Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 9041 - 9060
Флоренция
Я закатной дымки не дождался, но по верхам тоже лазил. :)

Re[krasn0ff]:
Я там был на экскурсии. Пизза-Флоренция. И все с утра и до 5 вечера . так что все наскоком. Нам показали бабтистерий , колокольню ну и Давида. И еще водили туда, где кабан стоит , которому монетку нужно в рот класть.
Re[О_Жуков]:
от:О_Жуков
Я закатной дымки не дождался, но по верхам тоже лазил. :)Подробнее
Это с самой колокольни снято? Потому как справа бабтистерий. Или ошибаюсь?
Re[О_Жуков]:
Отлично!!!
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
... И еще водили туда, где кабан стоит , которому монетку нужно в рот класть.
Это тот которому все хрюндель начищают. ))

Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Это с самой колокольни снято? Потому как справа бабтистерий. Или ошибаюсь?
Да, с колокольни. Забираться туда сплошное мучение, ладно что лестничные пролеты крутые, так они ещё и узкие, если на встречу кто попадается, то разойтись можно только на поворотах. )
Re[krasn0ff]:
Да точно . Эта свиньища.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Флоренция в закатной дымке. Флорентийский закат. Ночная Флоренция. Набережная реки Арно. Флоренция в закатной дымке. Флорентийский закат. Ночная Флоренция. Набережная реки Арно. Храм Святой Екатерины:
Обратите внимание на последний снимок. Камера отработала великолепно - снималось в жестком контровом свете, в джипег. Да, подтянул уровни в ФШ. Но на большинстве БЗК (я уж не говорю о компактах) такой результат можно получить только из raw.Подробнее
Браво! Получаю огромное удовольствие от просмотра. Не только от собственно видов: тут кому как повезло. (Мы например в прошлом году не были в Париже, в этом судя по всему , не будем во Флоренции). А в первую очередь от возможностей камеры в "прямых руках", руководимых светлой головой! Показывайте еще!
К последней Вашей фразе для справедливости, необходимо не умаляя роли камеры добавить: великолепно отработала камера, в умелых руках фотографа!
В таких показательных случаях надо делиться опытом!
Расскажите больше об этих снимках: режимы съемки, экспозамера, фокусировки, настройки камеры: ISO, экспопара, величина коррекции. Не только: какие, а главое: почему! Такие комментарии помогут многим владельцам фотоаппарата постепенно превращаться из штатива и кнопкодава к камере, в фотографа.
Для объективности замечу: в очередной раз удивляет – почему игнорируется raw ? В нем бы результат был без сомнения выше. В чем тайный смысл, чего я не знаю или не понимаю? На экскурсию за рубеж хватает, а на флешку нет, – не могу в это поверить. Время, затраченное на обработку —отпадает, все равно пользуетесь ФШ. Честное слово, загадка!
Re[Leo53]:
Привет хотел спросить у вас соклубников,приехал заказ мне в магазин Связной чехол фирменный,,сони'б типа кожа за 2900т,стоит брать?как он удобен?можно в карман сунуть 100м2,прошу откликтнуца пожалуйста.
Re[Kamry]:
от:Kamry
Привет хотел спросить у вас соклубников,приехал заказ мне в магазин Связной чехол фирменный,,сони'б типа кожа за 2900т,стоит брать?как он удобен?можно в карман сунуть 100м2,прошу откликтнуца пожалуйста.Подробнее
Если Вы не носите камеру в кармане, то удобно конечно, но компактность потеряется. И второй момент удобно ли будет поворачивать экранчик.
Re[Владимир Зайцев]:
Так я и спросил можно ли будет в карман пиджака внутренний засунуть или нет?и экранчик опустится вниз?
Re[krasn0ff]:
Ну если я правильно представляю себе этот чехол , то для пиджака наверное великоват. Мне в "Фото+ " предлагали нечто похожее. Покрутил, попробовал, в боковой карман влезает а во внутренний -топорщится сильно. И экран неудобно поворачивать. Не стал покупать. В обычном холщевом мешке ношу, в кармане.
Re[Kamry]:
За год купил три разных чехла. Пользуюсь только самым тонким. Защита от царапин и пыли. Зимой во внутреннем кармане куртки - всегда в тепле!
Re[voha]:
Вот и у меня так же. Чехольчик от съемного жесткого диска, Типа бархата что то. И завязка сверху
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо за ответы,короче надо самому смотреть,мерить.
Re[krasn0ff]:
Чехол нужен только для переноски в сумке или для понтов при ношения на шеи. :)
Во всех остальных случаях гораздо удобнее и оперативнее носить в кармане без чехла. Камера прекрано помещается как в моем нагрудном кармане рубашки так и в заднем кармане шорт, не говоря уже о других, более вместительных карманах. В один прекрасный момент вам будет просто лень достовать ее из чехла и вы сможете пропустить интересный кадр. Камера должна работать, а не красоваться в гламурных чехольчиках! :)))
Во всех остальных случаях гораздо удобнее и оперативнее носить в кармане без чехла. Камера прекрано помещается как в моем нагрудном кармане рубашки так и в заднем кармане шорт, не говоря уже о других, более вместительных карманах. В один прекрасный момент вам будет просто лень достовать ее из чехла и вы сможете пропустить интересный кадр. Камера должна работать, а не красоваться в гламурных чехольчиках! :)))
Re[О_Жуков]:
Позвольте несколько замечаний на тему чехла.
