Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Сусанин]:
Благодарю всех! Я стараюсь :)

А вот снято Рыксой-2 в режиме "высококонтрастный монохром". Лейка-монохром может горько поплакать в сторонке...

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Фотки говорю красивые. Там ответ между фотографиями попал так как пишу с планшета. Обязательно летом поеду опять в Италию хотя бы на недельку. Через три недели лечу в Париж. Там тоже есть что поснимать :o

Подробнее

Удачной фотоохоты и хорошего отдыха!!! Ждем снимков :D
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Буду пробовать оттуда отправлять фотки. Если инет не подведет.
Мне тоже монохром всегда нравился. Просматриваю все свои старые фотографии в альбомах из юности всегда с удовольствием. В этой камере он и правда хорош.
[quote=Aleks-2013 (Bulьdog)]Благодарю всех! Я стараюсь :)

А вот снято Рыксой-2 в режиме "высококонтрастный монохром". Лейка-монохром может горько поплакать в сторонке...[/quot]
Небольшая неточность. В камере нет режима "высококонтрастный монохром", а есть "высококонтрастный ч/б" и "насыщенный монохром" и согласен оба режима - хороши. :)

Режим "насыщенный монохром"

Aleks-2013 (Bulьdog), а снимки ваши, действительно хороши
Re[A Nikolaevich]:

Насыщенный монохром, да :D Именно в нем и снимал.
Хотелось спросить еще вай фай надо отключать положением полет,чтоб батарейку не кушал.
Re[Kamry]:
Да а почему он должен зарядку кушать. Это ведь не телефон , который ищет доступный вай фай. У него та точка доступа , которую Вы сами ему предложите. И связывается он с ней только с Вашего согласия.
Re[Владимир Зайцев]:
Понял спасибо.
Re[Владимир Зайцев]:
Может быть понятнее будет так: WiFi в рыксе в рабочих режимах - всегда выключен. В отличие от телефонов и планшетов, где он в рабочих режимах всегда включен, и по ситуации либо - всегда подключен либо с заданной периодичностью ищет сеть, к которой можно подключиться.
В рыксе всё не так, модуль WiFi включается двумя методами:
вручную при входе в специфические режимы соединения\управления с компьютера или смартфона (планшета). При этом вай фай автоматически выключается при выходе из этих режимов (или истечении времени отведенного для коннекта, не удачном соединении, выходе из зоны действия смартфона/компьютера).
И автоматически (с той же целью) еще одним мудреным модулем, имеющимся в рыксе: модулем NFC (Near Field Communication) – это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (до 3-5 см), позволяющая осуществлять бесконтактный обмен данными между мобильными телефонами, смарт-картами, платёжными терминалами, системами контроля доступа и прочими устройствами, который постоянно включен и готов к коммуникации: стОит внести в его зону действия оборудованного подобным оборудованием устройство - соприкоснуться головами, (пардон, антеннами. Она в рыксе встроена в днище корпуса). При этом, если устройства сопряжены (заранее однажды законнекчены, и обменялись паролями и пр. настройками), то включение вай фай и переключение в режим управления со смартфона на рыксе происходит автоматически. Выключение - так же как в первом случае, или принудительно отключением PlayMemories на смарте.
Что надо сказать очень удобно: захотел использовать смарт в качестве пульта ДУ - только соприкоснул устройства и всё!!!
Мне правда, не очень удобно - приходится вынимать из футляра, для чего откручивать болт крепления футляра.... Быстрее "по старинке" - в первом меню - "управление со смартфона", и на смарте запустить PlayMemories
Оба модуля связи принудительно отключаются в "режиме полета", как тут правильно заметили. Потребление NFC мизерно, поэтому он в обычных условиях не требует отключения в отличие от модуля WiFi ...
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Может быть понятнее будет так: WiFi в рыксе в рабочих режимах - всегда выключен. В отличие от телефонов и планшетов, где он в рабочих режимах всегда включен, и по ситуации либо - всегда подключен либо с заданной периодичностью ищет сеть, к которой можно подключиться.
В рыксе всё не так, модуль WiFi включается двумя методами:
вручную при входе в специфические режимы соединения\управления с компьютера или смартфона (планшета), вай фай автоматически выключается при выходе из этих режимов (или истечении времени отведенного для коннекта, не удачном соединении, выходе из зоны действия смартфона/компьютера).
И автоматически (с той же целью) еще одним мудреным модулем, имеющимся в рыксе: модулем NFC (Near Field Communication) – это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (до 3-5 см), позволяющая осуществлять бесконтактный обмен данными между мобильными телефонами, смарт-картами, платёжными терминалами, системами контроля доступа и прочими устройствами, который постоянно включен и готов к коммуникации: стОит внести в его зону действия оборудованного подобным оборудованием устройство - соприкоснуться головами, (пардон, антеннами. Она в рыксе встроена в днище корпуса). При этом, если устройства сопряжены (заранее однажды законнекчены, и обменялись паролями и пр. настройками), то включение вай фай и переключение в режим управления со смартфона на рыксе происходит автоматически. Выключение - так же как в первом случае, или принудительно отключением PlayMemories на смарте.
Что надо сказать очень удобно: захотел использовать смарт в качестве пульта ДУ - только соприкоснул устройства и всё!!!
Мне правда, не очень удобно - приходится вынимать из футляра, для чего откручивать болт крепления футляра.... Быстрее "по старинке" - в первом меню - "управление со смартфона", и на смарте запустить PlayMemories
Оба модуля связи принудительно отключаются в "режиме полета", как тут правильно заметили.

Подробнее

Соглашусь в случае с NFC . И то если провести по тыльнику фотоаппарата. Но ведь сам фотоаппарат не ищет доступных устройств? Или я ошибаюсь?
Re[Владимир Зайцев]:
Конечно правильно! И вы и я об этом написали. Просто я - более развернуто.
Включается вручную или автоматически модулем NFC, выключается автоматически по завершению сеанса связи, или вручную при выходе из соответствующих режимов, использующих вай фай. Между этими двумя состояниями сеть не ищет, поскольку выключен.
Извините, старая преподавательская привычка - разжёвывать всем всё до конца.
Re[krasn0ff]:
У меня в телефоне есть NFC а планшете нет. Потому не пользуюсь.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Да, функция очень нужная, но была бы ещё полезней, если можно было выбирать различные режимы съёмки. А так только в автомате и в jpeg :( , хотя у остальных производителей и этого нет :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Да, функция очень нужная, но была бы ещё полезней, если можно было выбирать различные режимы съёмки. А так только в автомате и в jpeg :( , хотя у остальных производителей и этого нет :)

Да и тормозит еще.
Re[Владимир Зайцев]:
Нам бы мед, да еще и большой ложкой. Мой сын в таких случаях говорит: в любом случае это примерно в сто раз лучше, чем ни хрена!
Тормозят все программы ДУ. Даже для крайних моделей зеркалок.
Re[krasn0ff]:
Нас заваливает, фото вчерашнее, сегодня ещё столько же навалило :)

Монохром из камеры.

Re[Leo53]:
Согласен. Но бывают случаи , когда очень помогает.
Re[A Nikolaevich]:
Красота. У нас тоже сегодня пару сантиметров навалило наконец то.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Красота. У нас тоже сегодня пару сантиметров навалило наконец то.

Не густо, а у нас с бабушкой зарядка с лопатой каждый день, да и морозец нас стороной не обходит, завтра -20, послезавтра -25 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.