Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[О_Жуков]:
Ну мне интересно как и в чем носят со клубники свои любимые фотоаппараты.
Re[О_Жуков]:
Господин Жуков, сэр, :) при всем уважении к Вашим офигенительным снимкам , должен сказать про то что я попробовал носить свой аппарат просто в кармане, и пыль действительно попала внутрь.Она до сих пор там, я ее вижу периодически на снимках :chelk:
Re[Kamry]:
Цитата:
от: Kamry
Ну мне интересно как и в чем носят со клубники свои любимые фотоаппараты.

Я свой (уже после того как пыль попала) стал носить в таком чехле:
Внутренняя часть гладкая, без ворсинок.
Re[ghioo]:
Ну тогда получается, что мне просто везет или у меня карманы не пыльные. :)
Re[О_Жуков]:
Цитата:
от: О_Жуков
Ну тогда получается, что мне просто везет или у меня карманы не пыльные. :)

:) Видимо, да. А у меня в карманах бывало что и ключи от машины вместе с аппаратом лежали, и не только. Пролетарий, по-простецки - все в кучу
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
:) Видимо, да. А у меня в карманах бывало что и ключи от машины вместе с аппаратом лежали, и не только. Пролетарий, по-простецки - все в кучу

Так вот оказывается в чем дело, у меня просто нет машины поэтому нет проблем с ключами. :)
Re[О_Жуков]:
Сейчас сотка лежит в чехле дома, я занят освоением сони рх10 (вот бы руки дошли уже и до рав-ов, на все потом, потом... :) )
Re[О_Жуков]:
Цитата:
от: О_Жуков
Ну тогда получается, что мне просто везет или у меня карманы не пыльные.

Сталин говорил: то, что вы до сих пор на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка, подождите немного! Или тщательнее исследуйте этот вопрос на вашей камере...
Все мои выдвигающиеся объективы, включая серию " L" (на сегодня у меня их три) после нескольких лет эксплуатации (я отношусь к таким вещам спокойно: без благоговения, и трепета, и в то же время давно знаю и понимаю то, что написал выше - без безалаберной безответственности: чистка нынче - не дешевое и не простое мероприятие) - содержат внутри пыль. Только фикс 35 х 1.4 не выдвигается, и без пыли... Но он стОит ровно как две рыксы... Его я правда умудрился отломать от тушки напрочь поскользнувшись в пещере, но это уже совсем другая история...
Re[ghioo]:
Я мечтаю сони а7,или RX1,как вторую камеру к RX100 m2......
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Поэтому же не могу найти приличного тонкого чехольчика мешочного типа с гладкой без ворсовой, а не в коем случае не с бархатной (байковой) внутренней поверхностью.

Подробнее

Я приспособил мешочек от беспроводной мышки с внутренней, гладкой, атласной тканью. За полгода с дюймовочкой всё ок.

Kamry, фирменный чехол в ближайшее время я всё же думаю взять. В определённых ситуациях он будет точно не лишним :)
Re[Kamry]:
Если мечтать, то уж мечтать об очень хорошем. Ничего не имею против названных камер, это уже другой класс. Но это - полумеры. Заметного прироста качества и удобства вы не ощутите. У Сони хорошие камеры (но не более того) и никудышние стекла. Нет ни одного приличного светлого объектива (а без них фотография - баловство), сравнимого с линзами к примеру Никон или Кэнон. Я мечтаю о Никон Д800, но куплю скорее всего Кэнон 6D. Груз прошлого гнетет... Оптики менять тысяч хотя бы на 150 - жаба давит!
Снимая зеркалкой, получаешь истинное удовольствие, а хорошей зеркалкой - даже наслаждение.
Но рыкса незаменима ничем! Потому что - Она всегда со мной! Сейчас она дает кадры вполне сопоставимые по качеству с 5D MarkII. Только удобства, скорость, габариты и вес - не те!
В продолжение темы о футлярах: ношу вот так, даже не застегивая эту кнопочку. Сразу видно и открытый по небрежности порт USB.
Камера в левой руке объективом на ладони. Правой дернуть за хвост, и провернуть камеру в левой ладони. Она упадет вам дисплеем в ладонь. Перехватиться и нажать кнопку включения. На всё - уже писал около секунды.

