А это наша зима.Сегодня из машины ухватил.
http://fotki.yandex.ru/users/demcha67/view/897827/?page=2
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 9201 - 9220
Re[krasn0ff]:
Re[demcha67]:
Офигеть!! Это вишня? Хорошо вам.
Re[Владимир Зайцев]:
Нет это миндаль.Правда на улице сегодня аж -5
Re[demcha67]:
Замерзнут цветки то. Жалко. Все равно красиво. У нас сегодня -35 утром было. На заправке солярочный шланг еле разогнул.
Re[Владимир Зайцев]:
Видео, обе ваши камеры снимают очень хорошо.
Re[Leo53]:
от:Leo53
Включишь!
Камера при подключении к зарядному устройству заряжается, и при этом ничто не препятствует использовании камеры по назначению. Она включается, фотографирует, работает меню и все органы управления.
Не надо путать это с подключением её к компьютеру. При этом она либо подключается как медиа устройство (и то криво!, - считать\скопировать можно, а удалить\изменить ничего на её карточке нельзя) либо (если нажать кнопочку включения) отключается как медиаустройство, и тут же подключается как аккумулятор для зарядки. Вот в этом случае - действительно, камера не включается!
В связи с вышеизложенным нет необходимости в запасном аккумуляторе. Я купил универсальную штучку - внешний аккумулятор емкостью 2.6 а\час. Его хватает зарядить смарт или фотокамеру. Кроме того в этой штучке достаточно яркий фонарик из 4х светодиодов.
То есть при разрядке аккума в камере достаточно по шнурочку подключить эту беду, и работать дальше. Тоже проверено не однократно, и мин нет!Подробнее
Опробовал в отпуске внешний аккумулятор. Так вот при подключении аккумулятора к фотоаппарату, фотик не работает. Вот так.
Re[urec_75]:
Странно. Я сейчас пробовал, у меня работает. А у Вас м1 или м2?
Re[krasn0ff]:
Может мощности внешнего акк не хватает?
Re[krasn0ff]:
Я так понимаю , что должно быть 5В и 1А на выходе. Как на фото. У меня на внешней батарее тоже так. Прочтите параметры на выходе Вашей батареи, может другие цифры?
Re[urec_75]:
от: urec_75
Опробовал в отпуске внешний аккумулятор. Так вот при подключении аккумулятора к фотоаппарату, фотик не работает. Вот так.
Все дело в шнурке, кабеле! Штатный кабель камеры — не подходит! В нем есть и работают все жилки. Камера пытается (естественно — не удачно ) подключиться как медиа устройство, на этом дело заканчивается.
Штатный кабель внешнего аккумулятора не имеет сигнальных шин, у него только шины питания. Так задумано. По этому кабелю камеру не увидит комп…
Re[Leo53]:
Вряд-ли дело а кабеле. От зарядного штатного камеры заряжается штатным шнурком. А вот по поводу нехватки мощности это больше похоже на правду.
Re[Leo53]:
Штатный кабель подходит, сигнальные цепи хоть и присутствуют в нем, в итоге никуда не подключены.
Зависит от тока на выходе внешнего источника.
Попробовал зарядники (рыкса без аккума внутри):
- 5В, 0.65А - фотоаппарат включился, но отключился при зарядке вспышки;
- 5В, 1А - все отлично работает, вспышка перезаряжается около секунды.
Кстати, вспышка всегда работает в неотключаемом ttl режиме с предвспышкой.
Зависит от тока на выходе внешнего источника.
Попробовал зарядники (рыкса без аккума внутри):
- 5В, 0.65А - фотоаппарат включился, но отключился при зарядке вспышки;
- 5В, 1А - все отлично работает, вспышка перезаряжается около секунды.
Кстати, вспышка всегда работает в неотключаемом ttl режиме с предвспышкой.
Re[krasn0ff]:
Штативчик маленький Sony - удобная штука.Но только для сьёмки и для магазинных витрин. Недоработка обнаружилась когда хотел подключить кабель HDMI, да доступ перекрыт колечком штатива. Ну, да ладно...
Вот три фото из области предпочтений.
1. jpeg без обработки (при сьёмке ставлю 10 Мпк.) потрачено 0 мин.

2. Стилизация из предыдущего снимка типа Инстаграм . (потрачено 2 мин)

3. Из ARW первод в Ч/Б, подправил вертикали и пр. (10- 15 мин)

Кому какой?
Вот три фото из области предпочтений.
1. jpeg без обработки (при сьёмке ставлю 10 Мпк.) потрачено 0 мин.

