Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[Kink f.]:
А следящий не пробовали?
Re[Kink f.]:
Цитата:
от: Kink f.
Спасибо, устал уже. В ручном режиме не пробовал, но во всех полуавтоматах и автоматах мажет.

На обоих снимках недолет фокуса. Вкл распознование лиц, попробуйте поснимать на улице при нормальном освещении. Еще возможно дело в том, что нажимаете кнопку сразу до упора, без полу-нажатия (подтверждения фокусировки).
Re[Kink f.]:
Цитата:
В ручном режиме не пробовал, но во всех полуавтоматах и автоматах мажет.

Как то дал детям поиграть - получалось то же самое. Ума то у них еще нету, ставил им автоматы.
Не знаю, что вы понимаете под полуавтоматами. Режимы Р, А, S, М.
Обл. автофокуса Рег пятно АФ. У меня мажет редко.
Обл. автофокуса Мульти так же впрочем как и Центр - при этом в работе много точек фокусировки- не угадаешь, где сфокусируется.
Точнее, угадаешь конечно, если подумать... Но во время съёмки обо всех этих вещах думать некогда.. Поэтому камера должна быть подготовлена заранее, чтобы думать только о том, что снимаешь, и техническом минимуме связанном со светом: ISO, экспокоррекции\экспопаре.
Автофокус контрастного типа. Он (и у вас тоже) фокусируется на самом удобном для себя месте: самом контрастном месте в разрешенной области фокусировки. Почему при этом зеленый квадратик загорается не там - загадка от Сони.
Бэк и фронт-фокус, то есть сфокусировалось на лице, но "не довертело моторчик объектива" в автофокусировке контрастного типа не осуществимы технически. Конечно, если это не неисправность аппарата.
Re[krasn0ff]:
Всем доброго времени суток. Стал обладателем sony rx100. Пока разбираюсь.Есть вопрос. Хочу сделать фотку в HDR принудительно. Как это сделать. Заранее извиняюсь есл это уже обсуждалось, просто столько страниц не осилил, а поиск ничего не дал. Спасибо.
Re[demcha67]:
Цитата:
от: demcha67
Хочу сделать фотку в HDR принудительно. Как это сделать. Заранее извиняюсь есл это уже обсуждалось, просто столько страниц не осилил, а поиск ничего не дал.

У меня к Вам пару вопросов: 1.)Не понятно: что Вам конкретно не понятно. 2.) Что в вашем понимании принудительно?
Для начала рекомендую изучить инструкцию. Вот эту например:
http://pdf.crse.com/manuals/4432944121/RU/contents/02/index.html
Я дал инструкцию по своей камере. Наверное она есть и по вашей, если в яндексе набрать: руководство RX 100
Re[Leo53]:
Спасибо за ссылку. Инструкцию я изучал. Очень скупая. Не понимаю вот чего- Что такое HDR я знаю есть такая функция в мобильном. На этом фотике в режиме iA+ ИНОГДА фотает. Вопрос- можно ли что-то где-то нажать и сфотографировть HDR когда я сам захочу. P.S. На мобилке есть отдельная кнопка.
Re[demcha67]:
Цитата:

от:demcha67
Спасибо за ссылку. Инструкцию я изучал. Очень скупая. Не понимаю вот чего- Что такое HDR я знаю есть такая функция в мобильном. На этом фотике в режиме iA+ ИНОГДА фотает. Вопрос- можно ли что-то где-то нажать и сфотографировть HDR когда я сам захочу. P.S. На мобилке есть отдельная кнопка.

Подробнее

Menu -> 3 -> DRO/Авто HDR -> HDR AUTO
Re[krasn0ff]:

Парни. Есть ли внутрикамерная возможность как то "приукрасить" изображение в пасмурный, серый день? Уже месяц туман и сырость. Экзиф, не знаю виден ли всем?
...
:(
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Автофокус контрастного типа. Он (и у вас тоже) фокусируется на самом удобном для себя месте: самом контрастном месте в разрешенной области фокусировки. Почему при этом зеленый квадратик загорается не там - загадка от Сони.
Бэк и фронт-фокус, то есть сфокусировалось на лице, но "не довертело моторчик объектива" в автофокусировке контрастного типа не осуществимы технически. Конечно, если это не неисправность аппарата.

Подробнее

Спасибо, видимо загадка зелёного квадратика меня и смущает. На старом S2IS такой %№"ни не было. 8/
Видимо сам буду привыкать, жену переучивать..
Хотя один вопрос меня дико мучает, хоть примеров фотографий не нашёл (удалил уже). Почему фокусируется на людях на заднем плане? Казалось бы - вот он передний и хороший, ан нет.
Re[ksw58]:
Цитата:

от:ksw58

Парни. Есть ли внутрикамерная возможность как то "приукрасить" изображение в пасмурный, серый день? Уже месяц туман и сырость. Экзиф, не знаю виден ли всем?