Re[О_Жуков]:
Носить RX100 в кармане без защиты объектива - риск. Не из-за дисплея, а именно объектива, точнее внешних "защитных шторок" объектива. Они очень тонкие и если вытаскивать из кармана случайно надавив на эти шторки - -все, замена всего объектива. Шторки коробятся, прогибаются так, что ни чем не выправить. После этого они "заедают", не открываются или не закрываются. Вот мне и пришлось заменить весь объектив Сони в сборе с последующей юстировкой.
Re[krasn0ff]:
Leo53, спасибо за Вашу оценку! Мне очень приятно :)

Вы хочете фото - их есть у меня :)

Ещё немного вечерней Флоренции:

Вид с паперти церкви Св. Екатерины, Рим

Садик с памятным камнем в честь закладки церкви Св. Екатерины

Re[Leo53]:
По поводу равов... Тут у меня личный загон, не стоит наверное писать. Ничего кроме очередного витка дебатов "равы & джипеги" это не вызовет. Мои личные тараканы :) Если мои джипеги приятны глазу - и слава Богу :) Я радуюсь :)

По поводу объяснения настроек... Ну лень, просто лень. И опять же море споров - а тут надо было такую диафрагму, и было бы лучше, а тут такую то коррекцию экспозиции - и закат был бы красочней... Не хочу :)

Фото с RX100 у меня мало - это вспомогательная камера, снимаю в основном на панас-GH3. Все фото из Рима - ТУТ. Если интересно - можно посмотреть.
Re[maxa70]:
Цитата:

от:maxa70
Носить RX100 в кармане без защиты объектива - риск. Не из-за дисплея, а именно объектива, точнее внешних "защитных шторок" объектива. Они очень тонкие и если вытаскивать из кармана случайно надавив на эти шторки - -все, замена всего объектива. Шторки коробятся, прогибаются так, что ни чем не выправить. После этого они "заедают", не открываются или не закрываются. Вот мне и пришлось заменить весь объектив Сони в сборе с последующей юстировкой.

Подробнее

Да жесть,мои соболезования.Все-таки у каждой вещи должен быть свой чехольчик......
Re[krasn0ff]:
В чехле аппарат или в кармане -большой разницы нет. Главное чтобы был в шаговой доступности. Ну и опять же , чтобы был настроен на снимок хоття бы в автомате. Просто у меня был случай , когда пытался быстро сфотографировать курьезный случай из окна машины, достал аппарат , навел, нажимаю спуск, а там стояла задержка 10сек :D .Поэтому теперь прежде чем положить в карман, проверяю. А по поводу засасывания пыли думаю, что 10лет вряд ли кто то будет им пользоваться. Сейчас выйдет какая нибудь очередная новинка и скорее всего многие ее купят и rx 100 ляжет на полку или продастся. Ну это мое мнение, другие может считают по другому.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Leo53, спасибо за Вашу оценку! Мне очень приятно :)

Вы хочете фото - их есть у меня :)

Ещё немного вечерней Флоренции:

Вид с паперти церкви Св. Екатерины, Рим

Какие фотки красивые. Поеду летом опять в Италию. Только не наскоком. Через 3 недели улетаю в Париж. Там тоже есть что поснимать

Садик с памятным камнем в честь закладки церкви Св. Екатерины

Подробнее

Re[Владимир Зайцев]:
???
Фотки говорю красивые. Там ответ между фотографиями попал так как пишу с планшета. Обязательно летом поеду опять в Италию хотя бы на недельку. Через три недели лечу в Париж. Там тоже есть что поснимать :o
Отличные снимки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.