2. Стилизация из предыдущего снимка типа Инстаграм . (потрачено 2 мин)

3. Из ARW первод в Ч/Б, подправил вертикали и пр. (10- 15 мин)

Кому какой?
Re[Berilyon]:
Не собираюсь ни кого убеждать. Я привел не предположение, а факт, основанный на знаниях. Кроме фотографии я кое что понимаю в этом деле, кроме того, прежде чем написать проверил. Сделать и выложить видео?
Строго говоря, я опустил некоторые нюансы с кабелями, которые в данном случае особой роли не играют.
Строго говоря, я опустил некоторые нюансы с кабелями, которые в данном случае особой роли не играют.
Re[krasn0ff]:
Мне первый снимок больше понравился.
Re[Leo53]:
Видео не надо, зачем? В этом деле и я не новичок. А факты: рыкса включается от родной зарядки через родной кабель, у Вас что, по-другому? Меняю зарядку на другую - все равно работает, если мощности хватает.
Re[Berilyon]:
Дело не в том — родной или не родной блок питания или кабель. Существует система идентификации источника питания. В разъеме usb 4 контакта : земля, +5 вольт и два сигнальных. В правильных зарядных устройствах (чаще в самих зу, иногда в кабелях, иногда и в зу и в кабелях, точнее в кабельных разъемах) на одну из этих двух сигнальных шин через нормированный резисторный делитель определенного импеданса подается напряжение, используемое девайсом как система опознавания свой—чужой для защиты от неожиданностей сторонних источников питания.
В не правильных зу эта вещь либо отсутствует, либо импеданс подобран не верно. При этом зарядный ток контроллером питания девайса либо ограничивается значением 500 ма, как от обычного порта usb и устройство медленно, но все же заряжается (это кстати тоже неспроста, таким током сложно перегреть и сжечь даже слабенькие зу с дешевыми выходными ключами) либо зарядка от шняги блокируется.
Резисторы там имеют значение несколько килоом, и на прием — передачу собственно сигналов по шине влияния не оказывают... Схему нарисовать?
Это известно очень давно, широко практикуется американскими, японскими и корейскими производителями, (особенно в дорогих устройствах) и не встречается у тайваньцев и китайцев. Я это узнал лет 5 назад.
Одобряю и поддерживаю такие вещи. Представьте себе, что будет, если в левом китайском заряднике, сделанном на коленке в гараже и стоящем 50 российский рублей , пробьет регулирующий ключ! Особенно в автомобильном зу! На его входе 12 вольт из прикуривателя, способных не то, что сжечь дорогой телефон, планшет или в нашем случае фотокамеру за 1000 американских денег, а завести автомобиль, и эти 12 вольт окажутся на выходе зу, то есть в заряжаемом устройстве
Так вот: в моем внешнем аккумуляторе, с его штатным шнуром — он опознается камерой как соневское зу, а со штатным шнуром камеры — как левак: объектив сначала выезжает, аккум опознается как ББ (большой брат — компьютер) и объектив тут же заезжает обратно.
Как видите мощность собственно аккумулятора хотя, естественно и важна, однако не играет решающей роли. Можно включить пальчиковыми батарейками, и не включить тракторным аккумулятором.
В не правильных зу эта вещь либо отсутствует, либо импеданс подобран не верно. При этом зарядный ток контроллером питания девайса либо ограничивается значением 500 ма, как от обычного порта usb и устройство медленно, но все же заряжается (это кстати тоже неспроста, таким током сложно перегреть и сжечь даже слабенькие зу с дешевыми выходными ключами) либо зарядка от шняги блокируется.
Резисторы там имеют значение несколько килоом, и на прием — передачу собственно сигналов по шине влияния не оказывают... Схему нарисовать?
Это известно очень давно, широко практикуется американскими, японскими и корейскими производителями, (особенно в дорогих устройствах) и не встречается у тайваньцев и китайцев. Я это узнал лет 5 назад.
Одобряю и поддерживаю такие вещи. Представьте себе, что будет, если в левом китайском заряднике, сделанном на коленке в гараже и стоящем 50 российский рублей , пробьет регулирующий ключ! Особенно в автомобильном зу! На его входе 12 вольт из прикуривателя, способных не то, что сжечь дорогой телефон, планшет или в нашем случае фотокамеру за 1000 американских денег, а завести автомобиль, и эти 12 вольт окажутся на выходе зу, то есть в заряжаемом устройстве
Так вот: в моем внешнем аккумуляторе, с его штатным шнуром — он опознается камерой как соневское зу, а со штатным шнуром камеры — как левак: объектив сначала выезжает, аккум опознается как ББ (большой брат — компьютер) и объектив тут же заезжает обратно.
Как видите мощность собственно аккумулятора хотя, естественно и важна, однако не играет решающей роли. Можно включить пальчиковыми батарейками, и не включить тракторным аккумулятором.