Подробнее

С готовым джипегом внутрикамерно можно только поизголяться в виде акварели или иллюстрации. Больше ничего. Другие режимы "разукрашек" только изначально вводить, перед съемкой. Что вам мешает поизучать меню в самой камере и понажимать крутилки/кнопочки? Там ничего мудреного нет, было бы желание.
Re[yuriy250]:
Привет,у нас на севере посмурно и снег валит,пробую свой 100 2 на всех режимах,ненравится мне нет рескасти кажется.До етого был марк 2,где в настроиках добавить резкости.Напишите у каво примерно как в настроиках Р стоят настроики.
Re[Kink f.]:
Цитата:
Почему фокусируется на людях на заднем плане? Казалось бы - вот он передний и хороший, ан нет.

Этот аппарат слишком хорош матрицей и объективом для мыльницы, но принципы остались мыльничные. Если подробнее: на обычной мыльнице из за её ипостаси бюджетности во всех решениях хреновенький объектив не знающий понятия ГРИП. В рыксе же смуглолицые извратились, и сделали дырку 1.8 на широком угле. А это значит, что в купе с большой матрицей, появилась глубина резко изображаемого пространства... А раз так, то появилось и не резко изображаемое пространство. А принципы фокусировки остались те же: найти в кадре, точнее в месте, разрешенном для фокусировки как можно больше близко расположенных (то есть мелких) чередующихся светлых и темных (то есть контрастных) полос. (в положении мульти - это весь экран, в положении центр - это не одна или несколько точек, а огромная их часть в центральной области экрана, и только в положении РЕГ пятно фокуса АФ мы можем более менее влиять на точку фокуса) Люди на дальнем плане (точнее - детали их одежды, другие предметы и контуры, а не сами лица), согласитесь - мельче, чем на переднем. Клавиши на клаве более контрастны, чем лицо ребенка, а рябчатая ткань в ближнем плане - это самый цимус для контрастного автофокуса!
Всё это надо понимать и учитывать! Особый конфуз получается при съемке двух рядом стоящих людей с небольшой дистанции - если не использовать точечный автофокус, камера наверняка найдет в центре (между их головами!) более интересные с её точки зрения объекты для фокусировки, как правило расположенные далеко за пределами плоскости снимаемых персонажей - той плоскости, в которой нам как раз интересна резкость!
Поэтому: полунажатие для фокусировки на нужном объекте, а затем кадрирование: поворот камеры так, чтобы объекты были в нужных вам местах кадра. В помощь еще есть следящий фокус, фокусировка по лицам, варьирование ГРИП с помощью диафрагмы - весьма эффективно на этой камере, но - следите в этом случае за выдержкой, и, собственно за ГРИП - далеко не всегда оно нужно большим!
Я не надоел со своими советами?
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Я не надоел со своими советами?

Весьма благодарен. Привычку фокусировать, потом компоновать кадр имею, остаётся привить жене.
Re[Leo53]:
Ну что Вы, Ваши советы по делу, вот и я понемногу начинаю влюбляться в 100 ку, а разъяснение о принципе фокусировке 100 ки всё расставило по своим полочкам, ещё со времём 828 проблемы были в выборе точки фокусировки, и однажды выбрав "РЕГ пятно фокуса" забыл о проблемах с фокусировкой.
Re[krasn0ff]:
Вот оцените пожалуйста.
Re[krasn0ff]:
Камера мне нравится и чем дольше, тем больше. Объектив рисует не плохо :)
Камерные jpeg без обработки.

Работа Рег. пятна АФ, так что можно легко сфокусироваться в любом месте кадра и даже на глазу единорога, которое 2 мм в диаметре :)

Re[wellir]:
Красивое фото! А почему не снимаете в RAW? Если честно, меня этот факт с рыксой всё время удивляет! Откройте тайный смысл. Иметь такое чудо техники в руках, и использовать на половину!
Я согласен с тем, что у многих не хватает времени на обработку всех кадров. Ну так не обрабатывайте все. Установите RAW+JPG. Конвертируйте только достойные, остальные - в корзину.. Может это один из десяти, может один из ста. Но вы будете иметь возможность показать то, что хотели!
Покажу вам совсем некудышний кадр с этой камеры, который случайно еще задержался в корзине, на ноуте.
Это обрушившийся в нашем городе мост. Суть в том, что около месяца назад мне (в пять часов утра за три дня до зимнего солнцестояния) надо было проехать мимо (по временному мосту). Какая была видимость в 5 утра вы представляете. Снимок из окна чуть притормозившей машины он демонстрирует лишь разницу того, что вылезет в качестве готового JPG, и того, что вы можете получить из RAW этого же снимка! Безусловно, "в натуре" это выглядело "где то посередине". Но в жипеге мне надо высветлять на 2 ступени (или на 4 ступени, чтобы получить "так же)), задирая параллельно шумы, а в RAW - затемнять, (точнее - меньше высветлять, чем на приведенном) уменьшая их. Если бы не выдержка 1 секунда с рук (ISO хотя бы 800), было бы нормально. Т.е. претензии к фотографу, а не к камере. Exif присутствует! Оцените не бестолковость фотографа, а возможности камеры, её "сырого формата".
Освещение отсутствует как таковое. "Огни большого города" из трех улиц и двух переулков, отразившиеся от не плотных облаков.

Re[Leo53]:
Я так и снимаю, и тот снимок тоже в рав снят, далее без обработки конвертирован в JPEG в Апертуре.
Re[krasn0ff]:
Вот так как-то,мне неочень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.