысели общей стоимости в 700р

Чехол с камерой падал пару раз с высоты 1 м, а камера даж и не подозревала об этом :)

Ну и как тут водится несколько тестовых весенних фоток с Рыксы (cam jpeg)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.