Пока зима (и в одежде много объемных карманов) ношу в фирменном кожаном (?) чехле. Он удобен со всех сторон (Кроме одной - прибавляет сантиметр к толщине): и при съемке - камера готовится к съемке однозначно быстрее, чем из мешков с завязочками (примерно за 1 сек), кроме того прибавляет немного объёма для более удобного и надежного хвата этой фитюлинки, и при переноске - камера надежно защищена, и при сбрасывании с флешки в комп - разъем USB при нахождении в чехле при открытой задней части чехла не перекрыт (более того, я часто забываю его даже защелкнуть крышечкой, он не выступает за пределы чехла.). При этом лежит на столе в передней части футляра (объективом вниз, и ему - объективу - при этом ничего не будет), а не царапучим дисплеем на поверхности стола. Летом действительно, такой футляр пригодится только для ношения в сумке или в руке.
Носить такую штучку вообще без чехла, а тем более в карманах шорт оно может и круто, но я бы крайне не рекомендовал этого делать. Если вас хоть немного интересует качество снимков в первую очередь, даже не сохранность камеры от механических поломок. Попутно замечу, что имею уже две мыльницы с поврежденными (пальцами) раздвигающимися шторками передней линзы при ношении и вынимании из карманов без чехла.. Это кстати пожалуй самая распространенная неисправность в мыльницах.
Телескопическая конструкция объектива неизбежно при выдвигании засасывает пыль во внутрь. Чудес не бывает - выдвигаясь, увеличивается внутренний объем. Вакуума там не будет. Снаружи засосется воздух. Вместе с пылью, ворсинками, лежавшими рядом с выдвигающейся частью.
Это участь всех телескопических конструкций (кроме автомобильных амортизаторов, где микронная точность обработки, полированная поверхность и очень плотные резиновые сальнички, но попробуйте подвигать амортизатор руками!...). Это неизбежно даст пыль на матрице. Поэтому же не могу найти приличного тонкого чехольчика мешочного типа с гладкой без ворсовой, а не в коем случае не с бархатной (байковой) внутренней поверхностью.
Хорошую (а не красивую) вещь купить крайне сложно!
Пока зима (и в одежде много объемных карманов) ношу в фирменном кожаном (?) чехле. Он удобен со всех сторон (Кроме одной - прибавляет сантиметр к толщине): и при съемке - камера готовится к съемке однозначно быстрее, чем из мешков с завязочками (примерно за 1 сек), кроме того прибавляет немного объёма для более удобного и надежного хвата этой фитюлинки, и при переноске - камера надежно защищена, и при сбрасывании с флешки в комп - разъем USB при нахождении в чехле при открытой задней части чехла не перекрыт (более того, я часто забываю его даже защелкнуть крышечкой, он не выступает за пределы чехла.). При этом лежит на столе в передней части футляра (объективом вниз, и ему - объективу - при этом ничего не будет), а не царапучим дисплеем на поверхности стола. Летом действительно, такой футляр пригодится только для ношения в сумке или в руке.
Носить такую штучку вообще без чехла, а тем более в карманах шорт оно может и круто, но я бы крайне не рекомендовал этого делать. Если вас хоть немного интересует качество снимков в первую очередь, даже не сохранность камеры от механических поломок. Попутно замечу, что имею уже две мыльницы с поврежденными (пальцами) раздвигающимися шторками передней линзы при ношении и вынимании из карманов без чехла.. Это кстати пожалуй самая распространенная неисправность в мыльницах.
Телескопическая конструкция объектива неизбежно при выдвигании засасывает пыль во внутрь. Чудес не бывает - выдвигаясь, увеличивается внутренний объем. Вакуума там не будет. Снаружи засосется воздух. Вместе с пылью, ворсинками, лежавшими рядом с выдвигающейся частью.
Это участь всех телескопических конструкций (кроме автомобильных амортизаторов, где микронная точность обработки, полированная поверхность и очень плотные резиновые сальнички, но попробуйте подвигать амортизатор руками!...). Это неизбежно даст пыль на матрице. Поэтому же не могу найти приличного тонкого чехольчика мешочного типа с гладкой без ворсовой, а не в коем случае не с бархатной (байковой) внутренней поверхностью.
Хорошую (а не красивую) вещь купить крайне сложно!
Re[Leo53]:
от:Leo53. Вот это ответ,вот это по нашему,большое спасибо вот этого ответа я и ждал.Иду сегодня вечером после работы и покупаю чехольчик...
Позвольте несколько замечаний на тему чехла.
Хорошую (а не красивую) вещь купить крайне сложно!Подробнее
Re[Leo53]:
За десять месяцев пользования этой камерой в каких только карманах она не побывала и единственная защитой была только пленка на дисплее, которая до сих пор не поцарапана, но здесь, я думаю, все зависит от человека. :)
Re[Kamry]:
от: Kamry
. Вот это ответ,вот это по нашему,большое спасибо вот этого ответа я и ждал.Иду сегодня вечером после работы и покупаю чехольчик...
Если именно этот ответ вы и ждали, зачем тогда задовать вопросы? Покупайте то, что вам нравиться и будте счастливы. :)