Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 9221 - 9240
Re[Leo53]:
Спасибо за объяснение, все предельно ясно!
Re[krasn0ff]:
Re[Leo53]:
от:Leo53
Дело не в том — родной или не родной блок питания или кабель. Существует система идентификации источника питания. В разъеме usb 4 контакта : земля, +5 вольт и два сигнальных. В правильных зарядных устройствах (чаще в самих зу, иногда в кабелях, иногда и в зу и в кабелях, точнее в кабельных разъемах) на одну из этих двух сигнальных шин через нормированный резисторный делитель определенного импеданса подается напряжение, используемое девайсом как система опознавания свой—чужой для защиты от неожиданностей сторонних источников питания.
В не правильных зу эта вещь либо отсутствует, либо импеданс подобран не верно. При этом зарядный ток контроллером питания девайса либо ограничивается значением 500 ма, как от обычного порта usb и устройство медленно, но все же заряжается (это кстати тоже неспроста, таким током сложно перегреть и сжечь даже слабенькие зу с дешевыми выходными ключами) либо зарядка от шняги блокируется.
Резисторы там имеют значение несколько килоом, и на прием — передачу собственно сигналов по шине влияния не оказывают... Схему нарисовать?
Это известно очень давно, широко практикуется американскими, японскими и корейскими производителями, (особенно в дорогих устройствах) и не встречается у тайваньцев и китайцев. Я это узнал лет 5 назад.
Одобряю и поддерживаю такие вещи. Представьте себе, что будет, если в левом китайском заряднике, сделанном на коленке в гараже и стоящем 50 российский рублей , пробьет регулирующий ключ! Особенно в автомобильном зу! На его входе 12 вольт из прикуривателя, способных не то, что сжечь дорогой телефон, планшет или в нашем случае фотокамеру за 1000 американских денег, а завести автомобиль, и эти 12 вольт окажутся на выходе зу, то есть в заряжаемом устройстве
Так вот: в моем внешнем аккумуляторе, с его штатным шнуром — он опознается камерой как соневское зу, а со штатным шнуром камеры — как левак: объектив сначала выезжает, аккум опознается как ББ (большой брат — компьютер) и объектив тут же заезжает обратно.
Как видите мощность собственно аккумулятора хотя, естественно и важна, однако не играет решающей роли. Можно включить пальчиковыми батарейками, и не включить тракторным аккумулятором.Подробнее
Я так понял, что дело в кабеле. Буду пробовать другие.
Re[krasn0ff]:
Вспоминая о лете :)

Re[A Nikolaevich]:
Колоритные замочки. Это молодожены крепят?
Re[Владимир Зайцев]:
Точно, замочек, который лежит кило 20 весит :)
Re[krasn0ff]:
Да такой брак не разрушишь
Re[krasn0ff]:
Вова наверное сварщиком работает.
Re[Владимир Зайцев]:
Или на Ижстали, там этого металла завались :D Ну и что бы не совсем оффтоп :D

Re[A Nikolaevich]:
Симпатичная белочка. Смотрю не бедствуют они. Семечек полно.
Re[Владимир Зайцев]:
У нас зимой в парке их хорошо подкармливают, кто что приносит. Не редко вижу приносят кедровые, фундук и грецкие орехи, а семечки так вообще не кончаются :)
Re[A Nikolaevich]:
Не видно в каком режиме снято. Наверное на открытой?
Ре[Владимир Зайцев]:
1/60, F/3.2, 18 мм, ISO/400.
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
У меня еще RAYNOX DCR-250 есть. Надо с ним попробовать. Тока неохота ничего на клей приклеивать. С нексом использовал на 55-210. Нормально получается.
Re[Владимир Зайцев]:
Надо попробовать, только как крепить :)
Хотя, можно так - http://www.youtube.com/watch?v=iYTi2jQVn94
Хотя, можно так - http://www.youtube.com/watch?v=iYTi2jQVn94
Re[A Nikolaevich]:
Во какое колечко хорошее . Где бы такое чудо заказать с подсветкой вместе. Или там есть ссылка?
Re[Владимир Зайцев]:
Подсветка и адаптер полно на ebay. Если я правильно понял нам адаптер нужен на 52 мм. У меня нет RAYNOX DCR-250, поэтому измерить я не могу.

Re[A Nikolaevich]:
Ну похоже то что нужно. Закажу. Спасибо
Re[Владимир Зайцев]:
Померяйте посадочное RAYNOX DCR-250, чтоб не промахнуться с адаптером, там размеров куча, то же хочу заказать :)
Фильтры этой фирмы тоже есть - http://www.youtube.com/watch?v=uyPUYIM4MaE , а вообще кто какими фильтрами пользуется?
Фильтры этой фирмы тоже есть - http://www.youtube.com/watch?v=uyPUYIM4MaE , а вообще кто какими фильтрами пользуется?