Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 9181 - 9200
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да это собственно и не кроп. Просто сбросил через вай фай на телефон, а изначально в программе телефона не установил галочку "оригинал" . Вот она и уменьшила размер на свое усмотрение.
Re[krasn0ff]:
А неплохие с нее портреты получаются. Для мыльницы я считаю совсем неплохо.
Re[krasn0ff]:
Через неделю лечу в Париж. Планирую брать с собой "малышку" и некс 7. Тока вот голову сломал какой набор объективов взять. Думаю ширик 10-18, 18-200, а вот насчет фикса 50/1,8 сомнения. В прошлой поездке им почти не снимал. При недостатке света "малышка" справится, теле тоже есть, ну и ширик тоже когда никогда пригодится. Или взять?
Re[Владимир Зайцев]:
Ширик взять и снимать, если это не напрягает, не банальные центры города всеми сто раз отснятые, а бытовуху, окраины - жизнь "обычных " шарамыжников (по старому - французов).
Re[krasn0ff]:
Да не напрягает. В Барселоне осенью так и снимал шириком. Но вот портреты конечно с него не очень. Поэтому и менял переодически на 18-200. А фикс в чемодане пролежал. Несколько портретов сделал и все.
Re[Владимир Зайцев]:
Ждем ваших фото. Сам использую RX100 и Nex 5N, только шириком. без фикса.
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
голову сломал какой набор объективов взять. Думаю ширик 10-18, 18-200, а вот насчет фикса 50/1,8 сомнения. В прошлой поездке им почти не снимал. При недостатке света "малышка" справится, теле тоже естьПодробнее
Выкладывая это на форум, вы как бы спрашиваете совета...
Не буду советовать, поскольку у всех нас разные привычки и подходы к этим вопросам.
Просто расскажу как делаю я. После покупки рыксы - совсем не интересно стало снимать Марком вторым со стеклом 24 -105 f4 L - Темное оно!
Большую часть снимаю в помещении, внучата юркие, выдержки нужны короткие... Снял (и похоже на долго) это стекло и поставил 35 f 1.4 - как небо и земля!
Когда света мало - не заменимая вещь! А когда есть хотя бы 100 -200 люкс, то достаю рыксу и она со всеми делами справляется.
То есть: когда света достаточно, и снимаю не пейзажи или ответственные мероприятия\портреты (где всё таки важна детализация, скорость включения\фокусировки\съемки - у Марка это происходит практически мгновенно), а текущую бытовуху - не вижу необходимости таскать зеркалку.
Рыкса вполне справляется. Она и с темнотой нормально справляется.
Но нужно иметь ввиду её особенности - хреновую геометрию на широком угле - порой предмет в углу кадра можно не узнать! И с сумерками она не ладит. Вот для этих случаев - без зеркалки не обойтись. Ну, или вспышка в потолок (если он есть и не далеко). Тогда скорость съемки 1кадр в 4 - 5 сек.
Re[Leo53]:
У меня кэнон с таким стеклом два года уже лежит. Мне больше все равно сони нравится, хотя скорость конечно у зеркалки выше. Просто интересно кто, что с собой возит в поездки. на широком угле малышка конечно здорово искажает, потому и хочу взять ширик. А фикс мой 50/1.8 конечно не плох, но узконаправлен. Был бы у малышки угол чуть шире и чуть светлее на длинном конце-совсем был бы шоколад. Спасибо за советы.
Re[krasn0ff]:
Обвешаюсь как попуас: на шею некс , на руку малышку, на другую руку видеокамеру.и в итоге ни фига не сниму.
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
А фикс мой 50/1.8 конечно не плох, но узконаправлен. Был бы у малышки угол чуть шире и чуть светлее на длинном конце-совсем был бы шоколад.
Полностью согласен. Но насколько мне известно у Сони вообще нет светлых стекол с байонетом Е, что очень печально.
Re[Владимир Зайцев]:
А если видеокамеру не брать? Снимать видео семеркой или RX 100? Качество видео у них не плохое. Меньше обвеска станет.
Re[maxa70]:
Да думал уже чтобы не брать. Да она маленькая в задний карман джинсов помещается. тоже сони кстати. Просто ни разу не снимал видео на фотоаппарат. Все на камеру. Она на шнурке и почти ничего не весит, чуть толще телефона. Да собственно и снимаю видео мало. Стараюсь чтобы с каждой поездки был сюжет примерно не больше часа. Все остальное-фотографии. Может и правда попробую, все меньше отвлекать будет.Я и покупал то эту камеру для рыбалки, т.к. она не боится воды и ударов, поскольку предыдущую утопил. И теперь вот таскаю в поездки.
Re[Leo53]:
от: Leo53
Полностью согласен. Но насколько мне известно у Сони вообще нет светлых стекол с байонетом Е, что очень печально.
Кстати прочел, что сони для байонета Е выпустила стекло F0,95 или 0,85. Точнее не скажу, ссылку не сохранил.
Re[krasn0ff]:
Кстати вот ссылка на этот объектив. нашел.
http://dphotoworld.net/news/ibelux_40mm_f_0_85_dlja_sony_nex_fuji_x_canon_eos_m_i_micro_4_3/2013-12-13-2256
http://dphotoworld.net/news/ibelux_40mm_f_0_85_dlja_sony_nex_fuji_x_canon_eos_m_i_micro_4_3/2013-12-13-2256
Сонька на морозе
Минус, хрен знает сколько, градусов ниже нуля, руки к тушки примерзают, но, на что только не пойдёшь ради хорошего кадра. )

Re[О_Жуков]:
Дорога к свету. Хороший кадр
Re[A Nikolaevich]:
Ну, да, куда-то туда. :D
Re[krasn0ff]:
У нас всё так же -30, дальше собственного двора с камерой не выходил :)

Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Кстати вот ссылка на этот объектив. нашел…
ИМХО объектив "из принципа", для галочки, перегибы на местах, из крайности в крайность: Светосила меньше единицы— круто!! Лучше бы вдвое темнее (1 — 1.2), но и вдвое короче, легче и дешевле: Мануал, фикс ФР 60мм (в камерах, для которых он сделан) с приличной виньеткой, весом кило двести (втрое тяжелее полу карманной камеры для которой изобретен), длиной 128мм и ценой за 2 килобакса…
Голубая мечта детства: зум от 20 до 50—70мм, ну хотя бы f1.4-1.8 весом до полкило— душу бы черту продал, чтобы иметь. Фантазер, однако!!
Re[Leo53]:
Да, мечты... Чтобы в карман влазил, чтобы матрица полноразмер, чтобы зум был 30 кратный и светлый. где то 2,8 хотя бы. но физику не отменишь. :D